06.06.2009
Отдыхали в отеле в период с 23.05 по 30.05.09 с Тез-туром.
К «Тез-туру» претензий не имеем, только гид (Шавкат или Шафкат) в отеле нам ваааще не понравился. Постоянно улыбался неестественно-противной улыбкой, и постоянно пытался нам втюхать экскурсии, но так как мы приехали на неделю экскурсии в наши планы не входили. И на встрече никакой полезной информации нам не дал, можно было и не ходить, только время терять, хотя …сказал где можно полотенца взять. Кстати, полотенца мы брали без карточек, но, наверное, из-за того, что в начале отдыха народа в отеле было мало, где-то наполовину заполнен. Потом, вроде, «ввели» карточки, правда, мы узнали об этом, когда последний раз сдавали полотенца .
НЕТ БРАСЛЕТОВ!
Туда летели с «Уральскими авиалиния» на ИЛ-86, тААкой хороший самолет, по сравнению с Боингами, на которых я летала прошлый раз в Египет! И за что арабы так хотели запретить нашим ИЛ-ам летать к ним?! Кормежка вполне приличная была!!! Обратно летели на таком же самолете, только с «Атлант-Союзом», кормежка фу…., а ещё правительственная авиакомпания  или после Турции привередливые такие стали .
Приехали в отель мы где-то в 19ч вечера, заселили быстро, но «крыло» нам досталось плохое, т.к. окна выходили на соседний отель, а в нем музыка орала до 12 ч ночи. Но так как мы до 12ч ночи спать не ложились, нам это не мешало. Телевизор показывал 2 русских канала, но мы его включали пару раз для фона, в общем-то, я не понимаю претензии туристов, что телевизор не показывает русские каналы, как-будто они едут туда за тем, чтоб смотреть телевизор….
Постель, полотенца, всё чистое было, белое, не застиранное, полотенца меняли каждый день, постель не знаю, не обращала внимания. Холодильник в номере пополнялся каждый день.
Питание, вроде разнообразное, хотя народ здесь пишет часто такой привередливый. Из мяса в основном птица, в различных исполнениях. Рыба пареная, жареная и т.п. Три раза в день, на завтрак, обед, ужин были арбузы и дыни, арбузы не всегда сладкие, правда, бывали. По утрам бывал апельсиновый сок и апельсины. Из холодных напитков, их соки из порошка, или кола, фанта. Алкоголь, вроде, приличный был, хотя я не пила почти, но народ коктейли заказывал. Был детский стол, но что именно не смотрели. А, если, пораньше прийти на ужин, можно захватить клубнику, особенно, ближе к концу отдыха, когда народ понаехал, клубнику быстро «сметали». На обед в основной ресторан мы ходили только один раз, а так обедали в пул-баре, а там можно прям в купальнике.
В начале с лежаками проблем, вообще, не было, ни возле бассейна, ни возле моря, выбирай любой. Чем ближе был конец отдыха, тем больше народа, тем меньше свободных лежаков, но так, чтобы искать лежак нам не приходилось, всегда свободные были. Да и народ … займут лежаки, а сами уйдут с пляжа и в итоге все лежаки заняты, а ни в воде, ни на суше нет никого.
Вход в море не очень, галька, но достаточно мелкая, а уже глубже начинаются крупные камни, но там уже плыть можно. Можно заходить в море с пирса.
Топлес никто не загорал, кроме той тетки на фото. Да ещё мужчина хотел загореть тем, что у него ниже «топлес»….. 2 раза снимал трусы прилюдно. Один раз, наверное, выжимал, а может камень ему в ж…. залез (самое интересное я проглядела). А второй раз менял трусы на шорты, только почему он не мог пройти 20 метров до переодевалки для нас осталось загадкой, мож эксгибиционист. Женщина его тоже голой ж… трясла 
Анимационная программа каждый вечер была разной, в общем-то, неплохая, хотя говорят, бывает лучше. Я в Турции первый раз. Днём 2 раза акваэробика, танец живота, и разные спортивно-развлекательные соревнования. Для детей специально огороженные детские площадки, где за ними приглядывали специальные тёти, пока родители развлекаются.
Из бесплатных развлечений был Интернет, и то о нём мы прочитали ещё дома, на счёт что ещё бесплатно (бильярд, теннис и т.п.) не знаю, гид ничего не рассказал, хотя мы его спросили, чем мы можем тут развлечься…. послал нас к аниматорам, сказал, что они ещё нас достанут своими развлечениями. В общем-то, анимационная команда у них неплохая, трое русскоговорящих (Украина, Россия), и местные, по-русски тоже кое-что понимают.
Обслуживающий персонал тоже по-русски понимает и немного говорит. Но ненавязчивый, в смысле одиноким женщинам (девушкам) глазки не строят, по сравнению с другими отелями.
Народ в основном отдыхал семейный с детьми (Россия, Украина) и пенсионеры-иностранцы. Поэтому на дискотеке делать нечего было, но, опять же к концу отдыха молодежи по прибавилось.
Территория большая, ухоженная.
Раза три за неделю была живая музыка, девушка у них хорошо поет.
В общем, на ресепшн мы обращались только 2 раза, чтобы узнать, как добраться в Кемер и вернуть ключи от номера при отъезде. Автобус у нас был в 6 утра, но нас никто не разбудил (может они и не должны), и карточки даже не спросили, так бы и уехать с ними могли.
Можно было б съездить туда ещё, но слишком много других отелей в Турции, чтоб несколько раз отдыхать в одном и том же.
Об отеле «Akka Antedon 5*»