Отдых в "Зефире"
Так
себе
26.06.2009
Отдых в
Отдыхала в "Зефире" с 12 по 19 июня 2009г. по системе "все включено". В целом отель на хорошие три звезды, питание "шведский стол", на завтрак всегда один и тот же ассортимент, а на обед и ужин выбор был получше: разные гарниры и разные основные блюда. Не понравилось, что после 17.00 нельзя выпить бесплатно чаю или кофе ни в ресторане, ни в баре - там только газировка или пиво, вино.
Номер был небольшой, убирали ежедневно. Правда, никакой ванной (как завлялось в рекламе)не было, а просто дырка в полу для слива воды, и даже не душевая кабинка, а просто шторка.
В отеле отдыхает очень много немцев, поэтому персонал по-русски говорит мало, но объясниться можно. Русских в этом отеле практически нет, поэтому вся анимация у бассейна на немецком, да у бассейна и неинтересно, потому что до моря минут 5 пешком.
Расположен отель удачно - на самом юге Солнечного берега, там самая широкая пляжная часть, а народу не так много как в центре, на море лучше приходить не позже 9.00, так как потом народу очень много приходит и все хотят возле моря занять место, там, где не надо платить деньги. Половина пляжа занята лежаками и зонтиками, а они платные по 7 левов каждый и возле них бесплатно лежать нельзя. После обеда на море обычно ветер, так что после пяти вечера люди в основном расходятся с пляжа.
Сам Солнечный Берег очень большой и шумный курорт, чем-то напоминает Сочи.
Об отеле «Zefir Hotel 3*»

В 1987 году,когда мне было 9 лет я со своей мамой жил в этом отеле 18 дней,тогда не было бассейна и ресторана,телевизоров в номерах не было,а был один на каждом этаже в холле.Кушать ходили в строго отведенное время в 5 мин. ходьбы от отеля.Рядом с отелем был кинотеатр под открытым небом,мы там один раз" Робин Гуда " смотрели.Тогда кстати всё так застроено не было.Помню напротив отеля был какой-то бар и мы там постоянно покупали картофельные чипсы в виде рыбок,которые прямо там и делали. А ещё тогда очень популярен был ресторан на деревянном корабле,который стоит на берегу. В 2007 году с женой ездили отдыхать на Солнечный берег,взяли в аренду скутер и всё таки нашли Зефир.Тоже поразился,что в этом отеле отдыхали в основном немцы.Также побывали возле корабля,он сейчас заброшен,но не разломанный. В общем понастальгировал от души по тем временам )))