Летал в мае 2009, катарскими авиалиниями. Обалдеть! Такого сервиса нигде не было. В самолете даже меню давали, хотя летел не бизнес классом. И телевизоры работали в подголовниках, в отличии от всех наших авиаперевозщиков. Но надо знать хотя бы немного английский. Мы летели через Доху (там Дютик очень дешовый оказался), так вот от Дохи до Мале стюардессы по русски не говорят. Если это смущает есть два прямых рейса: Аэрофлота и ТрансАэро, но сервис такой не увидите. Всегда брал только прямые рейсы, но этот с пересадкой понравился.
Приветливость везде на высоте, и не только в отеле, но и например когда прилетели в пересадочный аэропорт в Дохе, вышли и я на секунду остановился (причем буквально на секунду!) что бы посмотреть где выход, сразу подошла сотрудница отеля и показала куда идти.
Туроператора на Мальдивах выбирать не надо, я их вообще не видел ни разу. Встречают и провожают сотрудники отеля. Мы когда прилетели, я по привычке стал туроператора смотреть, а его нет! Нас оказывается служащие отеля встречают с табличками с нашими фамилиями. Я его кстати так никогда и не увидел.
По отелю: ШИК, БЛЕСК И РОСКОШНЫЙ СЕРВИС!
Очередей нигде нет, приходишь в бар садишься и приходит официант сразу, они там вроде и не бегают сломя голову, как в Египте с Турцией, а всегда все успевают.
В ресторане за вами закрепляют определенный столик и официанта который приносит напитки. Я был по все включено. Никаких доплат ни за что не было. Только за некоторые коктели. Все остальное бесплатно.
На острове есть 2 основных ресторана и одна часть номеров ходит в один, другая в другой ресторан.
Жили в водном бунгало, выбрал его по отзывам и не пожалел, действительно это лучшие номера на острове. Они представляют собой домик на берегу со своим выходом в океан.
Контингент был в основном из Европы, много французов. Японцев не было. Абсолютно все ходят по парам. В основном молодожены, или уже пожилые люди.
Океан потрясающий, как показывают в красивых фильмах про любовь. Голубая лагуна, множество рыб, скаты, маленькие акулки. Видели мурен. Все безобидные, если конечно палку не перегибать.
Ночью весь пляж усыпан крабиками, возьмите с собой фонарик, очень интересно прогулять вечером по пляжу. Темнеет там рано, сразу после 6 часов вечера, экватор знаете ли.
На экскурсии не ездил, только на вечернюю рыбалку. Дают леску с большим крючком и насаженой приманкой, бросаешь в воду и почти сразу клюет. Рыбалка кстати один раз бесплатно по системе all.
Есть еще экскурсии на Мале, но я не поехал.
И на Мальдивы вполне можно слетать самостоятельно, в следущий раз так и полечу. Сейчас все можно бронировать по интернету, экономия приличная. А в Европу если лететь, то вообще оператор не нужен. У меня знакомый и в Доминикану, и на Филиппины летал самостоятельно, но я туда без оператора не рискну, уж больно страны дикие.
Вообщем рюземирую: отель отличный, отдых для двоих, рекомендую молодоженам.
Об отеле «Meeru Island Resort 4*»
А в Доминикану кстати вполне можно самостоятельно отправиться, мы с мужем были через туроператора, а в следующий раз точно самостоятельно полетим, страна вполне располагает к такому путешествию. И к тому же когда самостоятельно путешествуешь можно пользоваться всякими бонусами и скидками, которые туроператоры себе забирают.