Тайна большая сие есть, как этот отель 5* получил,
Плохо
10.06.2009
Тайна большая сие есть, как этот отель 5* получил,
потому как с 5-ю он и рядом не стоял. Вполне допускаю, что кому-то там понравилось, было вкусно и просторно, но если вы когда-нибудь отдыхали в настоящей турецкой пятерке, не стоит экспериментировать с Холидеем, поверьте. Могу порекомендовать его лишь как бюджетный вариант для молодежно-тусовочного отдыха. И уж точно не стоит туда с детками ехать, как мама пишу.
Мы оказались в Холидей парке случайно и ошибку быстро исправили (путем переселения в другой отель с доплатой) Чтобы не пришлось повторять наш путь, даю описание, а вы сами решайте, хватит у вас желания "настраиваться на хороший отдых" или подберете вариант комфортнее.
Номер. Жили в якобы фэмили, чуть ли не люкс местный: просторный (ок 30м"), с прямым видом на море, большой зеленой террасой, гидромассажной ванной и тп. Местами виден косметический освежающий ремонт, но облезлость превалирует. Атмосфера затхлая, прокуренная, особенно матрасы и подушки, очень пыльно. Подробности - на фото. Френч-бед - 140см в ширину. Мини-бар пуст, но приносят бутылку воды в сутки. Есть русскоязычные тв-каналы. Ребенку поставили железную(не шучу, как в больнице) кроватку с железной оградой. О качестве уборки ничего сказать не могу, так как у нас за 2,5 суток ни разу не убирали. Полотенец для пляжа в номере нет, они платные, если вообще есть, тк все со своими ходят - купить дешевле.
Территория. Мизерная. По сути, это тропинки между едой, водой и корпусом. Зато есть теннисный корт на остатке земли - видимо, благодаря ему и получили категорию 5*. Бассейн, лягушатник и горочки с ванночкой. Навеса над лягушатником и детской площадкой нет, впрочем, про площадку я погорячилась - пара качелей. Вообще, найти затененный уголочек сложно, разве что шелковица возле мини-клуба. Работа детской анимации проходит в условиях строжайшей секретности, т.е. абсолютно не видна), кроме мини-диско.
Пляж. Рассчитан на десятую часть отдыхающих отеля - очень уж маленький. Галечный, как и во всем Окурджаларе, но пирса нет - вход в воду только с берега. Тропинок-помостов и детской песочницы тоже нет. Лежаки заняты с раннего утра, особенно места в тени - комфортно с детками разместиться очень сложно. Рядом - прокат водных гаджетов (скутер был неисправен, осторожно) Кому интересно, анимационных, спортивных программ и бара на пляже тоже нет - только у бассейна.
Спуск на пляж - высокая и очень крутая лестница, пандус для колясок и инвалидов не предусмотрен.
Питание. Полный ахтунг. Это не питание, это корм. Даже в четверках, даже в египетских, еда вкуснее и разнообразней. Мы отдыхали в шести турецких пятерках - такого позора не видели. И это, скорее, даже не отеля вина, а шеф-повара. Правильно, мы не "жрать" на море приезжаем, но и не для участия в боях за абрикосы и горелые грибы. А детей накормить - вообще нереально сложно, если, конечно, вы не кормите их джанком фаст-фудным. Диет-стола, фрешей, соков, мороженого и морепродуктов нет в принципе, мясо чаще всего в виде фарша в чем-то остром или жареном и ассортимент не предусмотрен. Например, есть фаршированные перцы и несколько видов гарнира - макароны, рис... странное сочетание - макароны с фаршированным перцем... Но, может, кому-то и нравится, дело хозяйское... всякие маргиналы встречаются)
Клубники, черешни, арбузов, слив, нектаринов и прочей сезонной вкусности нет, только яблоки, резанные апельсины и мушмула, раз видели абрикосы. Хомо советикус решает вопрос отсутствия клубники путем снятия оных с 30 пирожных - нормальная практика)
Про напитки и посуду я лучше вообще писать не буду. Пили только воду и яблочный чай.
Кстати, действительно, немецкие туроператоры отель не продают, он ориентирован на постсоветский рынок, изредка встречаются польские туристы. Наивен, кто верует, что это ничего не значит)))
Резюмируя, отель - хорошая тройка или плохая четверка. Если цена соответствует указанному - авек плезир, не разочаруетесь. Если втюхивают, как пятерку - ждет масса сюрпризов, в том числе и бесконечный трансфер с заездом в десяток отелей.
Про невыясненное нами очарование и прелесть Холидея ищите инфу в других отзывах, мы из позитива можем отметить работу ресепшионистов и гидов(особенно!), за что спасибо им огромное!!! Отзывчивые, доброжелательные и приятные люди.

Об отеле «Holiday Park Resort 5*»
3.3