24.08.2011
Вернулись из ОАЭ неделю назад. Отдыхали с мужем с 9 по 19 июня в JAL Fujairah...К поездке готовились долго, отель выбрали сознательно по отзывам и многим другим параметрам. К сожалению,не получилось поехать как планировали в мае,поэтому к высокой температуре воздуха были морально готовы, и отдых наш не был испорчен этим фактором. Летели а/к Эмирейтс, никакой очереди на регистрацию в Домодедово, у стойки "Эмирейтс"- встречают с улыбкой как самого дорогого пассажира, электронные билеты, регистрация заняла несколько секунд,борт аэробус А- 320 (или 330),это сказка, можно сказать отдых начался в самолете (индивидуальный сенсорный дисплей перед каждым пассажиром с ТВ и радиоканалами,игрушками,демонстрацией изображения с наружных камер самолета,мобильной связью и интернетом), наушники,пледы, подушки. Разносили напитки и еду практически весь полет (на обратном пути и алкоголь).Отличие от наших отечественных а/к, к сожалению, колоссальное. Очень удобный рейс - прилетели в Дубай в 6 утра, в 7.30 были уже в отеле (а это 135 км от аэропорта Дубая).Таким образом,весь первый день отдыха был наш. Очень быстро прошли паспортный контроль, нас с мужем почему- то не отправили на сканирование глаз,хотя отправляли почти всех.У нас был индивидуальный трансфер до Фуджейры - Шевроле представитльского класса, а обратно Шевроле Тахо (джип). В отеле встретили как родных, влажные охлажденные полотенца и прохладительные напитки с дороги,заселили сразу не дожидаясь 12.00.При вселении берут депозит, причем в дирхамах, мы не успели поменять, поэтому отдали в долларах по курсу 3,3 тогда как в обменниках курс 3,67. Это пожалуй, единственный неприятный фактор.В остальном,весь отдых, прошел просто на ура! Персонал - тайцы,филипиннцы - вышколенный,все улыбаются, желают приятного дня, готовы выполнить любой твой каприз.У нас был стандартный номер - уборка 2 раза в день,смена белья ежедневно,халатов -по вашему желанию. Все белоснежное, воздушное, приятное к телу.У нас был полупансион- НВ,мы выбрали завтрак и ужин (можно обед).Питание очень хорошее, ужины - изысканные в 3-х ресторанах на выбор (среднеземноморский, арабский или азиатский).Заказываем по меню (несколько вариантов по выбору),в конце подписываем чек, просто для отчетности.Обедать не хотелось - жарко, пили соки, ели фрукты. На второй день пребывания съездии в Диббу -населенный пункт в 10-15 км в супермаркет Аль Сафир- накупили соков, фруктов, и т.д. - все очень качественное, соки в 2-х литровых пластиковых канистрах- натуральные,густые,вкусные!!!Стоит около 75 руб.Очень рекомендую!!!Пляж огромный, океан чистый, никаких медуз и прочей гадости и в помине нет.Бассейнов много,по-моему 6. Вода в них не хлорируеся,а йодируется-запаха нет.Отдыхающие были немцы,англичане,русских мало.По выходным приезжают местные арабы с многочисленными семействами (у каждого по 2-3 жены и куча детишек).На шоппинг ездили в Дубай (есть бесплатный автобус из отеля 2 раза в неделю),но мы скооперировались с другой парой и ездили на частном такси,он нас весь день катал по торговым центрам,и возил на знаменитый Парус и новый отель Атлантикс. Купили норковый полушубок цвет жемчуг 1300 долл.(снизили всего 100 долл.) и много чего по мелочи. Еще ездили в Фуджейру в гипермаркет Лу-Лу на бесплатном автобусе из отеля. Полностью согласна с высказыванием, о том, что сколько денег в Эмираты не бери, все равно будет мало!!! В целом, отдых получился именно таким, на что рассчитывали - спокойный, размеренный, полный релакс!!! Все продумано до мелочей - и в отеле и у принимающей стороны. Хотим в Эмираты еще!!!
Об отеле «Radisson Blu Resort Fujaira 5*»

ORNELLA (МОСКВА)
30.06.2009 23:33
irinus (н.новгород)
01.07.2009 04:50
Ирина
01.07.2009 09:12
суперотзыв! со всем согласна!
ЕлЕнА (Москва)
01.07.2009 10:29
Елена (Москва)
01.07.2009 14:11
а про погоду? как переносили жару?
01.07.2009 15:43
Днем было +46,ночью +35,температура воды в океане 30-35 градусов. На солнце не лежали,только под навесами. Я пользовалась кремом от загара с фактором защиты 50 (у меня белая кожа)- никаких проблем с солнем не было. Купались в океане часами (крем не смывается водой). На третий день пребывания, незаметно для себя, привыкли к этой температуре,главное, принять меры предосторожности от обгорания и ,конечно,солнечные очки.Жара переносится легче чем в России, видимо влажность ниже.
люся (москва)
02.07.2009 00:33
Здорово!
Travel
02.07.2009 11:01
Депозит в отеле лучше всего делать по кредитной карте. В этом случае деньги с карты не списывают, а только холдируют, а списание идет при выезде и только в размере реально потраченой суммы. Ну и проблем нет с кучей ненужных местных тугриков (возвращают-то депозит обычно в местной валюте)
марина (Сургут)
02.07.2009 20:36
Очень интересный отзыв, все по теме!
04.07.2009 21:15
Кстати,о депозите. В ходе общения с соотечественниками (познакокомились с двумя парами)выяснилось,что депозит можно и не оставлять, тогда просто убирают из номера содержимое мини-бара, которым мы все равно не пользовались,т.к. цены на напитки из него сумасшедшие Но мы этого не знали и потому просто потеряли 130 долларов на курсе при внесении депозита.
Ferity
03.10.2009 19:40
Спасибо за отзыв! А вы не погорячились с температурой воды в океане? :) что-то слабо верится, что в океане! может быть такая вода.. Очень интересно про депозиты, я еще только собираюсь в Эмираты, но эти депозиты меня сильно напрягают..
09.10.2009 19:41
Нет, не погорячилась! Мы же были в июне!Когда заходили в воду, непонятно было- то ли вода теплее температуры тела, то ли наоборот!
Александр
30.11.2009 21:15
Лилия, спасибо за классный отзыв. Сейчас едем туда же с детьми. Подскажите как тахо или чтонить подобное взять для трансфера? Турагентство только микроавтобус может дать ((.... Спасибо!!!
10.12.2009 21:19
Спасибо за добрые слова! Индивидуальный трансфер нам предложил наш туроператор "Интаэр".У них других вариантов трансфере по Фуджейре нет.Все а/м представительского класса. Думаю Вам понравиться, напишите свои впечатления!
Алена (курск)
18.12.2009 21:27
Видела этот отель снаружи. Отель приличный, пошикарнее моего Океаника и был дороже на 10 тыс. Но за шикарность с Вас взяли депозит, а с нас нет! :-)))
НВ - хороший выбор.
Вааай... посмотрела фотки и как будто оказалась там снова...
Рада за Вас.