Tropicana Grand Oasis Resort
После последнего посещения Хургады, как-то все-таки захотелось возвернуться в Шарм. Выбор пал на этот волшебный (по цене) отельчик. Хотя были определенный опасения, что за эти деньги можно вляпаться в пятницу 13-е.
По приезду нас стройными рядами отправили обедать, пока ресепшн расправится с расселением нашей толпы, поскольку заезжало нас от Интуриста 3 вагона, телега и болонка.
Расселение. Нам нужна была пара номеров рядом и поэтому в ожидании пока что-нибудь подберут понаблюдал за процессом.
Беспрецендентного вымогательства денег как в Конкордах здесь не было. И с удивлением обратил внимание, что без всяких денежных вливаний ресепшионеры идут навстречу пожеланиям и расселяют народ согласно просьбам.
Номера стандартные, с противомоскитными сетками на дверях на террасу (может они везде есть, но раньше не замечал). Мебель приличная не новая, но и не древняя. Санузел тоже без замечаний. Все на месте. Чемоданы принесли в номер, через 10 минут пришел уборщик, познакомился, выслушал пожелания. Забавный момент. Первый отель на моей памяти, где все прилично говорят по-русски. Если какое отдельное слово и не поймут всегда можно дополнить ясность английским аналогом.
Вообще должен отметить, что меня буквально поразила вежливость и доброжелательность персонала, в барах никаких совковых замашек, мол один стакан на рыло и гуляй. Нужно тебе три бутылки воды - пожалуйста, хочешь пять стаканчиков пива - на здоровье. Вобщем чувствуешь себя взрослым человеком, а не нервным подростком, пытающимся купить бутылочку винца.
Из плюсов можно отметить замечательный массаж, который там делают не сачкуя, а как следует. И всюду тебя сопровождают сауна- массаж-джакузи- турецкая сауна итд. Около 2-х часов все действо происходит. Кайф :)
Очень вкусные рестораны восточный и рыбный. Бесплатно, единственно нужно заранее записаться.
Вообще с питанием противоречивые чувства сложились. Совершенно отвратительные свежие овощи - помидоры пару раз были откровенно прокисшие, огурцы вечно вялые. Прям подходишь, а они так жалобно на тебя смотрят, всем своим видом показывая, что бобик сдох ну буквально вчера. Сыров и колбас тоже нет как класса. Те заветренные страшные ломтики сыра и чудовищного цвета колбаски ассортиментом сыра и колбас назвать может только человек с очень богатой фантазией.
Собственно черт с ней с колбасой, жалко, конечно только напряг с зеленью. Зато со всей остальной пищей всё вполне сносно, всегда можно выбрать что-нибудь приличное поесть, на террасе главного ресторана готовят что-нибудь на углях. Шашлык, рыбу итд. Ну пицца как обычно египетская ... хрень с кетчупом как обычно, зато другие блюда итальянской кухни пусть не итальянские зато съедобные.
Вообще надо отметить, что в этом отеле не сыплют везде свои излюбленные приправы - кари-мари итп и поэтому еда вся более-менее для нас привычная.
Выпечка как обычно на высоте, к официантам надо приспособиться, чтобы обслуживали быстро, но можно и самому сгонять к бару. Из невыпечных десертов - дыня, персики, финики свежие, что-то еще было уж не помню. Короче зачет.
Пляж достойный, поскольку отель демпингует, народу тьма. Но вполне можно найти для купания незаписаный уголок моря.
Единственно, что не понравилось - это полное отсутствие развлекаловки в вечернее время. Анимация дневная как обычно в Египте никакая (то есть хочешь развлекаться тебя будут развлекать, а иначе остается только бурчать, что мол ка-ка-я хреновая ани-ма-ция) Но вечером, после очередного чудовищного шоу тишина, хоть бы магнитофончик поставили и больше-то закаленным русским туристам ничего и не нужно. Но нет окончен бал погасли свечи. Просто странно куча народа сиротливо ожидающая зрелищ в 22 часа начинает уныло придумывать что делать и куда податься.
Хотя, если пройти вдоль отеля в сторону санрайза есть бесплатная дискотека с волшебными ценами на напитки как в лучших дискотеках парижу и москвы, кальянные ну и вобщем есть где устроить променад и скоротать вечер. (только олинклюзив за воротами закачивается :-D )
Резюме: за смешные деньги получаем море, солнце, хорошую формулу олинклюзива, вежливый персонал (кстати номер убирался качественно я аж сам в шоке был не привычный к такому в египте). Весьма не плохой отель. Публика самых разных возрастов - компанию при желании можно найти любой возрастной категории. Благодаря удачной ценовой политике, отель заполнен полностью и качество обслуживания от этого не страдает. Ах да только полотенца на пляже такие страшные часто попадаются, но надо верить в хорошее, что они застиранные, а не грязные :))) Да и думаю при желании можно выпросить визуально более чистое.
Итак, если у Вас мало денюжков, новы хотите в Шарм - этот отель для Вас. Вполне приличный недорогой качественный отдых.
И еще - берем с собой фумигаторы. Если вечером будете держать дверь на балкон(террасу) открытой ночью вас сожрут вампиры, еще до того как вы ляжете спать.
Хм ... добавил название отеля, не понятно почему отзыв сам по себе болтается, вроде к отелю приписывал
Советую вам ещё разок разместить ваш отзыв, присоединив его к отелю... чтобы он там "болтался".
Отзыв развёрнутый-пусть люди читают!!!
а мы проводим по 3-4 часа сноркать-как там риф???или на экскурсии по запов-м только расчитывать?Можно ли вдоль берега далекоооооо плавать или соседи не пущают...Хватает ли "тени "и лежаков?Плииз..чуть чуть про это...Уезжаем 20 передадим приветы! А читать интересно полезно и достаточноюморно.про номера хотелось бы тоже поподробней..семейные и дабл-что ближе к морю.жду.
Поскольку едете таким десантом наверняка у Вас будут в компании рановстающие "захватчики лежаков" Там есть места где можно под зонтами с десяток лежаков приспособить. Про номера на ресепшене СРАЖУЗЕ просите двуспальную кровать кому надо или поселят с двумя односпальными. С другой стороны две кровати превращаются в замечательный аэродром, который можно приютить к стене, высвободив дополнительное пространство в номере для пьяного или детского досуга.
Номера все, что не в главном корпусе ближе к морю. Главный корпус стоит буквой П и перед ним уже домишки с номерами ближе к морю. Но отель не с огромной территорией и по сравнению с другими отелями в этой бухте не такой крутой спуск к морю. До моря идти недалеко, минуя скамейку с цветастым пледом, на которой разве что мертвый не сфоткался (местная достопримечательность, практически накидка Тутанкхамона).