Время поездки фквраль 2009г.Еще в сентябре начала присматриваться к Австрии,изучать отзывы и оценки.К моменту появления горнолыжных туров уже знала,что это будет Майрхофен.На категории отеля не заморачивались,т.к. там только было переночевать,поэтому бюджетный отельчик поближе к подъемникам вполне устраивал.Выбрали Трамниц,на завтраках.Расположение удобное,бдизко и к центру и к подъемникам.Номера небольшие,чистенько,аккуратненько.Шампуней,мыла,фена в номере не было,брали с собой.Завтраки обычные-чай,кофе.нарезка колбасы,сыры,масло,булочки,хлеб,джемы,мюсли,сок,йогурт,каждый день без изменений.Есть небольшая парковка,лыжехранилище.Городок очень маленький,чистый,уютный.С первых минут ощущается особая атмосфера праздника,радости.Получилось так,что пришлось ехать нам вдвоем с сыном 19 лет,т.к. команда наша развалилась из-за различных причин.Но скучать особенно не приходилось,т.к. сынуля быстро нашел себе друзей и вечера проводил в их кругу,а мне поймал бесплатный wi-fi и вечерами сидела за компьютером после тяжелого спортивного дня и обильных ужинов в ресторане отеля Брюкке.Идти уж точно никуда не хотелось.Кухня просто отличная,мясные блюда просто нет слов.Порции огромные.Обычно брали горячее и пиво.Еле справлялись,а иногда и нет.Цены тоже приемлемые.Ужин на двоих обходился 25=30 евро,иногда и меньше.Это когда брали вкуснейший густой мясной суп с большим ломтем хлеба.Просто объедение.Перекусить тоже всегда есть где-или на горе,или в кафешках в центре.Там все рядом,крутится жизнь на главной улице,рядом с подъемником на Пенкен.Теперь о главном,о катании.Сначала отправились на разведку на Ахорн.Подъемник в 3-5мин.ходьбы от отеля.Там самый новейший в Австрии гондольный подьемник на 160 чел.На самой горе есть большой кресельный и несколько бугельных,также есть движущаяся транспортерная лента для учеников.Встаешь на нее и поднимаешсья прямо на лыжах.Там очень хорошо для детей и новичков.Есть инструкторы,которые всегда готовы обучать всех и каждого в отдельности.На лыжи ставят за час-полтора.Я приехала с травмой,поэтому о серьезном катании речь у меня не шла(порваны связки колена за месяц до отъезда)Думала ,что вообще не смогу кататься.Но, снарядив свое колено в серьезный наколенник,я все-же на лыжи встала и даже и кататься начала,хоть было очень страшно.Сынуля укатил сразу-же по красно-черной трассе вниз в город и несколько раз проделал то же самое,пока я ползала на Ахорне на детских трассах.На следующий день отправились на Пенкен.Народу на подъемник море.Трассы там узкие-с одной стороны гора-с другой обрыв.Но маршрутов много.Можно выбрать для себя что-то приемлемое.На третий день отправились на ледник Хинтертукс.Вот где красота.День был солнечный,без ветра.На нескольких подъемниках добрались до вершины-3500м Красота.Облака под ногами.Трассы там жесткие,но широченные.Катайся где хочешь.Я опять конечно поползала немного,позагорала и вниз на подъемнике и спустилась.А сынуля со своими новыми друзьями рассекали вовсю.Это было по его ощущениям лучшее катание за всю поездку,но это нам с погодой повезло,иногда люди поднимаются,а там холод под -40 и ветрище.Еще были на Цилертальской Арене,туда возит местный паровозик.Там тоже не плохо.Все поездки были включены в суперскипасс.Все зоны катания по одной карточке.Стоит это 186 евро на неделю.С погодой нам повезло.Было тепло и солнечно все дни,кроме последнего.Поднялись на Пенкен,а там снежище,маску залепляет-ничего не видно.Поехали на Ахорн-там снега меньше и ветер слабее.Немного покатались до обеда,решили может ветер стихнет.Пощли после обеда,поднялись,а там все подъемники стоят,ветер с ног сдувает.Пришлось спускаться ни с чем.Вот так и пролетела неделя в чудесном австрийском городке.Хочется вернуться туда еще не раз.Все замечательно,здорово,волшебно.Если будут вопросы,пишите-отвечу.
Хочу спросить немножко вопросов:
Какие варианты цен на подъёмники и чем отличаются?
Есть ли инструктора по сноубордам? На каком языке общаются и сколько денег потребляют :) ?
Какой там климат в феврале (в конце февраля) - насколько холодно, снег тает или стабильно сухой лежит?
Русских там много, есть с кем поболтать?
В номере есть ТВ, чайник, ванная или душ? Пара верёвочек вещи просушить?
Wi-Fi Вы ловили прямо из номера? :)