Так
себе
20.06.2009
Постараюсь четко и по делу(без бабских «а за 1$ нам делали такииих прикольных лебедей», «все началось с того,что наш рейс…» и прочей, никому не нужной и неинтересной муры.)
Перед отзывом обращусь к людям, которые часто были в Еги: народ, если вы знаете другие отели за 800$ c человека, ALL, 15д/14н и они лучше, то можете добавлять их в комментах(так вы действительно поможете другим). Давайте будем честными, все прутся(и будут переться) в этот отель из-за низкой цены (на момент, когда я летел, из 5* дешевле этого был только Royal Plaza). Поэтому я прекрасно понимал, что я еду в лучшем случае в 4*(а если посмотреть прайсы, то вы увидите кучу 4*, которые стоят на порядок дороже) Вполне логично предположить, что в этих 4* лучше. Поэтому (и это вполне справедливо) перед поездкой нужно засунуть глубоко подальше в глубины вашего сознания фразу: «и это что, пять звезд?» Вы едете в 4* и заплатили за 4*(точка). И самое главное, едете вы в Египет(причем, добровольно), а не в Турцию.

Был в мае 2009г.Paradise Golden 5*

Все, естественно, субъективно(а вы уж сами думайте, плюсы это для вас или минусы, и стоит ли туда ехать)

Минусы:

- Еда, еда, и еще раз еда. И самое главное, претензия не к количеству блюд(вроде все есть), а к качеству(невкусно). Я явно не отношусь к гурманам, но когда тебе попадаются вечно какие-то недоваренные макароны и картошка мало того,что сухая, так еще вечно с их убогими специями, то становится совсем неинтересно(а сидеть 2 недели только на рисе с курицей, сами понимаете-не комильфо) Мешанину их, естественно, я не брал(курица из фальги вкусная, говядину не прожуешь). Первые два дня вроде нормально шла, даже удивлялся людям, которые в отзывах ее хают, но потом с каждым днем еда действительно начинает напрягать. Диарея меня настигла на 10-й день и преследовала до дома(черт знает от чего, возможно и не от еды, а из-за того,что именно в этот день расслабился(типа уже не отравлюсь:)) и не удержался от того, чтобы бросить 2 кусочка льда в стакан с ромом-колой. Вот и поплатился. Эффект от имодиума-нулевой!(все равно каждые 5 минут бегаешь). Понравилось только, что сок томатный давали на завтрак и ужин.
- 95% русскоговорящих и орущая музыка Юры Шатунова со стороны Даймонда(т.е. сменить фон не получиться, ощущение Анапы)
- ОЧЕНЬ много народу днем на море и в ресторанах(это, конечно, давит на психику) Ну просто огромное количество людей. Мне почему-то кажется, что именно это сподвигает народ (особенно из больших городов, ставить низкие оценки этому отелю. Не нужны нам эти толпы, однозначно!) Хотя, в принципе, на 4* отель по моему мнению явно тянет(но это будет в «плюсах»)
- Продавцы-арабы. Обычно эти приставания происходят на улицах(за территорией отеля), но тут, опять же из-за огромной территории, им дали развернуться на полную катушку. Понять их, конечно, можно, слишком уж лакомый кусок для них весь этот Г5-Сити, но доканывают. Приставания начинаются уже на первом этаже здания, когда вы пытаетесь выйти, продолжаются за бассейном, настигают после перехода лагуны, ну а уже окончательно вас добивают в конце маршрута на пляже «массажем» и «косичками».

Плюсы:

- Море. Кораллы в 99% хоть и мертвые, но рыбок очень много(для Хургады, конечно). Помимо куч маленьких у берега, видел также очень больших и красивых, и даже скатов раза 4.
- Мегабольшая и красивая территория, а самое главное богатая инфраструктура. Много бассейнов. Очень достойный мини-гольф(не мне 14 дорожек, если у вас 2 недели, то 2 часа бесплатно); очень достойный бильярд(не менее 12 столов, все они в очень приличном состоянии. Если 2 недели, то 2 часа бесплатно, далее 8$ в час. Недешево, конечно, но один раз решили поиграть в Даймонде за 5$- столы обшарпанные, кии убогие, хамовитый и неопрятный персонал, больше желания не возникло). Там же(у нас, в Парадайзе, в бильярд-баре) стол для настольного тенниса. Молодцы, что додумались не вынести его на улицу как это зачем-то делают в других отелях(в ALL не входит, стоит 4$, по-божески. Но ракетки везите свои, хотя каждый любитель итак это знает куда бы он ни ехал) Большой теннис. Не разбираюсь в кортах, но грунт какой-никакой точно есть, не бетон, однозначно(2 часа бесплатно, если 2 недели). Возможность взять на прокат велосипед (5$ час), чтобы все-таки изучить всю территорию :)) Для детей видел маленькие электромашинки, от которых они без ума. Свой какой-никакой аквапарк. Своя конная база(15$ за полчаса, 25$ за час- недешево, но все-таки) Работающий!!! фуникулер(один раз можно к морю прокатиться, стоит 3$-не ведитесь, если будут пытаться впарить за 5$). Свои поющие фонтаны(один раз можно помотреть) Лагуна хоть и грязная, но вони не чувствовал.
- Очень красивое здание(кто бы что ни говорил) Да, если тщательно всматриваться, то конечно видны изъяны, но лично мне впечатления это не портило. Всегда играет тихая приятная музыка, стены украшены расписными картинами, приятно посидеть в баре, видел пиано-бар с караоке. Вечером делают разные коктейли(не брал)
- Понравился персонал(именно в нашем здании) Там им все-таки не дают расслабиться. Все опрятные, вежливые и ненавязчивые. Многие понимают и говорят по-руски, в ресторане всегда пытаются помочь чем могут. Не увидел никакого предвзятого отношения к русским(да и откуда ему взяться, если их там 95%?: ))
- Понравился номер, ожидал гораздо худшего. Первое впечатление было, что он вообще новый:)) Потом-да увидел, слегка отходящие розетки, что не предусмотрено верхнего света, но это не испортило впечатление. Все остальное было чудесно(никакой живности, запаха, вылизанная сантехника, фен, немаленький ТВ, большущий балкон, мини-бар) Единственное, центральный кондей, который громко шумит. Изначально при заселении хотел дать 20$, но потом решил остановиться на 15$. Как только пришли в номер и закрылись, раздался стук и вошел уже другой дядя, который стал объяснять, что такой хороший номер нам достался исключительно при его участии :)) Поскольку номер нам понравился и изначально я планировал дать 20$, свою «пятеру» он получил.

Инфа и советы:

- Ресторан, в принципе, нормальный(претензий нет), НО все-таки огромное кол-во людей забирает у него всю романтичность и создает ощущение столовой. Желания там засиживаться абсолютно нет. Во-первых, он закрытый и там нельзя курить(справедливо). Во-вторых, идет постоянно шумовой фон и гул. Так что для спокойной трапезы иногда, наверное, есть смысл порыскать местечко в других местах(нам просто было лень ходить куда-то еще, поэтому быстро ели, а уже потом сразу перемещались в бильард-бар)
- Когда при выселении с вас срежут браслет в 12.00, не чувствуйте себя бедными родственниками: 1) вам дадут талон на обед(ВНИМАНИЕ!!!, если вы возьмете хоть что-то из еды у бассейна, например псевдо-пиццу, то в этой карточке вам тут же отметят, что вы уже пообедали) Так что если хотите плотно поесть перед вылетом, то ничего не берите и дождитесь обеда в ресторане. 2) напитки вам положены до 15.00(знайте это) Мухамед(черный-пречерный), конечно, без проблем нальет вам и позже, но бдительный «менеджер» это быстро пресечет. Стаканы он у нас не отобрал, но замечание сделал. Можно также пойти на уловки: а) быстро брать стаканы у Мухамеда и сразу удаляться(например, к бассейну) б) у других баров накидывать майку на место «браслета», типа с собой ее несете. в) просить кого-то вам взять, но опять же, лучше это сделать в ресторанчике на пляже(там вообще без проблем, никто не смотрит, он вроде до 17.00)
- Свободные лежаки можно всегда найти справа, за Алмазом. Мы все время только туда ходили. Там же есть несколько хороших песчаных входов между кораллами, найдете по людям, которые там входят : ) Кстати, пляж непесчаный, а из мелких ракушек и камушков(не сказать, что приятно по нему ходить, я все-таки люблю обычный песок и именно его ожидал увидеть). Но это неудобство с лихвой окупается кораллами и рыбами(но кучи народу все равно в море сильно напрягают, ОЧЕНЬ сильно)
- Не затаривайтесь в московском дюти-фри, в Еги он нам показался намного дешевле(сравниваю по цене Джина, у нас литр 22$, там 15$) Причем, затаривайтесь не в городе(зачем куда-то мотаться и тратиться на такси?), а сразу при выходе из аэропорта.
- Субъективно: я не понимаю, зачем наши мамаши тащат(вообще в Египет) своих 1-5 летних детей? Мне кажется, что это безумие. В Турцию-то, и то с опаской возят, но сюдаааа-ИДИОТИЗМ!(имхо, конечно) Мне кажется, что в таком возрасте я бы там валялся весь отпуск на кровати с температурой, рвотой и дрищём(пардон)

P.S. В этот отель я больше НЕ ПОЕДУ(даже если вкусно готовить научатся). Все-таки в отпуске хочется сменить фон. Мне не нужен на отдыхе Юра Шатунов и группа Рефлекс. Мне не нужно 95% русскоговорящего населения(ну хотя бы 50/50 чтобы было) и совершенно не нужны такие огромные толпы народа. Поскольку все это субъективно(и для кого-то это плюс), оценку отелю занижать не стал. По большому счету, у меня к отелю только одна знАковая претензия(качество еды). Все остальные претензии конкретно к отелю отношения не имеют(они принимают столько людей, на сколько он рассчитан, и тех, кто купил к ним путевки). Но повторюсь, больше я туда НИ НОГОЙ, а вы уж сами думайте. Если говорить коротко, двумя словами, то я бы так охарактеризовал отель: «ни туда-ни сюда»( и не порелаксируешь, и не оторвешься) Перенаселенная атмосфера отеля давит, нет чувства ни умиротворения, ни праздника(какое-то подавленное состояние там преследовало, хотя раньше такого за мной не наблюдалось) И везде только наша(пусть и родная) речь, группа Рефлекс, крики, визги, быдлячий гогот, бабищи с 4-мя тарелками в одной руке за яичницей или псевдо-пиццей, вечно пустые,но накинутые платочками лежаки с 6 утра (для меня это, увы, не радость, но кому-то это нравится). Я высказал свое субъективное мнение, дальше выбор за вами:) Если что-то еще интересно, спрашивайте в комментах, отвечу(и не забывайте выкладывать названия отелей, где вам показалось лучше) Напоминаю, 800$ с чела, ALL, 15д/14н(разумеется, сюда не относятся те, которые были приобретены вами по горящим путевкам. Так что не поленитесь и проверьте, сколько ваши суперотели сейчас стоят) Эта инфа будет действительно многим полезна.

Об отеле «Golden 5 Paradise Resort 5*»

Добавлю, что бар вам заполнят на 8-й день,если у вас 2 недели(причем, нам сами позвонили, и сказали, что сейчас придут) Пришли весьма оперативно и заполнили. Но воды явно не хватает(зубы же ей нужно чистить) Так что проще взять и купить большие бутылки за территорией. Стоит копейки, но зато уже не будете считать эти бутылочки в мини-баре и тем более позориться, "незаконно" набирая воду в кулерах у баров(там ОЧЕНЬ строго смотрят) Еще добавлю, что напитки у баров в малюсеньких пластиковых стаканчиках по 200г. И не таких как "аля граненый", а наших, палаточных, из которых водку в студенческие годы по подъездам пьют :)
Мария
20.06.2009 21:51
У бассейна с горками в баре алкоголь разбавляют не понятно чем. Зато радует наличие пакетизированный соков в лобби баре. Полтора года питание было нормальное еще.
В Г5 у нас была первая поездка и по горящей путевке, мы ее до сих пор вспоминаем с удовольствием, но второй раз я туда не поеду, и советовать никому не буду.
Спасибо, что напомнили про пакеты с соком. Отношу это к советам: соки из пакетов у них ЕСТЬ!(в баре у бассейна Даймонда они точно были), но они их прячут у себя под барной стойкой. Так что не стесняйтесь спрашивать, наливают они их только по просьбе(я бы сам не догадался спросить,если бы не увидел как человек передо мной попросил и ему налили) Мне после просьбы,соот-нно, тоже налили. Но,думаю,экономят они на нем сильно и вполне вероятно после слишком частых просьб наступает "финишт"
Ольга (Москва)
21.06.2009 10:31
Эх..Видимо мы не зря отказались от этого отеля и выбрали "Ali Baba"...
Алиса (Минск)
21.06.2009 12:35
классный отзыв, всё очень объективно. Особенно фраза понравилась "отель «ни туда-ни сюда»( и не порелаксируешь, и не оторвешься)" - однозначно толпы, как в пик сезона в Крыму, и дискотек нормальных нету, да и русские наши собратья - не самые лучшие представители нации. Мы тоже, побывав там единожды, вряд ли опять туда двинем...
ORNELLA (МОСКВА)
21.06.2009 14:33
мы тоже там были в 2006, по-моему... читаю сейчас отзывы-ничего не изменилось...а мы лоханулись, как новички в Египте, коих частенько в этот отель отправляют... сейчас оглядываюсь после 7-ми поездок в Еги и просто смешно...и как мы туда попали...и что мы там забыли... короче, никогда больше туда не поеду, даже за 800 долларов...
Олена
21.06.2009 18:55
Очень хороший отзыв, написано все как есть и по делу!
Натали (Реутов)
22.06.2009 15:52
Отличный отзыв) читала "взапой")))))
Натали (тверь)
02.07.2009 16:07
хороший отзыв! все как есть! удивил только работающий фуникулер, при нас он не работал в принципе! Была там с семилетним ребенком в феврале 2008, ни ногой туда больше!Отстой!
Один из самых объектинвых отзывов, что встречались мне на этом сайте.