Когда уезжала в отпуск и стала читать отзывы, насторожили 2 заголовка ниже - про турецкий триллер и испорченный отдых.
Я же осталась довольна :) Отдыхала в этом отеле с 17 по 23 июня 2009 года.
Что понравилось в отеле (лично мне) - русских очень мало, отель ориентирован на французов (в основном это пенсионеры и молодежь, среднего возраста людей я не встречала). В предыдущих отзывах писали про то, что без бакшиша ничего не делают, неправда. И душ, и сейф по первому звонку починили пришли, и алкоголь спокойно наливали не один раз за вечер на всю компанию. Единственное, за что дали небольшую денюжку, девушке на ресепшене за вселение в номер поближе к морю (территория отеля состоит из домиков на 4 номера, русских селили подальше от моря, к дороге, нам изначально тоже дали ключи от такого номера, но мы сразу же пошли, показали на карте, где мы хотим жить и получили ключи). Хоть у нас и было оплачено с 17.06 с 14:00, ключи мы получили в 10:30 утра. Кстати, мы обратили внимание, что французы сначала гуляли по территории отеля, осматривались, а потом их уже вселяли.
Еще в отеле хорошая и разнообразная пища (каждый день готовили шашлыки или рыбу-гриль вечером + 2-3 мясных, рыбных блюда на выбор в обед и ужин), свежие турецкие лепешки, ачма, в корпусе отеля, с которым у Джой Кимероса Клаб одна территория, был также стол диетической кухни - все варененькое - курочка, овощи :)))
Я была в Турции уже в третий раз и в этом отеле мне питание понравилось больше всех (до этого была в Green Hill Hv-1 и Oasis Beach HV-1 - оба отеля в Аланье).
Для семей с детишками в каждой столовке (столовка клаба и отеля) были грелки для бутылок, микроволновка и еще какая-то хрень для удобного кормления детей.
Алкоголь не разнообразный, в олл входит мало напитков, нормальное было красное вино и пиво, белое и розовое - та еще бормотуха, коктейли и остальные горячительные напитки я пила мало, ничего сказать не могу.
Что не понравилось - отель находится в горах и солнце садится рано (за гору), в других соседних отелях еще можно загорать, а тут уже в 18:30 можно уже уходить с пляжа. Пляж галечный, обязательно надо брать рифовые тапочки, подруга порезала ногу при входе в море. Вход в море с понтона всего один, но поскольку французские бабушки больше лежат в тени сосен и у бассейна, битвы за лежаки не было.
Еще в самом отеле дорогие цены на все любые дополнительные услуги и развлечения, причем все в евро (поскольку отель для французов), рыночек далековато - минут 15 пешком, до кемера ходит маршрутка за 2 доллара, ехать всего 7-10 минут, или такси - 12 евро. Для примера: обычный дезодорант, который стоит здесь 60-80 рублей, в отеле продавали по 7,5 евро, а в кемере я купила за 3 доллара.
Развлекаловка - анимационная команда из турков и русских девушек, каждый вечер что-нибудь показывали. Я была не каждый вечер на анимации. Дискотека проходила почти каждый день 4 стадии - сначала для детишек в 9 вечера, потом для пенсионеров, потом французский рэп и потом уже нормальный дынц-дынц до 2 ночи.
В общем, если получится поехать в этот отель и не будет смущать абсолютное незнание персоналом русского языка (на английском понимают все), то отдых себе не испортите!
Стоил отель с человека около 18 000 при трехместном размещении на неделю. Да и кстати одна из девушек, с которыми мы ездили, поехала туда же в прошлом году и была разочарована, т.к. были одни русские - сразу же качество сервиса ухудшилось. Так что этот момент узнавайте, может этот отель стали часто продавать.