Отдых в Болгарии в 2009 году
Плохо
01.08.2009
Отдых в Болгарии в 2009 году
Отдыхали в Болгари с 1 по 8 июня 2009 г. Путевку покупали в турфирме "Саквояж" г. Брянск. В Болгарии встречал туроператор "Солвекс". Долго выбирали отель и курорт. Из-за крытого бассейна, остановили свой выбор на отели "Мура 3*" в Албене. Очень были удивлены при прилете в Болгарию, узнав, что выбранный нами отель "Мура" не работает. Нас поселили в отели "Гергана 4*". Довольно странно работает туроператор "Солвекс". Предлагаемые им к отдыху в июне отели "Славуна" и "Елица" также не работали. Кругом были разбросаны стройматериалы и пахло краской. Сам отель "Гергана" неплохой. Большой ресторан предлагал вкусные и разнообразные блюда (большой выбор мясных и рыбных блюд, разнообразная выпечка, арбуз, черешня, клубника, киви, апельсины, мандарины, бананы, финики, яблоки, изюм, мороженое, пиво, 2 вида вина, яблочный и апельсиновый соки и т.д.). Номера небольшие, но уютные. Ежедневно убирали номер и меняли постельное белье. Кондиционер в номере работал плохо. Открытый бассейн отеля довольно большой, но общий для всех трех отелей ("Мура", "Славуна", "Гергана"). Крытый бассейн был в отели "Муре", но не работал. Пляж просторный. Ежедневно производили чистку пляжа. Но все равно попадались в песке окурки, пробки от бутылок и водоросли. В море очень много водорослей. Хотя все рекламные проспекты обещали отсутствие водорослей на пляжах Албены. Рядом с нашим пляжем расположился пляж нудистов. Однажды мы были удивлены, увидев на пляже большое скопление машин. Кто-то очень "умный" решил прямо на пляже устроить автосоревнования. Проблема отеля - лифты. Один из трех постоянно ломался. Приходилось долго ждать вызова лифта. Да и обслуживающий персонал постоянно пользовался лифтами, не пропуская туристов. Сам отель расположен в лесу возле болота и довольно далеко удален от центра курорта. По вечерам стояло громкое кваканье лягушек. Покупаться в море не пришлось. В начале июня стояла довольно прохладная и пасмурная погода. Да и море прогреться еще не успело. При отъезде из отеля с нас взяли 16 Евро за пользование сейфом. Сдачу предложили только болгарскими левами. Курс был ужасно невыгодный. Среди отдыхающих отеля были немцы, русские, фины. Очень порадовалась за русских. Вели себя очень скромно и практически не пили. В отели было много туристов пенсионного возраста.Сам курорт Албена - очень ухоженный и расположен в парковой зоне. В центре курорта расположен детский лунопарк с большим количесвом ухоженных клумб с розами. На территории курорта большое количество ресторанов. Для детей есть много атракционов. В центре города на центральной улице рапологается большой торговый ряд.В качестве сувенира приобрела болгарские духи с ароматом розы.Очень рекомендую купить домой болгарские специи. Я купила и осталась очень довольной.
Ужасно не понравилась работа представителя туроператора "Солвекс" в Болгарии Виалеты. В день нашего приезда она собрала всех приехавших от "Солвекс" туристов в центре курорта, хотя многим было довольно далеко добираться от своего отеля до центра курорта Албена. Представители других туроператоров сами приезжали в отель к своим туристам. Мы приобрели у Виалеты однодневную экскурсию в Стамбул. Поразили слова Виалеты. Оказалось автобус не будет нас забирать из отеля и нам нужно самостоятельно подойти в цент курорта Албена. И это при том, что наш отель "Гергана" был значительно удален от центра курорта Албена. Точного места парковки автобуса Виалета также не могла назвать, указав нам три примерных места парковки. Во время поездки в Стамбул нас сопроводжала экскурсовод Зоя. С самого начало было впечатление, что она старается раскрутить туристов на деньги. Зоя сказала, что провоз всех продуктов питания через границу запрещен. На самом деле таможенников кроме визы больше ничего не интересовало. Только потом мы разобрались для чего ей было это нужно. Зоя настойчиво рекомендовала приобрести завтрак и ужин в турецком отели "АKGUN" 3*. Питание было ужасное! Зоя обещала 14 видов свежих салатов, специально приготовленных для нас. Я увидела только что-то похожее на наш "Оливье", да и то подозрительной свежести. На обед кроме воды больше из напитков ничего не предложили. Непонятно для чего положили полусгнившую клубнику. На экскурсии время отводили мало. Зато при посещении магазинов, Зоя забывала про отведенное на посещение магазина время и сама погружалась в примерки и торги. Сложилось впечатление, что она была заинтересована в продажах посещаемого магазина. Многие туристы вообще не стали посещать магазины, проводя время ожидания в автобусе. При этом Зоя примеряла наряды, а один из туристов ожидал пока ему турки подошьют выбранную им куртку. Хотя потерявшуюся при посещении мечети туристку Зоя ожидать не стала, заявив, что у нас нет лишнего времени и она сама пускай самостоятельно добирается на такси до турецкого отеля. Зоя очень настойчиво пыталась нас убедить, что все магазины Стамбула торгуют только оптом и лишь те магазины куда мы заезжаем торгуют в розницу. Пролный обман. Все магазины куда мы зашли самостоятельно предлагали товар как оптом так и в розницу. Обратно в Албену мы вернулись где-то около 4 утра. Водитель автобуса остановил автобус в центре курорта и заявил, что никого развозить по отелям не будет. И это несмотря на наш устлый вид (мы не спали двое суток) и ранний час, когда транспорт на курорте еще не ходит. Только после скандала он отвез нас в отель. При этом не забыл напомнить про чаевые.
Экскурсионно (автобусом) посетили Кранево, Солнечный берег, Золотые пески, Варну, Св.Константин и Елену. Пришла к выводу, что самый ужасный курорт - Золотые пески (большое скопление отелей в одном месте (практически друг на дружке), кругом какие-то овраги, нет парковой зоны и практически отсутствует прилегающая к отелю территория).
Странное чувство после посещения Болгарии. Второй раз приехать сюда отдыхать желания точно нет.
Астапова Светлана, г. Брянск
Об отеле «Gergana (Гергана) 4*»
4.6

Грустно...
Негативный опыт – тоже опыт.
ОЛЬГА (Троицк)
26.06.2009 10:51
За такой отдых не 3, а 2 надо ставить, сплошные проблемы и в отеле, и с гидом, и с экскурсоводом. Еще раз задумаешься, куда же лучше ехать. А про Болгарию иногда задумываюсь, но в результате опять еду в Турцию! Всем отличного отдыха!
Натали (Реутов)
26.06.2009 12:51
не есть хорошо!!! Надеюсь, в дальнейшем с отдыхом вам будет везти больше!!! Удачи вам!
Согласна со Светланой, мне в Болгарии не понравилось.А описание Золотых Песков, где и отдыхала, очень точное..
fomochka77 (Москва)
26.06.2009 14:06
Прям попахивает совдепщиной.... Хотела осенью в Болгарию, поеду в Тунис опять
Мы тоже познакомились с "солвекс" и с Виалетой) Были с 8 по 19 июня этого года. Тоже таскались на встречу к Добрудже с самого верху ( из Магнолии)) Единственный плюс - напоила пивом-вином в баре ( хотя и в отеле его упейся) Ездили в Несебр - примерно такой же гид был и у нас((( Вобщем не очень ответственные товарищи(( С погодой нам повезло - пасмурно вообще не было за 12 дней, море теплое, купались. А вот фруктов у нас столько не было(( Ну видно дает о себе знать разница в количестве звезд.
Роман (Москва)
31.07.2009 20:44
"Очень порадовалась за русских. Вели себя очень скромно и практически не пили." Полностью согласен! Ни одного пьяного русского, зато в полном шоке от румын.
Нина (Самара)
06.01.2010 17:34
Cпасибо за честный отзыв.
Могу сказать, что сама курорт Албена и Отели Мура, Гергана и Славуна. Сейчас в очень хорошем состоянии(после ремонта). Славуна - вообще на данный момент на 4 звезды претендует.
По экскурсиям- куда дешевле брать такси около отеля можно договорится с таксистом и он будет вас возить за половину стоимости. Даже с ребенком(8месяцев) нас удаленность отеля не сколько не напрягала. На оборот, прогулка как по ночному курорту(вокруг лес) так и по дневному, доставлял удовольствие!
С чем полностью согласна- так это с абсолютно отвратной работой "Солвекса" и Виолеты, да и вообще представителей Солвекса. Мы все выясняли сами, сами звонили сами договаривались. Отдельное спасибо ребятам с рецепции отеля они очень часто нам находили информацию и вообще работали можно сказать за Совекс. Отдыхали в сентябре 2011.
Купались, лягушки не беспокоили.
СоВетую вам все таки еще раз съездить на данный курорт. И убедится что Албена очень гостеприимна и очень комфортная. (Только не стоит ехать в Добружу).