Еще раз убеждаюсь в надежности ТезТура как туроператора. В Турции отдыхаем в седьмой раз. Путевку брали в ТезТур-Белгород с 06 по 17 июня 2009г., трое взрослых + один ребенок 10 лет, размещение фемели рум-1. Путевка 90 000 рублей, вылет из Харькова. На этот раз самолет в оба конца был в Боинг МД-82 в отличном состоянии с детским меню, который без всяких задержек доставил туда, а позднее обратно. Развозили из аэропорта в три отеля, наш последний. Время в пути 2 часа. В отель нас привезли одних в 10.00 часов. Отельный гид-молоденькая симпатичная девушка встретила в фойе, принесла карточку гостя, помогла заполнить, сама отнесла ее на ресепшен и принесла ключи от номера и карточки на пляжные полотенца. Номер оказался хорошим с видом на море на втором (жилом) этаже (первые два этажа у них административные). В номере два плазменных ТВ, 40 каналов из них три российских, бар с прохладительными напитками и соками, балкон со столиком и стульями, с/у с ванной и душ.кабиной по три полотенца на человека, шампунь, кондиционер, гель д/душа и другие причендалы.Номера в отеле имеют скромный инвентарь, но все новое и не пошарпанное. Спустившись на завтрак мы поняли, что русских в отеле нет вообще. Персонал вышкален, на входе в ресторан метрдотель отбивает поклоны туристам и приветствует на всех языках, включая венгерский. Кухня работает на все 100%. Ничего не свежего или подозрительного на шведском столе мы не встречали. В отличии от других турецких пятерок, этот отель на мясных блюдах не экономил - баранина, говядина, курятина, индюшатина - все в изобилии. Несколько видов рыбы, королевские креветки, салаты из морепродуктов. Из фруктов - арбуз, яблоки, дыня, абрикосы, апельсины, грейфрукты, клубника, черешня. В отеле два главных ресторана, 5 баров, и три ресторана аля карт - турецкий, китайский и итальянский, оформленые в соответствующем стиле. Вообщем, питание на 5 балов. Обслуживание в барах отличное, бармены вежливые, спиртное не разбавляют, но понимают только англисский и немецкий, как и весь персонал отеля. На ресепшен работает одна очень вежливая русскоговорящая девушка. Ехав в этот отель мы прочитали некоторые отрицательные отзывы, где говорилось о шумной трассе и рифовом пляже. На самом деле оказалось, что пляж от рифовых камней очистили, а трасса нас вовсе не напрягала (в номерах прекрасная шумоизоляция). Нас удивило то, что не надо вставать в 8 утра и занимать на пляже лежаки. Их там придостаточно. Аналогичная ситуация возле отельных бассейнов, где немцы прохлаждаются до ужина. На пляже хороший бар, где можно перекусить гамбургерами и питцей. Бар на пляже работает до 24.00. Ежедневно в двух барах бесплатно выдают мороженное. Свежевыжитый сок на завтрак за 1 доллар. Уборка производится качественно и ежедневно. Полотенца меняются каждый день. Если оставляешь чаевые, выкладывают лебедей из полотенец. В цокольном этаже Амелии распологаются магазины с вполне умеренными ценами, СПА-центр, боулинг с бильярдом и игровыми автоматами, и все рестораны аля карт. Анимация в отеле средненькая, все в турецком стиле (шутки ниже пояса). Весь состав аниматоров напоминает тайский трансексуальный ансабль. Один из них вообще ходит постоянно в женской одежде. С детьми занимаются три девушки: одна турчанка и две русские. Моему сыну в мини-клубе нравилось. Для детей в отеле построен городок в разнонациональном стиле. Три раза в неделю из отеля в Манавгат и обратно ходит бесплатный автобус. В городке большой и очень дешевый рынок. В итоге отель нам понравился, особенно водные горки. Единственный минус - маленькая территория и пока еще мало растительности.