01.07.2009
Мне как-то сразу понравилось писать отзывы.Не ожидала такой бурной положительной реакции на мой рассказ. Пока есть время, расскажу-ка я ещё и про Китай. Была там в конце апреля с дочкой.Перелёт немного утомительный( 11 часов), но такого по-настоящему китайского феншуя стоит отведать. Прежде всего меня поразила китайская медицина: по пульсу и высунутому языку ставят точный диагноз. Ничего не скроешь! И за 420$ мне назначили массаж, иглоукалывание и отварчик, предназначенный только для меня.Я не очень больная, вот и не очень дорого обошлось.Очень впечатлили меня китайские врачеватели. Разговор о медицинском центре я услышала ещё в самолёте и ,хотя лечиться не собиралась, сдалась на милость докторов. И снова возвратилась в душную и тесную Москву обновлённой духовно и физически. Впечатлили меня и свежие морепродукты. Там они не замороженные или охлаждённые, а живые плавают в аквариумах. Т.е. сначала смотришь еде в глаза, облизываешься, а минут через десять наслаждаешься деликатесом. Море неплохое, но с Мальдивами не сравнить. Хотя водичка тёпленькая и прозрачная, но никаких красивых рыбок там я не видела. Завтраки очень приличные,а обедали и ужинали мы в городе. Отель находится в бухте Ялувань, до тусовки минут 15 ехать. Там есть ещё такая услуга, как бесплатный трансфер до ресторана и обратно( это в той же бухте).Один раз мы возвращались из ресторана пешком( минут 10 идти)и видели в парке светлячков, целое созвездие. Китайцы отдыхающие тоже набежали. А раньше не заметили, на звёзды,наверное, всё смотрят. Принимающая сторона всё экскурсии норовит впарить. Мне показалось, что дорого.А вообще, они хорошие ребята. Вывод такой: есть, что посмотреть(лучше осмотреться, набрать проспектов и,тыкая в их иероглифы, покататься самостоятельно), есть что поесть( и попить,наверное, тоже), еть где позагорать и оздоровиться. Фото попробую приложить. Да! Я же про шёлковые халатики забыла и парео. На фабрике вещи оччень качественные, но для покупки подарков и презентов лучше пройтись по рынку. Летаю я как правило тем же агентством, что и на Мальдивы, и пока довольна обслуживанием. Всё, загружаю фото.
3.5