Всем привет! Отдыхали в Айленде в середине апреля.
ПРО ОТЕЛЬ:
Очень долго выбирала отель, не могла решить, где лучше остановиться в центре или все же подальше от городской суеты,шума. И скажу Вам честно, я молодец, месторасположение отеля отличное. От центра (от Волкинг Стрит) 7 мин на машинке (типа тук-тук) и ты в тишине и спокойствии. Конечно, положа руку на сердце, удаленность в метрах – отличная, ехать недолго, но вот в денежном выражении особо дешевизна не чувствовалась. Нет особой разницы 7 или 20 мин от центра, все равно с вас сдерут 100-150 бат за машину. Поэтому совет: «необходимо группироваться кучками » . Отель встретил нас напитком типа «холодного каркаде», может быть для кого-то и это важно , номером стандартом с достаточно шумноватым кондиционером, отсутствием фена (но об этом я знала), остальное было в норме. Регулировка мощности кондиционера оставляла желать лучшего, 3 режима: слабый/средний/сильный. Комнату на сильном охлаждал мгновенно, это супер, но вот чтобы оставить на слабом режиме на ночь речи не шло, очень холодно становилось и жужжание раздражало. Поэтому ночь у меня делилась на 3 части, сон ,затем просыпалась от духоты, вкл кондишн, сидела около него, ждала пока он охладит комнату и потом я снова засыпала. Завидовала моему парню, ему было пофиг жарко или нет, спал и жара его не мучила! Бассейн в отеле отличный, хлорка глаза не особо ела, на этом и спасибо! Поскольку отель сравнительно небольшой, то много народу у бассейна никогда не было, никаких криков и оров детей, всё гуд. Бесплатный дартс, баскетбол и настольный теннис. Полотенца выдавались под роспись в тетрадке, это улыбнуло .
ЕДА:
Завтраки как завтраки, даже не хочу распространяться. Обедали и ужинали вне отеля: морепродукты во всевозможных вариациях, супчик, лапша, рис, фрукты. На углу отличные креветки гриль и жаренный сомик!! Под пиво за уши не оттянешь!! Один раз решили поужинать в отеле за 180 батт шведский стол, ничего вкусного, просто сытно. Картошку фри уплетали с радостью. В Лотусе посетили суши-бар, типа шведского стола. По транспортеру движутся тарелочки с едой, по времени дается 1,5 часа и стоит примерно 280батт. Прикол в том, что большую часть этой еды нужно варить в емкостях с водой, всякие ракушки и морепродукты , но были и готовые суши. Было вкусно, но именно после такого возлияния у меня и прихватил желудок и живот, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Привезенные с собой таблетки не помогали, пришлось бежать МЧ ночью в аптеку. Благо она недалеко. Поэтому с такими экспериментами лучше поосторожнее Да! Теперь в «Евразии», «2 палочки» я не хожу.
ЭКСКУРСИИ:
Покупали у тайского белоруса Дмитрия, сразу напротив отеля. Остались очень довольны. Цены у турбюро особо не отличаются 50-100 батт максимум ,поэтому разницы нет ,где покупать, единственное, все они возят в «свои» дни, так что тут именно удобство дней играет важную роль. У Антиловского гида цены намного завышены и покупать там мы ничего не стали, кроме экскурсии в Бангкок. Вообще эта экскурсия рассчитана на 2 дня, 1- прогулки с экскурсоводом, 2- самостоятельный осмотр. Мы решили что 2 дня это много и попросили на 1, на тот, что с экскурсоводом и не прогадали. Общее впечатление о Бангкоке мы получили, и самостоятельно передвигаться по жаре на след день абсолютно не хотелось; многие из нашей группы долго ломали голову куда им отправиться.. Река «Квай» очень впечатлила, только ради этой экскурсии стоило приезжать в Тайланд. Шоу для взрослых разочаровало, больше поразили японцы и корейцы, которые ТАКИМИ ГЛАЗАМИ смотрели на это действо…что удивляешься откуда они знают как делать детей... И поразила очередь на вход… ждали 25 мин..
На острова ездили сами с пирса из Паттайи. Это получается 180 батт на человека если ехать компанией (тук-тук дешевле), но комфорта минимум, проще заплатить по 500 батт и привезут и заберут от дверей отеля .
ШОПИНГ:
Ехала я с мыслью об обновлении летнего гардероба с сохранением толщины кошелька. Однако меня ждало большое разочарование. Торговые центры Паттайи похожи на наши Океи и Ленты - часть продукты, часть- одежда. Просто отстой.. Хотя ребята из Сибири очень радовались и этому и др ТЦ и не ожидали. Цены и ассортимент оставлял желать лучшего. Единственный более менее приличный шопинг получился в Майкл Шоппинг Центре, туда и советую съездить. В палатках вокруг центра цены еще ниже, ассортимент тот же. А самые удачные и дешевые вещи я купила на пляже у отеля, на островах, вообщем, там, где на это и не рассчитывала.
Вообщем, писать можно много, если что спрашивайте!
Биг Си и Лотус - обычные универсамы (супермаркеты). Ничего особенного.