Тропикана Гранд Оасис - отдых удался.
08.06.2009
Тропикана Гранд Оасис  -  отдых удался.
Отдыхал с 20.05.09 по 29.05.09 в компании двух девушек, оператор - Интурист

Подтверждаю объективность последних отзывов (Юлии и Марины).
Так что отель точно стоит своих денег и 4х звезд.

От себя добавлю пару слов по «нюансам» этого отеля.
Номера - есть хорошие, плохие и очень плохие.
Про очень плохие только слышал – типа даже без окон (несколько номеров где-то рядом с ресепшеном). Но и номера с видом на стену соседнего отеля меня тоже не впечатлили.
Нас поселили в вилле – с видом на море, но в достаточно раздолбанном номере без сейфа (как оказалось это не проблема, т.к. бесплатно предоставляют сейфовую ячейку на респе – так, на мой взгляд, даже надежней). В остальном, номер нас порадовал близостью к морю и к рыбно-восточному ресторану (обедали в основном там, хоть выбор и правда поскуднее). Внимание тем, кто едет один и оплатил сингл! С большой долей вероятности, вас поселят как раз в такую виллу, но в номер с «удобствами» на этаже (на 2-3 комнаты). Вообще говоря, эти виллы предназначены на большие компании либо семьи, желающие жить рядом. Т.к. компаний таких приезжает мало, хитрые арабы, дабы площадь не пропадала зря, селят сюда одиночек. Нам повезло, номер оказался с удобствами, но вот соседи менялись постоянно. Так что уточняйте сразу момент «удобств», если вам достается вилла. Номера людям меняли всегда и на ск. я знаю без доплат.
Пляж, море, лежаки.
Вопреки расхожему мнению, лежаков хватает всем и всегда, но вот места под зонтиками (считай тень) в дефиците. Так что приходя на пляж ближе к десяти часам рискуете остаться без оной, либо иметь долгий гемор с ее поиском. И все в результате упирается в наш русский менталитет (русских в отеле большинство) – это когда с утра пораньше набегают наши и занимают все козырные места (что удивительно, до начала выдачи полотенец в семь утра). Занимают чем бог послал – камешками, одеждой, кто ластами, кто не отданными с вечера полотенцами. А что самое обидное, занимают себе, другу, подруге, знакомой, знакомым знакомой (которые все дружно дрыхнут на этот момент в своих номерах) и еще про запас парочку – это чтобы иметь лежак в тени и лежак на солнце (чтобы минут 20 за весь день позагорать на нем). Натягивают одно полотенце на три лежака и типа заняли – на весь день… Реально большинство из этих лежаков большую часть времени пустует (ну не будете вы весь день валяться на пляже). В результате чего и наступает этот самый дефицит тени, о котором сказано выше. Гид на собрании предупреждал, чтобы так не делали, что будут собирать полотенца с пустующих долго лежаков, в результате типа будете платить штраф за утерю полотенца, но такого при мне не делали, а очень зря, может хоть чуть отучили бы наших от этих совковых замашек. Ладно, не будем о грустном, поехали дальше…
Что касаемо моря – вход с берега только для детей (до метра) и то не всегда – частые отливы убирают и этот кусочек. Понтон нормальный, у соседних порядком более дорогих отелей видел точно такие же, так что критику в его адрес считаю необоснованной. Коралл, на мой взгляд, показался бедноватым (в прошлый раз отдыхали в Марса-аламе, там на порядок живей и разнообразней), но живности и тут хватает, тем, кто не искушен в этом вопросе, думаю, покажется, что все здорово. Кроме того, в последний день и последний час моего пребывания в этом месте, Красное море сделало мне подарок – встречу с мантой, которую я ждал почти весь отпуск (рыбешка проплывала мимо нашего отеля по разу почти каждый день, периодически пугая находящихся в море слабых нервами, все говорили о ней, но вот я застать ее никак не мог). Впечатления остались надолго…
«А в тюрьме щас ужин, макароны…»
По пищевому наполнению своего отдыха претензий не имею, всего хватает, только фруктов маловато (не забываем, это четверка).
По поводу рыбного, восточного и итальянского ресторанов – считаю это очень хорошая придумка руководства отеля, посещением этих ресторанов по-записи разнообразить вечера туристов. Мне очень понравился восточный ресторан – готовят национальные блюда и очень эффектно их подают. Записаться в них можно по разу кто приехал на неделю, и по два раза в каждый для 10ти дневного отдыха.
Анимация, развлечения…
Анимация в отеле есть, хотя, на мой взгляд, и не очень профессиональная (опять же вспоминаем про бюджетность отеля). Однако ребята стараются, и, что радует, самые активные (как и шеф анимации) русские.
Вечером можно сходить в Сохо-сквер (реально минут 7-10 от отеля) – там из достопримечательностей поющие фонтаны, действительно профессиональные выступления и шоу от отеля «Савой», а также много прикольных скульптурок. Думаю, ледовый дворец нашим избалованным снегом соотечественникам особо рекламировать не стоит, но если что, билет туда стоит вроде 12 евро.
Выйдя за пределы отеля и взяв такси (везут за 5$) вы всегда можете съездить в Нааму бэй (местный туристический развлекательно-рыночный центр), либо в Олд Маркет (6$ без проблем), цены в последнем порядком ниже Наамы. Так же до Наамы можно доехать на бесплатном автобусе от отеля, но сюда надо записываться, и самое блатное время (8 часов вечера) всегда уже отсутствует (уж не наши ли соотечественники опять постарались?).
Что касаемо экскурсий, мы брали у Миши (ходит по пляжу задорный так представляющийся араб) яхту до Тирана (соседний остров) и квадрациклы.
Яхта обошлась в 30$ на день (с очень неплохим обедом) с человека, плюс 15$ за погружение. Понравилось, все хорошо организованно, очень грамотные инструкторы, есть на что посмотреть – видели даже шальную черепаху, которая правда очень быстро смылась от назойливых человекоподобных. Квадрациклы, напротив, не понравились совсем, хоть и получили за эти деньги практически индивидуальную поездку (группа из пяти человек), но маршрут проложен по разбитой дороге в пустыне, при всем желании быстрее 30-40 км/ч не поедешь. Но это опять же по сравнению с нашей прошлой поездкой в Египет, когда квадрики нас очень порадовали. Может, кто не ездил никогда, и будет доволен.

Резюмирую:
получили от этой поездки удовольствия и впечатлений гораздо больше, чем ожидали за заплаченные деньги, так что отдых считаю удачный на 100%, всем этот отель советую.
Будут вопросы, пишите сюда, либо мыльте otserg@mail.ру

P.s. Привет всем, с кем в одно время вместе отдыхали в Тропикане!
Об отеле «Grand Oasis Resort 4*»

Юлия (Москва)
08.06.2009 14:20
Сергей, как я Вас понимаю! Про манту...........Я тоже, ее, за хвост пыталась поймать...Точно так же как Вы, ждала ее весь отпуск. Очень красивая. Их было две. Все остальные разы, когда была в Шарме, видела манту очень далеко, а здесь, прям на вытянутой руке ))) Украсили, они наш отдых!!!!!
Зачем манту за хвост ловить??? Да уж...За отзыв спасибо, нам тоже понравилось все
А за хвост ее подергать и правда желание было, хотя что-то внутри остановило от этого не совсем обдуманного шага....
08.06.2009 18:10
Спасибо за насыщенный комментарий. Завтра с женой и сестрой отправляемся в Тропикану. Может вы что нибудь особенное посоветуете. В Египет едем первый раз. Спасибо.
Ну конкретно для этого отеля совет я уже дал - если едете как и мы (на троих два номера), то во время выдачи ключей сразу просите чтобы вам давали номера с туалетом/душем, т.к. практически наверняка как и нам будут втюхивать один номер нормальный, а второй с удобствами на блок. Если вас таки приведут в такой номер, просто отказывайтесь и требуйте другой номер - они неправы и это знают, так что пойдут навстречу. В нашем случае как раз сестру жены переселили только на третий день, но зато в один из самых лучших номеров, как я понял, да еще и разрешили остаться в последний день и не доплачивать до шести вечера (у нас обратный самолет был поздний, а сдача номеров, как все знают, строго в 12).
Ну еще стандартный совет - пополните свою аптечку туриста разнообразными пластырями и заживляющими средствами (мазями). Я когда первый раз был в Египте, умудрился несильно но глубоко порезаться о корал, потом в морской воде порез сильно болел и долго не заживал. В этот раз сестра жены и я чуть-чуть теранулись о наросты ракушек на понтоне - в этом месте кожа сильно покраснела и появились ненадолго волдыри - как от крапивы. На следующий день все к счастью пропало. Так что еще и с понтоном поосторожней, особо об него не тритесь:)
А вообще думаю все будет хорошо, отличного вам отдыха!
Классный позитивный отзыв, приятно читать!!!
08.06.2009 21:24
Спасибочки. А сколько с Вас запросили за номер до вечера, а то у нас обратный вылет тоже поздний, 22 35. Похоже Ваш рейс (трансаэро 751-752).
08.06.2009 21:29
Забыл спросить, а на ресепшене стоит предложить долларов.
Такса за номер на двоих до шести часов плюс обед стоит 35$. Думаю вы спокойно можете и втроем так остаться, просто сдав второй номер (если вы именно так едете в два номера) - а что касается обедов, все равно никто не смотрит. Если вы когда приедете в первый день не успеете на обед, то вам будет положен дополнительный обед в последний день без оговорок.
08.06.2009 21:47
Все понятно. Спасибо. (едем также как и вы: я с женой и ее сестра в 2 номера).
Да, совсем забыл рассказать - не вздумайте при заселении сразу давать денег на ресепшене в расчете на хороший номер. Нам рассказали, что одни заплатили (не знаю сколько), но их всеравно поселили в номер не очень (сразу это можно и не понять). Лучше на следующий день постараться решить этот вопрос с гидом - он хоть мне и не очень понравился (при общении вообще в глаза не смотрит), но вроде людей расселял, и неплохо, и бесплатно.
08.06.2009 22:10
Ясно. И еще забыл спросить, как делали такие фотки(профессиональный фотик или там такое море прозрачное), и еще маску и трубку купить у себя в городе или там тоже есть и сколько там стоят7
Фотки делал на цифровую мыльницу с возможность сьемки под водой Olympus sw (не подумайте что реклама:)). Правда подводность его закончилась примерно на середине отпуска (протек и соотв сдох) - сейчас сдали в гарантию, ждем результатов экспертизы. Маску с трубкой купили тут по-лучше, и одну привезли с предыд отпуска (как раз в Египте брали). Та что из Египта порядком хуже (сильно потеет и протекает), но и дешевле.
А море и правда прозрачное - не сравнить с нашим или даже Средиземным, особенно утром по-раньше очень рекомендую:)
08.06.2009 22:30
Ну всё. Теперь я польностью готов к поездке. Спасибо Вам.
Не за что. Надеюсь мои советы помогут, а главное отдых запомнится только хорошим. Удачи!
Наталья (Natalina)
09.06.2009 00:31
Отличный отзыв и прекрасные фото!
Ирина (Москва)
13.06.2009 14:50
20.06.2009 20:59
Добрый вечер. Только утром вернулись. Отдохнули на 5. Уезжать не хотелось. Все супер. Море потрясающее. Гид - Рамадан. Номера в первый день достались очень плохие с видром на дорогу 1-й этаж нам и сестре жены(2134 и 2138). Однако на второй день был массовый отъезд "Италиано" и нас без проблем переселили на виллу на перовой линии(в полноценные номера 7107-душ,туалет, хотя помоему в соседнем корпусе номера были действительно с 1 туалетом на 2 комнаты-я думаю это ужасно, сестра жены переезжать не захотела, хотя ей предложили соседний с нами номер, но ей больше понравилось что её номер в главном корпусе.). Ничего на ресепшене не платили. Все Ваши советы пригодились. Спасибо. Будем рекомендовать отель друзьям и знакомым!!!