30.06.2009
Был в этом отеле в начале февраля 2009г.Долго колебался брать или не брать именно этот отель (почитал предыдущие плохие отзывы), все таки взял из-за приемлимой цены.
Сразу могу сказать, что отель как минимум не разочаровал.Никаких мешков в море не было,завтраки были очень вкусные и разнообразные (поесть я люблю, но не гурман и не придирчив к еде), да и очереди к шведскому столу я не видел никогда.
Номер мне дали очень большой - с двумя кроватями (ездил один).К уборке и чистоте притензий никаких.
Персонал очень добрый и услужливый.Целыми днями что-то делали на территории отеля - поливали, подметали и т.д.
Пляж и море тоже порадовали.Вода чистая, особенно рано утром пока нет волн и прилива.Песок белый, мусор не валялся.Рядом с пляжем есть мини магазинчик местных жителей, где покупал пиво, воду,фрукты ну перекус типа чипсов.Лежак на пляже я никогда не занимал (предпочитаю валятся на песке), но в течение дня всегда видел свободные.
Поесть там действительно можно в любой кафешке.Куда ни заходил,везде было очень вкусно недорого (5-7 долларов, если заказывать блюда из обычного меню.При заказе свежих морепродуктов, которые привозят в кафешки с местного рынка будет подороже).Желудок и живот чувствовали себя нормально.Один из гидов предупреждал, что нельзя сразу много есть морепродуктов и смешивать их,т.к может стать очень плохо из-за белкового избытка - сказал, что наши организмы могут не выдержать это.Но скорее эта инфа для больших любителей морепродуктов (к коим и себя отношу).
Выделю один ресторанчик - называется "Zina" (Зина).Принадлежит одному из гидов (который и предупреждал о переедании морепродуктов), который во Вьетнаме живет аж с 1979 года.Ни в коем случае не рекламирую это заведение, просто сам имею непосредственное отношение к ресторанному бизнесу в Москве и вижу где и как организованно обслуживание.Так вот почему отмечаю:1) Визитку этого ресторанчика мне дали и пригласили туда уже при выходе из аэропорта (сделал это сам гид,к сожалению уже не помню как звать).Визитка была со скидкой 5%, мелочь, а приятно.
2)Блюда там качественные и продуманные.Я имею ввиду,что не просто кладут в тарелку приготовленное, а еще и украшают его и эти украшения абсолютно съедобны, а не так, для красоты.
3)Кто соскучился по нашей еде - там ее получит сполна.Борщ,котлеты и прочее все есть.
4) Нет проблем с заказом,т.к. там есть персонал, который неплохо понимает наш язык.Насколько смог понять, молодой человек, который встречает и рассаживает гостей как раз и отвечает за общение с посетителями и перевод.
5)Напитки всегда отдают холодными, что немаловажно, т.к даже вечером жарко.Сам очень люблю пиво,так мне его всегда приносили в кружке заранее замороженной в морозилке.
Ну и в целом очень приятное заведение, где пытаются наладить хорошее обслуживание, что у них неплохо получается.Кстати, заведение назвали в честь хозяйки (она упраляющий этим ресторанчиком).Было очень приятно, когда она сама подошла принять дозаказ и спросить всем ли я доволен.
Из экскурсий брал поездку в Далат и Фантьет.Сам на такси съездил на песочные дюны.Далат впечатлил, можно съездить, но дорога очень утомляет,особенно обратно.Ехать в одну сторону, если не ошибаюсь часа 3.В Фантьет тоже можно съездить, посмотреть на самого большого в мире лежачего будду и покататься на фуникулере.Дюны очень красивые, особенно вечером, на закате.
Рядом очень много магазинчиков, где можно купить всякие сувениры.А также фрукты и продукты.
Рядом с отелем (как выходишь из него сразу направо стоит магазинчик, где есть русскоговорящая Вьетнамка есть прокат мотобайков.Стоит чего-то недорого, но брать не стал - гиды застращали,говорят наши права не подходят (а они на него там нужны) и местная милиция,там именно млиция :))),отбирает мотобайк.Хотя многие туристы брали и гоняли по окрестностям без всяких эксцессов.
Погода была нормальной.В один из дней прошел небольшой дождь.Иногда солнце уходило за облака.Но загореть успел.
Страна очень понравилась.Все и все какие добрые и душевные.Глаз режет только грязь на обочинах дорог - там почему то не приучены к порядку.Мусорок нет вообще.
Вообщем кому нужен спокойный отдых, Вам туда.Сам обязательно еще раз съезжу зимой,потому что очень нравиться вылететь из московской зимы в лето и это всего после 9-ти часового перелета.
Об отеле «Palmira Beach Resort & Spa 3*»

Диана (Москва)
01.07.2009 04:26
01.07.2009 04:43
Хороший,информативный отзыв!
Да,действительно полезный отзыв...можно сказать от части мы на него опирались ,когда ехали во Вьетнам. Я не понимаю людей,которые пишут ужасные отзывы о Palmira...очень даже достойный отельчик и хозяева его тоже очень приветливые люди!