04.08.2009
Агенство Чип-Трип м. Таганская

Согласна, что многое зависит от времени, места, а главное от самого человека и его чисто индивидуальных желаний и представлений об отдыхе. Можно жить в 5* (Турция- Египет……), получить кучу головных болей и испорченный отпуск или в 3-4*( там же…)
быть «сам себе режиссером», не «грузить» ни себя, ни других и великолепно отдохнуть.

Тур 4 дня/3 ночи (16.06-19.06.09)- мало, но захотелось сменить обстановку, подходил под рабочий график и цена в 290$ на двоих радовала. Отель Art Mari показался милым ( из предложенных по этой цене) ,но больше зацепил Мармарис.
Правительство Москвы в лице Атлант-Союза (ИЛ-86) было безупречно. TEZники как всегда- массовы и организованны : встретили, быстро рассадили в автобусы. 2 часа пути Даламан-Мармарис (с 1 остановкой) под ненавязчивый рассказ трансфертного гида и любование пейзажами за окном пролетели почти незаметно. Какая же красотища!!! (и не важно, сколько раз я уже видела похожее – обожаю панорамные картинки). Мощь, величие, богатство природы. Обрыв- дух захватывает! Лазурная гладь бухты. Аккуратные маленькие крыши домиков.
Art Mari встретил нас мрачновато-удручающим холлом, простым и незатейливым ( но нам в нем (холле) не жить), зато персонал был готов к нашему приезду: по-фамильно раздали регистрационные карточки (заехало человек 15), быстро заполнили и начали расселяться. Мы не стали нарушать «традиции» и дали «сахарок» в 10$ , получили номер на первом этаже (по высоте как третий) с боковым видом на море ( Mari – вторая линия , между отелями первой линии есть просвет, вот через него и видно море ), 2$ - носильщику
5$ - за решение проблем с душем и кондиционером. Итог: 17$- 20 мин. и все счастливы ! !
Объективно - небольшой,очень простой номер: две кровати, тумбочка, столик, зеркало, шкаф, кондиционер, телевизор ( ОРТ (через Украину), Вести, русская музыкалка Music BOX), балкон, ванная комната с душем и феном. Холодильника-бара нет, вернее место для него есть и скорее это платная доп.услуга . Курить в номере и холле нельзя, только на улице в ресторане-баре.
Территория маленькая : ресторанные столики( небольшая проблемка нехватки посадочных мест- мы с ней столкнулись на третий день, когда заехала большая группа с Украины ,в сезон,думаю будет уже Проблема),зато бассейн был абсолютно свободен- дочь поплавала, а я попила кофе в баре- места освободились мы сели), бассейн и маленький детский бассейн (лежаков мало, но нам они особо и не нужны были),(пляжных полотенец нет) и бар с 7-8 столикими до 23 бесплатно, потом платно ( о качестве напитков не знаю т.к. не пью, но «тропа» к нему «не зарастала» ). Из бесплатного только пинг-понг . Анимации нет. А нужна ли она, когда на улице нескончаемый праздник!
Питание (ALL). Моя знакомая в это же время отдыхала в Доминиканской Республике , так она только минут 40 рассказывала что она там ела/пила я же уложусь в несколько слов- очень демократично : 2 вида мяса, 2 гарнира, суп, 7-8 салатов на основе травы-овощей , простые тортики , апельсины-грейпы , постоянно в свободном доступе чай-кофе, юппи, пепси, алкогольные напитки, кулер с водой, на полдник- гамбургеры-фри, с утра – хлопья, джемы (жаль не было тостиков)
Состав отдыхающих в отеле русско-белорусско-украинский коктейль с вкраплением турок.
При этом персонал говорит только на английском и турецком (ну кроме , спасибо- пожалуйста, здравствуйте- до свидания ). Да и в самом Мармарисе, рассчитанном на английскую публику, с русским слабовато, но помощь всегда рядом: выходцы из России (предлагающие экскурсии), отельные гиды TEZа и Пегаса, 2 раза в день приходящие в отель, школьная программа английского и ты быстро и верно начинаешь ловить кайф
от цивильной атмосферы курорта: астрономическое количество баров, ресторанов, магазинчиков, дискотек- жизнь бурлит круглосуточно. При этом никто не хватает тебя за руки, не навязывает свой товар, не кидает вслед сальные шуточки, да, смотрят- цокают, но не более. Все чинно и пристойно. До улицы Баров мин.10(может чуть больше) на автобусеке,понравилось,что хоть и ездят с
открытыми дверьми(когда полная-закрывают),но посадят ровно столько пассажиров, сколько посадочных мест, остальные желающие сорри- ждите следующий,но с этим проблем нет-ходят один за другим. Обратно , возращались пешком (3-4 часа),правда поели-попили,зашли в торговый центр, большой супермаркет,магазин с названием Аутлет ( типа наших " все по дешевым ценам", "таможенный конфискат" и т.п.),кстати там только русские и были,причем в огромном количестве, мы тоже внесли свой вклад- купили брелок.(остальное, извините-на любителя)
Несколько слов о персонале. При всей простоте отеля, достаточно высокое качество обслуживания. Не знание русского языка не мешает попытаться понять вашу проблему, ответить на английском, если вы не поймете, то объяснить на бумаге или пальцах. В столовой вообще ничего говорить не надо, все сами видят- реагируют мгновенно: нет вилки-ложки ,принесут, пепельницу поменяют, пустую тарелку сразу убирают. Вот про уборку ничего не скажу ( мы особо-то и не грязним ), по приезду сразу повесили бирку
«не беспокоить»- меньше посторонних в номере, спокойнее отдыхать.
Пляж. Есть два варианта, но суть одна- ПЛАТНО. Первый- городской пляж за отелем , выбираете любой, единовременно платите 5 лир за 2 лежака и зонт и загораете-купаетесь. Мы выбрали в 5 мин. ходьбы от отеля. На нем загорали всего несколько человек почтенного возраста, т.к. был не очень удобный,каменистый вход в море (но дальше был песок). Зато в воде не было толкотни и доча с маской познавала рыбный мир ( мы брали с собой хлеб-рыба всего побережья была наша)
Второй- из отеля бесплатно возят в Ичмелер (мин.10), нам там понравилось больше: чище, уютнее, вход в море лучше, ненавязчивая анимация, все отдыхающие англичане (дней 7-8 и мы свободно общались бы по-английски), но здесь за лежаки не платишь, а делаешь заказ в баре (напитки, мороженое и т.п).
Что не сделали : не успели съездить на экскурсии, потусить на улице Баров (бесплатно возят из отеля), сходить в Аквапарк (их 3), но разве это не повод чтобы вернуться??!!))))))

Всем удачного отдыха!!!!
Об отеле «Art Mari 4*»
4.3

Ирина (Москва)
21.06.2009 22:51
ORNELLA (МОСКВА)
22.06.2009 12:41
вам просто повезло с номером,пожили бы как мы на этом же первом этаже с видом на бар,думаю впечатление было бы другим.Еще знали бы как обсасывает всех персонал(я понимаю немного турецкий и фразы типа "эту бы я в ..." разобрать сумел),с улыбочкой говорят гадости,не все,а те,что подают в баре,всех наших женщин считают б....Питание может и было лучше раз англикосы в отеле отдыхали,у нас их не было и кормили как свиней
Не то чтобы нам повезло, а просто я не стала тратить свое (на письмо) , а ваше ( на чтение) время на описание того, что для Турции давно стало нормой. Что Вас так оскорбило? Меня, так наоборот это всегда забавит! На минуточку, как бы Вы назвали тех, кто ,активно работая бедрами, с еле прикрытыми выпуклостями ( или без таковых), нарезают круги от бара до бассейна (особо не разгуляешься- территория маловата) , успевая выложить все свое «хозяйство» в правильном ракурсе на барную стойку , так что давно закрывший эту «тему» турок чувствует «шевеление» ,вдобавок блеснув остроумием (читай- спошлив) не иначе как «комсомолки-активистки», активно воплощающие в жизнь правительственную программу по увеличению рождаемости. А вот горячие турецкие Тарканы называют их на букву «Б». Если честно, то моя фантазия тоже ограничивается этой буквой. У нас «таких» была добрая половина отеля, готовая по первому требованию выпрыгнуть из трусов. С другой стороны, жалко их горемычных. Ну не хватает им тепла, ласки, промывания ушей. Так, что каждому своё, главное девушкам в радость! Мы же подстраховались от «сюрпризов» расселения 10 $, аркадашими не страдали, на «возню» около себя не реагировали, поэтому мало, но неплохо отдохнули.
Чего и Всем желаю!!! Уточню, в отеле в это время англичан не было.