17.06.2009
Лира резорт отель
Были с 1 по 12 июня. Летели Норд Винд Шереметьево Терминал С(чисто просторно без очередей). Абсолютно без претензий, все во время, самолеты Боинги 757 в отличном состоянии. Удобные не большие. Отправляющая -принимающая сторона ПЕГАС. Ооочень большие автобусы любят забить под завязку, отсюда дооолго возят по отелям развозя и собирая туристов. В отеле гид всегда на месте всегда все разъяснит, поможет с проблемами. Приехали к 11 часам. Номер был не готов. Положили вещи в багажную комнату, пошли с детьми на горки, дед в бар, бабушка на клубнику))) в 12 уже все было ок. дали то что мы и бронировали, фэмели. Да еще и с видом на море. Денег давала 20 долларов чтобы побыстрее расселили –не брали. Потом правда таки отблагодарила за вид на море)) На ресепшн всегда один человек есть кто говорит по-русски. Нам видимо повезло, так как видела регулярно какой либо народ чел по 5-7 сииильно недовольных размещением. К 12 июня гидов от Пегаса в отеле стало 2)) Ездили в хамам от Пегаса, все понравилось, чисто, красиво, все прилично. Цена – 25 долларов с человека. Хамам в отеле 50 долларов с человека.
Отель относительно новый, красивый корпус, перед ним бассейн, амфитеатр снек бар и пляж, за ним клуб, бунгало двухэтажные, все зелено, ухожено, фонтан, гамаки, красивые дорожки, цветы буйно растут))за бунгало мини-клуб, детский бассейн под навесом и аквапарк. 6 водных горок на любой вкус, и снек бар тоже есть. Напитки, там же гезлеме (лепешки с начинками) пекут, кормят обедом(супа там не бывает), фри . овощи, фрукты, котлеты, печень, макароны, соус. Мороженое бесплатно.
Номера в корпусе даблы просторные, фэмели потеснее, в бунгало номера тесные. Маловаты они внутри.Фемели в корпусе это заходишь в сторону закуток без окон без дверей с двумя кроватями и тумбочкой, далее дверь в санузел и потом комната с большой двухспальной кроватью + кресло кровать. Уборка номеров каждый день, чисто быстро аккуратно, но вот по времени непонятно. То утром в 10.00 , то в 16.00 приходят когда дите спит и я просила не пылесосить. В полотенцах и чистом белье отказа нет, меняют часто по требованию, как угодно. Доллары на кровати или их отсутствие никак не влияют на улучшение или ухудшение уборки. Кондишн работает исправно. У ресепшена в холле у лобби бара есть инет wi-fi, тем кто на ультре делают в лобби-баре вкуууусные коктейли, и варят чудесный кофе)есть машина, можно из турки.
Еда: в основном ресторане на завтрак как и всегда тосты, салаты, йогурты, куча булочек, свежие калачики и печки, глазунья, омлет, оладушки, варенья, шоколад, всякие сыры и три вида ихней колбасы), выжатый сок за 1 Э. Обед два супа, мясо всевозможное, рыба всегда, есть диет стол: картошка. Цвет капуста, мясо рыба. Фрукты: клубника, арбуз, дыня, апельсины, алыча и еще что-то типа абрикосов. Ужин всегда на гриле мясо и рыба и овощи (кабачки ,баклажаны, помидоры, перец) по два вида, на горячем столе всегда тоже мясо рыба гарниры разные . салаты всегда. Есть три ресторана а ля карт. Мы ходили в Турецкий ( пафосно накрывается в снек-баре) все ооочень вкусно, обслуживание на высоте. И в итальянский. Тоже вкусно но обслуживание спустя рукава, просили сок или еще что-то для детей, так с пятого раза через полчаса приносили( персонал работает другой. Зато накрывают на шикарной террасе с видом на закат))) Есть дополнительная карта вин от 7 до 10 Э за бутылку, но можно обойтись и бесплатным. Белое, кажется полусухое, было вполне себе ничего. Еда в снек баре: обеды помимо стандартного набора: котлеты фри и овощи, еще и суп и шаурма, и макаронный столик, набираешь всяких сухих разнообразных макарон, мальчик их во фритюре те готовит. 6 различных соусов к макаронам. Вкусно!))) но долго жать ,у него как правило есть уже готовые спиральки целая сковородень) По дороге на пляж большая беседка с печкой для гёзлеме. Есть где присесть подождать, ковровые подушки по лавкам. Там же вода и айран. Начинки: картошка, творог с зеленью, сахар, сыр, мясо. С 15 до 17 мороженое раздается у бара в амфитеатре. Разные вкусы, дети брали аж тройное (микс) в рожки.
Анимация: мини-клуб мне не показался . Но мы честно не ходили. Есть маленькая комната с мини-тренажерами, зал с большими подушками и телеком , ( русские мульты в наличие) и комната со столиками для рисования и прочих поделок. Видела дети рисовали себе футболки( по 15 долларов -10 Э). Аниматоры прекрасно говорят по-русски и английски. Утром гимнастика на лужайке, днем игры в бассейне, водное поло, волейбол, стрельба из лука, боча, дартс, степ-аэробика, аква-аэробика, танец живота. Все весело и на подъеме. Народ не тушуется, принимает участие с удовольствием. Вечером награждение победителей - это как отдельное шоу)))Вечерние шоу тоже с юмором, конкурсы прикольные, Турецкая ночь сначала была показана силами аниматоров отеля(мне не оч понравилось) потом на след неделю уже приехали артисты со своей программой. Всем всем очень понравился детский концерт. Аниматоры собирают деток, с ними репетируют с понедельника, каждый день по полчаса два раза, в пятницу отчетный концерт, детки от 3 до 15 лет. Все в восторге)) все на четырех языках. Все понятно и весело. Есть детская площадка перед атракционами , не плохая но без навеса. И кое-какая в клубе среди бунгало, частично под навесом.
Бассейны чистые, вечером убирают моют тщательно. Лежаки надо занимать. К 9.00 мест практицццки нет. Занимать лучше чем нить своим, ибо если положить пляжное полотенце, то добрый человек в 8.00 проходит и их собирает. Пляжные полотенца –откровенный минус. Отвратного качества, все изорванные, плохо простиранные. Если потеряешь –штраф. Но у нас пару раз уборщик забирал, так на мое возмущение мне на ресепшн тут же выдавали по два три карточки.
Аттракционы с 19.00 до 21.00 Карусель, паровозик, мини – чертово колесо, сиденья на цепочках типа Ветерок, и большие батуты 4 штуки. По три билетика на каждого ре при заезде. Далее один билет 1 Э или 2 доллара. Катают реально долго)) Мини-диско веселое. Моя трехлетняя танцевала будь здоров. По-русски звучит песня красной шапочки))

Пляж: дорожки дощатые есть, ходить удобно, большой пирс, есть лежаки и подушки позагорать и расслабиться. Лежаки под зонтиками. Где –лежаки –песок. До моря 5 метров, и вход в море галька. Тем кто много весит это сильно неприятно. Детям пофик. Купили вынуждено по 10 у.е. себе тапки для купания в магазине при отеле.На пляже есть бали-беседки, со шторками, матрасами подушками и бельем. там же типа столика у изголовья, приносят напитка фрукты. стоит -80 долларов в день.

Шоппинг: в отеле есть бутики золота, пляжка и проч. Хоз. Нужды+сувениры, серебро, сумки, очки, и кожаный шоу-рум. С кожей дело такое: от магаза возят бесплатно в большой магазин. Там действительно модно и красиво, грамотные консультанты. Можно много и сильно торговаться. От цены на ценнике то реальной скидка порядка 50-70 процентов. Базары в поселке Кизилач, много, не дорого можно торговаться. Пешком минут 20 идти . Там же у поселка есть торговый центр Лира парк. Туда от отеля возят трактором в вагончике или мини-автобусиком открытым бесплатно. Там магазины, развлекательные игры, автоматы для детей, каток. Цены подороже чем на базаре.

Экскурсии: возил Пегас. Демре-Мира-Кекова. Очень понравилось, гид была очень информативна. Только ехать далеко. Античный Сиде+ прогулка на яхте про реке Манавгат. Сиде потрясающее, на кораблике тоже понравилось, там же кормили(напитки платно!!) маленьких детей не брала бы – много ходить. Гид была никакая(( А жаль. Ездили а аквапарк Троя на шоу дельфинов. Очень понравилось само шоу. Но впечатления от организации аквапарка не очень. Место супер, сделано все красиво но народищу жуткое множество. Люди на шоу сидели на ступеньках, повсюду. Если брать экскурсии с аквапарком, то с 10 утра идо 15 вечера там тусить. Кормят, но про условия как и где там отдохнуть и есть ли место присесть прилечь –сказать не могу. Я с детьми отказалась от этого, ограничились шоу. Белые киты , моржиха и дельфины выше всяких похвал. Быстро можно сфотографироваться с ними(25 долларов).

Общие впечатления от отеля. Все понравилось. Особых претензий нет. Но местами видно что хозяева экономят. На персонале в первую очередь, и на внешнем убранстве так сказать . Что издалека в глаза не бросается. Вобщем рекомендую как хороший. Фото-галерея прилагается)))
Об отеле «Lyra Resort & Spa 5*»