Недавно вернулись из этого отеля. Были с 05.06.09 по 19.06.09. Ездили - семья из 3х человек, в том числе ребенок 2х лет и еще 2 человека, взрослый и ребенок 6 лет.
Перелет а/к "Аэрофлот Дон" на 5+. Задержек никаких, вылетели и прилетели почти по расписанию. Кормежка немного прихрамывала, детеныш ее не ел, но вполне терпимо.
Приниманющия сторона. Тоже никаких нареканий. Встретили, отвезли, привезли. все во время и комфортно.
Согласна с предыдущи отзывом, что большой плюс- это приближонность к морю через небольшую зеленую зону отеля, очень приятно идти. Там даже стоят лежаки и можно комфортно распроложить под пальмами и получяется, что до моря не далеко и в бассейн можно забежать
Пляж. Лежаков много, места всем хватате, но конеонч же занимать стараются первые, чтобы до моря было ближе бежать, т.к. песок раскаляется до нельзя в обед и идти не возможно, а просто бежишь семимильными шагами. Если маленький ребенок, то им вообще не конфортно. Сам пляж песочный, вход в море достаточно пологий. Как ранее написали, в огромном каменном массиве, даже не знаю как назвать, выдолблено место для купания, но через 50 метров опять начинается эта глыба, но не долго, почти сразу же можно плыть. Моя свекровь и муж ноги об эти глыбы себе побили. Так что надо быть очень аккрутаными. Когда плывешь, смотреть вниз, видно где начинается эта глыба. И у всех отелей поблизости такая фигня. Выдолблен вход в море и дальше в воде все остальное.
Территория отеля не большая, но уютная. 2 бассена, детский и большой. есть 2 горки, но большая работает по часам и мы на ней почти не катались. Есть небольшая десткая площадка с горкой и 2мя качелями. Про территорию за отелем я написала чуть выше. Зелено и красиво.
Отель. Я не согласна с ранее писавшими, что отель соотвествует цена=качества. Уже побывав там, я считаю, что отель дорогой за свои услуги. Номера очень простые. Смена белья не каждодневная. В раковине и душе "стоит" вода все время. Звукоизоляция отвратительная. У нас был номер на теплицы, чему я сначала расстроилась, но потом поняла, что нам повезло. Кстати, никаких денег на рисепшн мы не давали и когда мою свекровь с внуком поселили на другом этаже и мы попросили нас поселить рядом, через 2 дня без всяким проблем ее перевезли, т.к. сначала не было просто свободных номеров рядом.
В чем преимущество номеров на теплицы, море тоже видно, кстати. Анимация грохочет до 23.00, а у нас маленький ребенок и мы ее уладывали спать намного раньше. Даже приходилось первое время закрывать окна в холле, т.к. было не выносимо. Потом привыкли и не обращали внимания. Так что если у вас маленькие дети, не советую номера с выходом на бассейн.
Питание. Достаточно однообразное, но много всего. Фруктов было бало, в основном арбузы, которые были никакие, дыни, тоже никакие. К концу стали давать очень достойные персики и что-то типа сливы-алычи, но сначала она была безбожно зеленая, но наш народ коненчо же трескал и хапал целые тарелки :-D Ребенок мой там ничего не ел практически. Утром только омлет, и сухие завтраки. Каша была только рисовая и то очень очень сладкая. Правда муж у меня уплетал, я один раз попробовала и плюнула :)))
Экскурсии у Тез Тура мы не брали, все очень дорого. Я давно путешествую и всю эту кухню уже знаю наизусть. Дошли до соседнего турбюро и купили вдвое дешевле, чем у гидов, правда условия были хуже, маленький набитый автобус, но мы ездили недалеко, тк.. маленький ребенок не вынес бы дальние поездки.
Контингент. Сначала было очень много наших собратьев. Судили по занятым лежакам у бассена в 7.30 утра :-D Вижимо Народ с ночи их занимал. По ним же стало понятно, что многие уехали и наехали наши браться словяне. Очень много поляков и чехов. Преимущественон семьи с детьми или пожилые. Вообще бы не советовала туда ехать парам, реально скучно.
Анимация. Практически никакия. Только для детей и подростков. У бассейна мы не тусили, т.к. были все время у моря, но вечером ходили на десткое диско, т.к. с нами был 6летний племянник мужа и моя 2х летняя дочка там зажигали :)) После 11 было что-то типа дискотеки в баре у моря. но мы ниразу туда не ходили, т.к. укладывали спать ребенка, а поодиночке не любим ходить.
Мы взяли один раз машину на прокат и немного просчитались. Я была в европе и там система немного другая, берешь машину с полным баком и возвращаешь с полным, а тут нам дали машину с пустым баком, даже лампочка горела и мы очень много залили бензина, не расчитали. В итоге мы отдали машину с половиной бака, коненчо же денег нам никто за это не вернул. Было несколько обидно. Так что просчитывайте свой маршрут и бензин на этот маршрут. Лучше недолить, чем перелить
Персонал очень хороший и улыбчивый. Я праздновала свой ДР там. Попросила организовать мне праздник. За небольшую сумму нам накрыли стол, украсили его красиво цветами и принесли торт со свечками и бенгальскими огнями. Потушили в ресторане свет, чтобы пуще эффект был. Было приятно. Здесь 5
А вообще отель на 4 с минусом, питание тоже не блещет, сервис на 4+, т.к. уборка номеров была отвратительная. У нас был казус с полотенцами большими. У нас пропало одно. Внизу его не было, из номера мы не выносили. Либо его забрала уборщица и не сказала, либо кто-то спер. Но с одной стороны была свекровь, с другой стороны семья с детьми. Мы ей сказали о потере, она пожала плечами, сказала "ок" и выдала нам аж !! 5 больших полотенец. Когда мы приехали было всего 2, хотя нас в номере проживало трое. Мы 2 ей вернули и оставили себе 3. Через какое-то время у нас опять исчесзло одно полотенце. Мы, уже зная первый опыт, не стали вешать их на перила, а клали на стулья на балконе. Ответ один - его забрала уборщица, но мы уже не стали выяснять, так и прожили с этими двумя штуками.
Всем хорошего отдыха и не думать много :)