Период: 30.05.09-06.06.09г.
                     Сразу отмечу, что в Турции всего в 3 раз, первый опыт - CLUB ZIGANA HV-1, второй -RIXOC TEKIROVA, но  руку всегда держу на пульсе в отношении турецкого отдыха.
           Путь в этот отель сложился не из-за личного дикого желания посетить именно его, а в результате выбора компании по уровню его стоимости, близости от аэропорта, и удобства пребывания с детьми. Честно говоря, зная стоимость этого тура, мы и не питали особых иллюзий в отношении отдыха. С ходу могу поставить этому отелю ОБЫЧНУЮ пятерку без налета шика, лоска, помпезности, какой то люксовости что ли. И сразу отмечу, что люди, бывавшие здесь раньше очень огорчены ухудшением его былого уровня. Половину отдыхающих составляли сами турки+немцы+израильтяне.
           РАЗМЕЩЕНИЕ: В день заезда  отель встречал с музыкой и угощением. Все любезны и приветливы без особого фанатизма.  Попросили разместить нас с друзьями рядом, никаких проблем, даже на деньги не намекали. Но после желаемого результата все равно отблагодарили. Далее привлеку внимание читателей первым минусом отеля, который присутствует во многих отзывах: к нашему приезду номер не был готов!!!  Можно было прождать больше 2 часов!!!! Хорошо, что мы оставили вещи у друзей, а потом перебазировались! Но штрих остался.
           НОМЕРА: Был двухуровневый семейный. По планировке неплохой, но обшарпанный, особенно ванная.  Ковролин грязноватый, в пятнах, постель нормальная, мебель какая то мрачная, полок в шкафах нет, сушить вещи негде, кроме шершавого кресла на балконе. Читала раньше в отзывах, что вроде ремонт там производился. Если и так, то очень бегло и лишь бы глаза замазать. Вообщем мраки, номер даже не фоткала.  Никаких фруктов, сладостей, вина при размещение не было. Впечатление от отдыха номер не испортил, но и вспомнить нечего. Хороший плюс – беплатный мини бар, хотя тоже скудноватый.  Кондиционер так шумно работал, что ночью просыпалась от головной боли и пила таблетку, у друзей такого не было.  Очень светлые портьеры в номере, которые абсолютно не закрывают солнечный свет:  в  6 утра  уже начинаешь просыпаться от этого дискомфорта и становится жарко, если попадете в номер на солнечную сторону. И еще: надо просить номер с выходом на внешние  стороны, иначе музыка, шум и гам вас будут сопровождать весь отдых.
              Кстати кому интересно по поводу номеров 2 взр и 2 реб. Есть угловые стандартные номера без балкона, которые бронируются дороже, чем обычные стандартные. Так вот этот номер и получили наши друзья  при размещении, т.е у нас на родине они продаются на 200 долл дороже по сравнению с обычными стандартными, хотя на самом деле в отеле такой разницы нет. Вот так и дурят нашего брата!
           ТЕРРИТОРИЯ. Территория немаленькая, по типу дворца, но действительно забита строениями. Мне лично мало было клумб, площадок с травкой, мало простора по сравнению с Зиганой, хотя это незначительное замечание.  Во всяком случае можно успокоить себя только тем, что в остальных близлежащих отелях  Анталии вообще территории лысые.  Вообще не понимаю людей, которые не обращают на это внимание.  В густозеленых отелях не так переносится невыносимая жара Турции. Вообщем,  с  первого взгляда вроде бы все красиво, но поддерживается в чистоте территория без особой тщательности. Часто видела сорняки по пояс, мусор и окурки, не горы конечно, но видела, во всяком случае глаз цеплялся. Остальное вроде все в порядке, можно за один день выучить все направления, в которых нужно двигаться. Весь набор развлечений существует в действительности: играленды, боулинг и т.д, конечно многое за деньги. Внутренний играленд без кондиционера, так что долго не выдержать. Кальяны не курили, хотя для них есть красивое отведенное место. Вообще территория по оформлению, озеленению, уборке и т.д не то что бы не нравится, она меня просто ничем не поражает, все как обычно.
           ПЛЯЖ: Самый большой плюс - огромные тены, которые есть не во всех отелях, можно надежно спрятаться от солнца, а также  тены с гамаками для удобства. Также хочу отметить, что мест хватат всем, так как обычно с этим делом во многих отелях напряженка. А вот с чистотой опять полная лажа. Видно, что чистят, но техника явно пропускает окурки и мелкую грязь. Позор для турецкого отеля!!!! А ноги откуда растут?  Опять таки не хватает горшков для мусора и отдыхающим лень по обжигающему песку переставлять ноги со скоростью рыси, чтобы найти ближайшую урн. Морская вода не такая чистая конечно, как в Кемере, но тут минус только природе. На пляже есть батуты для детей, в море надувные спецгорки и качалки.
           БАССЕЙН: Все в норме, главное вода не пахнет хлоркой. Лежачих мест также хватает, не было особо проблем. Самое главное, что есть аквапарк, в котором все развлекаются. Надувных кругов всем не хватает, но если быть понапористей, можно отбирать у прокатившихся, как это предусмотрено правилами. Аквапарк вообще работает тупо: 1 час утром, а потом с 2-х до 4-30. Вообще фигня полная. Он должен работать утром больше и вечером, когда дети не спят и не так жарко. Постоянно надо думать, что вот- вот его выключат..............
           ПИТАНИЕ: ВОТ УЖ ГДЕ ПОЛНАЯ ЛАЖА!!!!!   Я раньше когда читала отзывы про отсутствие нормальной еды в отелях просто удивлялась людям, вернее их избалованности, но теперь я многих понимаю. Понятно, что на всякие мелочи можно закрыть глаза, но на питание............  С голоду что называется не помрешь, но и разнообразия не увидишь. Из всего набора рис и баранина сказался самый вкусный! Очень многое перченое невыносимо. Салаты мало того, что простые совсем, так они еще были  часто прокисшие!!!!. Соусов мало, фруктов та же тема, да еще и немытые. Стоит миска с водой и мойте господа сами!!!! Например клубника, на которую набрасывались все как ненормальные, вообще не мылась, поэтому мы ее ополаскивали в бокалах с водой.  Мы были в ШОКЕ!!! Еще меня убили сладости. Такого скудного выбора не видела. Если в других отелях голова ходила кругом от разнообразия - то здесь и выбирать не приходилось!!!  Утром эта уморительная очередь на омлет и  стакан фрэша…… Вообщем  это наш  первый негативный опыт с питанием.  Посетили дополнительные  рестораны, неплохо, но тоже без особых изысков, хотя от многих хорошие впечатления. Количеству еды подают небольшое, так что рекомендую есть в основном ресторане, а через час в аля-карте. Вкусные лепешки пекут женщины в баре возле пляжа, так что попробуйте! Ходили в Кремлин на ужин - таже картина, так что можно ходить туда только ради прогулки!
           РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Вот уж где до Зиганы как до луны!!!!!!!!  Для меня аннимации вообще просто не было. Левак сплошной. Никто тебя никуда не зазывает и не приглашает, все сам...... В 12 часов дня только возле бассейна проводятся развлекательные  соревнования и на этом аниматоров больше не видно! Анниматоры как сонные мухи!!!!  В Зигане настолько они сливались с отдыхающими, что очень многие знали все их имена, они постоянно были на виду, занимались людьми, детьми, смешили всех, проводили постоянно конкурсы и соревнования, вообще классный был отдых как молодежный, так и семейный. Шоу, спектакли и мюзиклы ставились такими потрясающими (с точки зрения непрофессиональных артистов), что до сих пор у меня дух захватывает. Причем все исполнялось теми же аниматорами + они еще до 2 часов ночи были обязаны развлекать молодежь на дискотеке  – вот где работа на 100% . Здесь же  с вечерними шоу как повезет: есть ничего, но в основном такая халтура, что просто смешно вспомнить.  В первый день попали на юмористическое шоу, так были просто в недоумении от увиденного: смеялись в основном немцы с их тупым юмором, наш народ только возмущенного перемигивался. И вообще, судя по полупустому амфитеатру, народ видимо сразу просекал, что туда ходить не стоит Только танцевальное шоу понравилось за всю неделю, остальное - полный отстой!!! На дискотеку не ходили, ничего не могу сказать, не смогли добраться.
             ВЫВОД: В целом нельзя сказать, что отдых не удался.  Просто после более дорогих и серьезных отелей здесь тоска, хотя нам с детьми не было скучно и мы заранее знали куда едем по такой стоимости. Наверно с этой позиции нам и не было так обидно, как остальным, которые пишут негативные отзывы. Я могу сказать, что за эти деньги отдых был приемлемым, но те, кто ожидают увидеть привыкший люксовый отдых – это не для вас!!!  Отель скорее всего можно охарактеризовать как средне доступный,  семейный и не претендующий на избалованных клиентов.