Всем привет!
Побывал в этом отеле с 11.06 по 18.06. Летел пегасом по горячему туру и отдал 25 тысяч за 7 ночей (летел один). За границей впервые, поэтому сравнивать могу только с нашими ужасными курортами.
Итак по порядку!
Купил тур за полтора дня до вылета. Немного переживал, так как ничего на руках не было, а лишь обещание что в аэропорту выдадут все необходимое. Так же начитавшись отзывов о их дорожном движении, опасности солнца и морских вредных жителях был немного напуган.
Приехав в аэропорт (Шереметьево-С) сразу же нашел "киоск" пегаса и мне без всяких проблемм довольно быстро выдали все путевки\ваучеры и прочее необходимое на руки. Далее посадка, вылет. Летели NordWind Airlines компанией туда и обратно. Питание нормальное, персонал довольно терпелив и дружелюбен, а вот с подушками и одеялками были трудности, так как на весь самолет было всего кооло 20 подушек и одеял. Пилоты хорошие и производили посадку Боингов с особой мягкостью.
Прилетев в Хургаду и выходя из самолета сразу же чувствуется контрастная духота, несмотря на то, что на улице ночь. Хотя через пару дней к этой духоте привыкаешь и перестаешь замечать. У аэропорта через каждые 30 метров встречаются представители компании которые направляют вас к автобусу. В терминале аэропорта и соответственно в автобусах кондиционеры. По пути забрасываем туристов еще в 2 отеля и приезжаем в свой.
После въезда на территорию отеля ты едешь еще километра 2, что немного удивило, что территория огроменная и хорошо огорожена от непрошенных гостей. Подъехав к ресепшену сразу же персонал принимает к разгрузке автобуса а вас вежливо провожают на ресепшен. На ресепшене тебе дают анкету для заполнения. После заполнения ты сдаешь все документы на номер и говоришь о желаемом корпусе (20$ помогают подобрать вам наилучший номер на данный момент, или же информация о близайших освобожденных номерах и бронирование их). На ресепшене русский понимают с трудом, кроме Юлии (она русская). Если что днем возле ресепшена работает литовка, которая знает хорошо русский. Английский и неметский конечно же знают там в совершенстве. Арабский тем более.
После тебе выдаются 2 карточки (одна для номера и одна для обмена на полотенце на пляже), брошюра постоянного гостя сети отелей и купон на 30 минут бесплатного массажа (массируют только плечи, но этот купон можно обменять на скидку для другого нормального массажа в этом же спа центре).
Далее тебя сажают на гольф-кар, грузят твои сумки и проважают в твой номер. В номере показывают основные моменты и ненавясчиво ждут чаевых и уходят.
Лично я побывал в 3-х разных номерах. Сначала во втором корпусе, потом в третьем и в конце на первом уровне второго корпуса.
При входе в номер карточка, которая открывает вашу дверь вставляется в похожее приспособление и таки образом у вас в номере включается электричество. Когда вы выходите соответственно все выключается (в том числе и кондиционер). На ресепшене можно запросить вторую карту для того чтоб кондиционер работал всегда и поддерживал вам нужную температуру в номере. Лично я выставил на тихий режим и температуру в 26 градусов.
Номера конечно довольно просторные. В номере куча разных светильников, два стула, кровать (либо две двухместных, либо одна большая одноместная), диван, журнальный столик с корзинкой фруктов, письменный стол, телевизор (диагональ примерно 22-25 дюймов с плоским экраном, пультом и т.д. Не ЖК), телефон (IP) + обычный в ванне и еще один дополнительный в 3 корпусе был. Так же шкаф (в шкафу полки, вешалки, сейф), отдельно в столешнице за дверцей небольшой холодильник с баночками пепси, мериндой и 7up + 2 бутылки воды 0,5 л. У меня лично в холодильник уместилось 6 бутылок шампанского из дюти фри. Так же в номере несколько пепельниц и спички. Номера оборудованы пожарными датчиками. Стеклопакеты довоольно прочные и не пропускают звуки с улицы. Из аксессуаров в номере 4 стакана (2 в номере 2 в ванной), фен, два халата, двое тапочек, 2 банных полотенца, 2 полотенца для рук, 2 полотенца для лица 1 полотенце для ног. В шкафах лежат 2 дополнительные подушки и махровое одеяло. Я брал с собой ноутбук и в номере отключал от IP-телефона провод и подключал к ноутбуку. Провод стандартный LAN и подключается по автоматическим настройкам. Интернет абсолютно бесплатный как и мини-бар. Уборка в номерах ежедневная, но качество оценить по достоинству я не могу, так как жил один и особо в номере не было ничего грязного и прибирался сам. На самом деле боялся что они украдут ноутбук, поэтому всегда вешал на ручку табличку "не беспокоить", но один раз все же заходили в номер прибраться, при этом не забрали ни ноутбук, ни рубли, ни сотовый телефон, ни даже 5 долларов лежащих на столе. Заправили лишь по своему кровать, сменили полотенца и халат, хотя в номере было написано, что для смены полотенца необходимо его оставить на полу. Тем не менее более ко мне не заходили, а полотенца я менял когда натыкался на уборщиков номера. просто выносил им грязные и они взамен давали чистые. ВИд из всех номеров на море. Во втором корпусе было широкое окно, а в третьем корпусе была еще дверь на террасу, через которую можно было так же выйти (не забывайте закрывать дверь на террасу изнутри). На террасе стоит дополнительно 2 кресла и столик (это все обычно используют как сушку и выкладывают на столе\стульях болье и никто вроде бы ничего не крадет.
Выходя из номера конечно же смотришь на архитектуру отеля. делан он конечно очень красиво. Почти все из камня, номера идут как бы ступеньками и сам отель довольно вытянут вдоль побережья. Протяженность не маленькая и вдоль отеля постоянно курсирует местный автобус который ездит с тыльной стороны номеров вдоль всего отеля мимо ресепшена к пляжу. Сразу скажу, что зелени на территории не много. Некоторые пальмы пересохшие и уже теряют свой вид. Но в целом все довольно красиво. Ночью, когда отель весь подсвечивается красота становится еще больше.
Основные места питания находятся ближе к ресепшену и гавани. Возле ресепшеня находится лобби бар. Довольно уютное местро, много кресел и диванов. Основной минус этого места - в нем очень душно, так как лобби вверху имеет открытые пространства на улицу и там нет кондиционеров. Лишь только точечно выставленные большие вентиляторы которые лишь гоняют тёплый воздух по помещению. Бар работает до 2:00. На том же уровне находится главный ресторан. Столики расположены как внутри, так и снаружи. Работает на время завтрака и ужина. В главном ресторане шведский стол. Утром огроменный выбор всякой всячины. Всегда есть фрукты, хлопья, булочки, соки\воды\чаи кофе, сыры, колбасы\ветчины салаты, всегда яичницы которые при вас готовят за минуту с нужными вам ингридиентами. Повар, готовящий яичницу очень позитивный и отзывчивый человек с чувством юмора. Рядом с ним приготавливаются либо аладьи, либо что-то похожее на вафлю, только свежее и мягкой консистенции (рекомендую). Так же на завтрак полно всяких сметано-йогуртов и прочей лабуды. Обычно я на завтрак объедался так, что мне хватало этого до ужина. Ужином все тоже самое, только меняются основные моменты (вместо яичниц отбивные и т.д.), на улице располагается мангал где приготавливают на углях по 2-4 вида мяса и овощей. Про супы, соусы и всякую такую лабуду не буду упоминать, так как этого везде полно. На завтраках официанты ходят с горячим чаем и кофем и подливают вам по-необходимости, а так же убирают пустые тарелки и меняют пепельницы. вечером же вместо чая официанты приносят вам заказанные им напитки и так же следят за состоянием вашего столика на предмет чистоты.
Так же есть Итальянский ресторан. который находится под лобби баром. В итальянском лично я был дважды. Один раз когда только приехали и второй раз в одну из безсонных ночей. Итальянский ресторан работает до 2:00, но после полуночи там остаются лишь закуски, которые не особо отличаются изысканным вкусом. Но в момент когда ресторан функционирует по-полной можно заказать из меню не мало вкусного. К примеру мне очень понравилось филе рыбы в каком-то вкусном соусе (несмотря что к рыбе я вообще отношусь очень скептически).
Под Итальянским рестораном находится FUN-BAR. В банбаре небольшой танцпол, немного столиков, довольно длинный бар со стульями, там же отсек с играми Play Staton, 2 бильярдных стола (Поле хорошее, Кии отличные, шарики немного подубитые, сам стол средний), и 2 стола для пинг-понга. Все это бесплатно. с 12 утра до 2 ночи. Там же можно взять ракетки для большого тенниса и мячи, но вот теннисный корт находится не близко и играть по солнцепеке просто невозможно.Возле фан-бара есть огромная терраса где вечером из фан бара ставят дополнительный бар и где играет живая музыка.
Еще ниже располагается гавань на уровне которой расположен дайвинг-центр, который владее всеми туристическими направлениями по морю, моторными аттракционами, катамаранами и каное + аренда маски, ласт и трубки. Каное, катамаран и ласты с маской бесплатны, но первые два разрешены только во время штиля в море. Ласты и маска даются максимум на 3 часа. Далее на ваш номер будет начислятся арендная плата. Если нужны ласты и маска дольше, можно принести, сдать, и снова взять тот же комплект. Помимо аква-центра есть еще множество всяческих магазинчиков. Цены в них в 3-5 раз дороже, чем в Хургаде, поэтому если названную их цену сбиваешь в половину - это нормально. Еще, чтобы долго не торговаться советую принести продавцу бесплатного мороженного днем. И начать беседу о покупке с того, что поделитесь с ним мороженным. Ведь представьте - они там арендуют площать и не могут брать мороженное. Таким образом вы задобрите продавца и он охотней пойдет на хорошую скидку. Так же торговые помещения есть и возле ресепшена. Еще в гавани есть небольшая часть номеров, которые по большому счету являются наверное самым отстоем всего отеля и выдаются лишь для предвыедного сбора. Хоть номера и двухэтажные, однако очень маленькие, тесные и совсем не уютные. Так же в гавани находится павильён с мороженным. Мороженное довольно вкусное. В ассортименте сливочное (самое вкусное), ягодное (как у нас в картонных стаканчиках), шоколадное и манго. Обычно тебе кладут мороженное в пластиковый стакан, но иногда можно удачно попасть на вафельный рожок. Так же мороженное можно полить либо шоколадным, либо ягодным джемом.
Ресторан In Harbor. находится в гавани. Основное дневное место питания. В зависимости от времени там либо убирается либо добавляется новый ассортимент еды. Всегда есть шаурма, бургеры (чикен бургенр просто прелестный, если бы в макдональдсе делали такой - цены бы ему не было), супы, картошка фри и прочая лабуда. В каждом из ресторанов глаза разбегаются от выбора еды.
Возле ресторана In Harbor находится кофейня. Говорят, что там очень вкусный кофе, но, к сожалению я так туда и не попал, и даже не представляю в какие часы он работает. С другой стороны от Харбор-Ин находится бразильский ресторанчик, чтобы попасть в который желательно записаться за сутки до ужина (но не позднее 3-х часов до начала). Ужины в два этапа. В 19:00 и в 20:30. Ресторанчик очень интересный, так как по сути ты там ничего не заказываешь. Тебя лишь спрашивают что ты будешь пить, а остальное приносят по сценарию. Сначала вкусный салат из листьев салата, гренок, соуса и еще чего-то. Потом приносят супчик с вкусными лепешками. После приносят множество небольших тарелочек с гарнирами, соусами и прочими деликатесами и ставят на центр стола а вам ставится большая тарелка каждому и на стол выставляется камень, который с одной стороны зеленый, а с другой красный. И мимо столов постоянно ходят повора с шампурами и накладывают вам раз в пять минут разнообразный шашлык из свинины, баранины, сосисок и прочих жаренных мясных блюд. И делают это до тех пор пока ты не перевернешь камень на красную сторону. Очень впечатляюще и вкусно. Рекомендую посетить.
Так же есть еще один какой-то платный ресторан и рыбный бесплатный ресторан. В них я не был, так что не поведую об их изысках.
В общем с выпивкой проблем нет с 9 утра до 2 ночи. С едой проблем нет с 7 утра до 12 ночи. Но до двух можно перекусить в итальянском, но как я уже говорил - это не очень вкусно.
Еще 2 тонкости ресторанов. Итальянский и Бразильский рестораны не приемлят шорты, поэтому нужно переодеваться когда идете там ужинать.
Пляжные бары. В сумме их штук 4-5 наверно вдоль пляжа + 1 у верхнего бассейна. В барах всегда пиво (довольно легкое и вкусное), виски\ромы\тэкилы и прочая лабуда, соки только а-ля юпи, кола, спрайты, фанта, чай\кофе. С едой на пляже облом, но на завтрак так наедаешься что кушать не хочется, тем более мэйн ресторан работает на первом уровне у гавани и туда можно, надев шёрты зайти и взять штук 5-10 чикен бургеров и вернуться к себе в шизлонг на берегу моря. Кстати когда заказываешь более 5 бургеров, на тебя персонал начинает смотреть как на героя-обжору, особенно если вы очень худой как я :)
Шизлонги у моря деревянные и довольно тяжелые, поэтому двигать их под тень зонтиков не очень просто. Матрасы тебе приносят когда ты подходишь к специальным будкам и говоришь им место своей дислокации. Там же можно обменять карточку на полотенца. Такие будки расположены по всему пляжу и довольно далеко ходить нет необходимости.
Так же на пляже есть площадка для воллейбола, но играющих я видел всего пару раз.
Выход в море конечно же очень опасный. Об этом уведомляют на стендах от имени отеля, что выход в открытое море на ваш личный страх и риск. Во-первых это камни на днем практически через 1 метр от берега. Чуть дальше идут огромные камни, расщелины всяческие и прочее. Причем до определенной поры, потом как перегородка выложены высокие камни. То есть если вы дойдете по пояс и прыгнете в воду, чтоб проплыть до глубины, то очень скоро наткнетесь на камень дальше и возможно ударитесь. Но в этом есть плюс! Если взять ласты и маску, то можно увидеть очень красивый подводный мир. Который даже немного пугает, так как не знаешь какие рыбы плавают вокруг тебя ядовитые или нет. Обувь: вход в воду ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) в сланцах, а лучше в специальной обуве от кораллов, иначе попращайтесь сразу же с хорошим отдыхом и поздаровайтесь с перебинтованными ногами. Купаться лучше всего в специальных двух заводях, в которых вход мелкий песок и далее дно довольно ровное и мягкое (туда тоже в тапочках). По самому пляжу идет песок. У подхода к воде очень мелкая галька в перемешку с песком. Сам пляж протяженностью километра два наверное и проблем с местами никогда не наблюдал. Сам я не покупал специальную обувь, а лишь ограничился сланцами и делал следующее. Входил в воду, далее отталкивался от дна и плал, снимал сланцы и одевал на руки и далее с их помощью довольно быстро мог плать и довольно удобно плавать наблюдая за подводным миром через маску. Но тем не менее в первый же день я повредил колено: когда заходи в море было не особо ветренно и волны были маленькими. Я заплыл подальше на глубину и когда стал возвращаться обратно море разбушевалось и начались волны. Я поплал к берегу и в том месте, где находятся эти большие камни при отливе волны я ударился коленкой о камень и стисал коленку. На самом деле боли в море не чувствуешь никакой (даже когда прикусывает медуза). Вот и я - думая что лишь ушиб поплыл дальше. Выйдя на бере я увидил, что на месте коленки ранка и оттуда подтекает кровь. Я, думая что это через 5 мянут все засохнет и через день вообще исчезнет не обратил внимание и двинулся к шизлонгу. Продя 5 метров у меня уже вся нога была в крови. Ко мне сразу же подлетел персонал (которые выдают матрасы и полотенца) с аптечкой и начали промазывать рану йодом. В общем минут 5 бились и за это время уже кто-то вызвал автобус, который подъехал буквально к моему шизлонгу и повез меня к доктору, который находится справа от центрального входа. Доктор сразу же вколол обеззараживающее средство и наложил шов. Доктор очень профессионален, но к сожалению совсем не говорит по-русски. После операции начались небольшие проблемы, но тут претензия скорее к туроператору. В общем как оказалось у меня была францшиза страховки в 30 долларов. То есть при каждом обращении по страховому случаю я должен был оплатить эти 30 долларов. Очень не порадовало, потому что позже я еще занес в желудок какую-то инфекцию (видимо руки забыл помыть) и у меня целый день очень болел желудок. Но тут уже личное общение с доктором + мой презент в виде русских пачек сигарет помог мне дешевле окупиться с проблемой и он просто выдал мне таблеток, который я попил по его курсу и мне стало легче. Так что убедитесь перед покупкой тура какая у вас будет страховка, так как обычно францшиза уменьшает стоимость страховки ровно на столько, сколько стоит францшиза. То есть при персом же обращении вы уходите в минуса.
Кстати совет! Берите с собой туда сигарет побольше. Местные сигареты стоит от 5 долларов, а курят там большинство из персонала. То есть если вы хотите сделать презент, то сигареты будут даже ценней вашего 1-10 долларов. Они очень любят наши сигареты.
Так же на территории отеля 2 бассейна (по крайней мере я два видел). В нижнем релакс бассейн довольно глубокий, а в верхнем стоят ворота для водного поло, по бокам мелко (для детишек) которых в общем не мало в отеле. Возле верхнего бассейна есть 6-8 джакузи. Тоже все бесплатно и особой занятости я там тоже не обнаружил.
Развлечения.
Вот тут ужас. Униматоров я увидел только на 5 день. Видимо просто был не в том месте не в то время. В общем всего 5 человек. Один как мне сказали слег с болезнью, два других парень и девушка наши русские и 2 парня немца. Собственно все идеи наших ребят хоть как-то позабавить отдыхающих пресекаются на корню их менеджером. Днем они играют с отдыхающими в поло + аэробика утренняя, а вечером в зависимости от вечерней программы. В целом ребята были бы и рады, но им не дают воплотить их идеи.
Персонал. Все довольно отзавчивые и культурные. Относятся к тебе так, как ты к ним. Если ты улыбаешься каждому и приветствуешь его, то и в ответ получаешь тоже самое. Мало того, я был удивлен что большиснтво персонала помнили меня по имени и каждый день спрашивали состоянии моей коленки. Было приятно получить такое отношение.
На персонал лучше не жаловаться и воспринимать их такими же людьми как мы с вами (ведь так оно и есть). Если, к примеру, вы попросили принести матрас и вам его не несут уже час (была такая недовольная дама с такой претензией), то всегда же есть человеческий фактов и у человека могло просто это вылететь из головы. Можно прийти и напомнить и в таком случае он 100% отправится за вами сразу же с нужным количеством матрасов.  Мне вот лично вообще не в тяготу было взять матрас весом в 2-3 килограмма подмышку и пойти сразу себе выбирать место.
На счет чаевых - тут уж каждый сам для себя решает. Можете вообще не оставлять. Лично я оставлял только тогда, когда мне все нравилось. То есть когда пепельницу меняли часто, сразу же спрашивали что я буду пить, убирали пустые тарелки довольно быстро. Запомните! Ваши чаевые не сильно влияют на отношение персонала к вам. Если вы не уважаете персонал, то они так же будут не уважать вас. К примеру если вы нахамили официанту в лобби, то он не будет вас замечать. Вы ему будете просить колы принести, а он просто вас не услышит. И самое главное даже жалуясь на него он просто скажет что просто не услышал и ему ничего не будет, как бы вы не пищали у ресепшена. Приубавьте свой пафос и будте проще - наверное главная просьба, потому что очень стыдно за страну когда видишь такое вот поведение на отдыхе, который даже в своей стране не получишь за такие деньги. Да и опять же - какое же должно быть воспитание, когда приехав в чужую страну ты начинаешь себя вести так, как буд-то это страна целиком твоя собственная.
Тем не менее и у меня были жалобы на некоторый персонал ( как ни странно это были только менеджеры). Все мои жалобы выслушала у ресепшена литовка (которая очень хорошо говорит по русски), отметила этих людей и на следующий день при встрече рассказала мне о состоянии дел и наказании, которое приминилось к этому персоналу.
Еще что мне непонравилось. В день выезда номер нужно сдать до 12 утра. При этом в самом начале говорится, что можно продилть номер если ты выезжаешь вечером за 15 долларов. И вот когда я решил продилть номер мне сказали, что номер можно продлить, но не мой, а другой. То есть я должен буду до 12 утра собрать все вещи, переместить все в другой номер и вечером оттуда выселиться. Не увидел я в этом логики, но однако мой номер мне не смогли оставить.
Но не доплачивая все работает по следующей схеме. Вы собираете вещи и выезжаете из номера до 12 утра. Сдаете ключи на ресепшен, там же смотрят задолженности по номеру и если таковые имеются - оплачиваете (лично я все время думал, что будет где-то подвох и прийдется платиьт за мини-бар и интернет, но нет) и ваш багаж забирают в комнату багажа. Далее вы гуляеете, ешьте, пьете, купаетесь и далеете что хотите до выезда. За час до выезда можно подойдти на ресепшен и попросить любой номер на 30 минут чтоб приготовиться к отъезду. Тебе беслптно дают карту и ты идешь в этот номер, принимаешь душ, одеваешься, доупаковываешь остатки вещей и идешь ждать автобус в лобби или на ресепшене (где тоже кстати удобных 2 дивана с креслами, журнальный столик и работае кондиционер). Советую перед выездом плотно покушать, так как пока доедите до аэропорта, пока пройдете регистрацию, пока сядете, пока взлетите и пока покушаете в самолете пройдет ооооочень много времени.
Так же на ресепшене можно взять в аренду на один час ноутбук за 7 долларов и посидеть в интернет через вайфай в лобби или у ресепшена.
Такси.
Вот тут у них что-то типа монополии. Есть микроавтобус от отеля, который дважды вроде бы ездить в Хургаду (не помню сколько стоит, но до 10 долларов точно) Интервал автобуса 3 часа и не очень удобно для посещения города. Так же на территории отеля есть служба такси. Можно предварительно заказать автомобиль за 40 долларов (не важно сколько будет людей, но максимум 4) который будет с вами в городе до 11 вечера. За дополнительную плату (как мне рассказали) можно будет его попросить свозить в другие места, но не советуют ездить очень далеко.
ВАЖНО(!) всегда пристегивайтесь во всех транспортных средствах (даже в автобусах). Очень опасное дорожное движение.
Вроде бы все что хотел указал, может что-то и забыл. Не судите строго. Фотки и видео прилагаются :) Если чего-то не указал, но это есть в списке отеля, то это не значит что его нет на самом деле - это значит что я просто этим не пользовался.
Мое мнение: отель для спокойного отдыха, чтоб никто не моешал. Тихий и спокойный. Но думаю если ехать тусой минимум в 4 человека можно всегда будет придумать себе веселье.
Расских в отеле примерно 60%, Немцев 30% и арабов 10%. Как то так.

Корректный и подробный отзыв, недостатки указаны-но без излишней категоричности, без ненужных обобщений...
Конечно, все идеальным не бывает, но отель и вправду достойный...
Похоже, оттого здесь зачастую такие горячие споры вспыхивают!
Интересный отель!
ПыСы-надеюсь, с Вашей коленкой полный порядок?
Удачи Вам и еще раз-спасибо!
А вот Вадиму я завидую, так как еще бы съездил туда, но только с друзьями, а не один. Хотя и одному было довольно хорошо)
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!У меня возникла проблема выбора....ОООООООчень нравится отель,я такой красоты не видела ни в одном из Египетских отелей....но.... вход в море меня пугает(всякие там рыбки,корралы,и опасные обитатели)т.к. собираемся ехать с детьми в кол-ве 5 штук(дети -5 лет,остальным 10,11 и 14 и все они довольно таки самостояельные....
этот вопрос актуален...успокойте меня пожалуйста....стоит ехать или не стоит с детьми....я так понимаю спокойно и не задумываясь в этом отеле в море войти нельзя?я просто с мужем дико спорю-он говорит ничего страшного-все ездят и ничего,а я переживаю что это будет не отдых а сплошные нервы....ну в плане-не ходи сюда,аккуратней не наступа на ежа и не тронь крылатку и всё в таком роде...я ни разу не была в египте и честно даже не представляю как там и что...начиталась,всякой ерунды и боюсь))))))))))просто вы ездили с детьми....скажите как там происходит купание,и вообще возможно ли там оно?какие предостережения вы могли бы сказать,пожалуйста дайте мне по возможности полную картину,а то я чего то запуталась...вооо я намудрила.....
И пожалуйста скажите когда входишь в воду там везде и повсеместно ощущается шевеление и ползание вокруг моего бренного тела всяких морских обитателей??????? просто для меня трагедия от одной мысли что плаваешь в аквариуме(я если поеду в еги то только из за детей и мужа-которые бредят этим аквариумом)
Отзыв превосходен)