Так
себе
16.06.2009
Отдыхали в пансионате отдыха «Бургас» с 31 мая по 13 июня 2009 г. Отель три звезды. Имеет два корпуса. При заезде холл и лифт производят хорошее впечатление. Двухместный номер в хорошем состоянии (даже лучше чем в Турции и Египте четыре звезды). Имеется кондиционер, ж/к телевизор, маленький холодильник, бесплатный сейф. Сан. узел совмещенный, имеется душевая кабинка, фен. Температура выбранной воды не меняется, пару раз на день отключали воду. Стиральных машинок в отеле не имеется, приходилось одежду стирать в тазике, который брали на этаже в бытовой комнате, где также имеется утюг и гладильная доска. Трехразовое питание хорошее. Не такое разнообразие как в заграничных отелях, зато всё вкусно. Первое блюдо и гарнир из двух наименований, всегда есть мясо. Масло, сыр и колбаса вкусные. Пляж рядом, через железную дорогу, по подземному переходу. Пляж отеля не понравился, маленький, спуск в воду по булыжникам не удобный. Ходили на платный пляж пансионата «Кудепста» (50 руб. с человека), тоже не отличный, зато спуск в воду поудобней и волнорезы заграждают волны. Имеется туалет, душевые кабинки, места для переодевания, кафе. На территории отеля есть кафе, с дискотекой в стиле Верки Сердючки. Ездили на экскурсии: Агурское ущелье (бесплатная от отеля, понравилось), 33 водопада (замечательная красота, супер), кольцо Абхазии (заезжали в Гагру и Пицунду (посмотрели на море, купили сувениры), озеро Риз не впечатлило, Новоафонский монастырь - ни чего особенного для атеиста, Новоафонские пещеры - супер, рекомендую по возможности брать экскурсию в Абхазию только с посещением пещеры, к тому же они с озером в разных местах), рафтинг (по сравнению с турецким в Анталии, здесь детский сад, но всё равно приятно проплыть по речке), Красноя Поляна (супер, поднимались на вершину по канатной дороге, теплые вещи забыли но не замерзли, в сандалиях по снегу прикольно, не соглашайтесь на поездку на УАЗике, экскурсионные водители советуют, бакшиш видимо имеют, до вершины машины далеко не доходят). Самостоятельно ездили в Дендрарий (рекомендую подняться по канатной дороге, подъем очень крутой и высокий). Понравилось в парке «Ривьера». В гостинице «Магнолия» (кожано-меховой рынок) купили по дубленке (13 и 15 тыс. руб.). В Сочи и Адлер ездили на маршрутке (типа ГАЗели, ходят постоянно, остановка возле отеля, стоимость соответственно 40 и 14 руб.). Отдых в общем понравился больше, чем ожидал.
Об отеле «Burgas holiday house»

roza1 (Дубна)
16.06.2009 08:37
Отдыхали в Бургасе в 2000г. Читаю, что подземку к пляжу построили! О-о-о! Мы так по рельсам шагали. Согласна с отзывом. Не затейливо, но приличненько. кормили нормально+ номера приличные. А развлекаловку сами себе искали - вечерами в Сочи ездили+ экскурсии. Нормально!
ORNELLA (МОСКВА)
16.06.2009 11:43