Отдых в "четверке" La Siesta
Плохо
01.07.2009
Отдых в
Так как нас оправляли в путешествие на Тенерифе именно Натали Турс, посчитала справедливым оставить отзыв об отеле и путешествии в целом именно здесь.
Были в отеле La Siesta с 12.06 по 26.06
Авиакомпания - Трансаэро
Вопросов к организации поездки (продажа путевки, документы, встреча-проводы в аэропорт - к Натали Турс нет никаких вопросов, работают четко). Гид на месте конечно немного подтормаживал, но он нам был не особо нужен в процессе отдыха.

Далее- перелет. Поклялась себе никогда в жизни более не пользоваться услугами данной авиакомпании. Пусть это будет менять мои планы на отпуск - но в любом случае летать Трансаэро я больше не собираюсь. Задержка рейса туда - на 3,5 часа. Рейса обратно - на 7 часов - это несколько чересчур. Плюс абсолютно несъедобное питание на борту, и перелет обратно это холод (пледов не хватает на всех), сидение у аварийных выходов (на регистрации на рейс уважили))), где толком не лечь и не поспать. Все таки 7-ми часовой перелет это вам не в Турцию слетать по быстрому, и потерпеть пару часов

Самое главное – впечатление от гостиницы. Элементарно перечислю плюсы и минусы, выбирайте сами, ехать вам в такую «четверку» или нет

Для информации – отдыхали вдвоем с молодым человеком (мне 25, ему 30). Без детей, без особых претензий. Я до этого была более чем в 11 странах (Европа, та же Турция разной комфортности, Тунис, Египет и т.п.).
При этом знаю, что такое европейская «четверка», была в такого уровня отеле в самой Испании на Коста Браве, останавливалась в Вене, Франции

Приехали в отель поздно вечером (привет, трансаэро!), нам выдали ключ. Проводить до номера (даже за вознаграждения) никто не выявил желания. Пошли искать его с чемоданами сами. Полчаса катались на лифте и гуляли по крылам здания, т.к. наша цифра была на стыке табличек))) Заходим в номер (так как сильно устали, вечером он нам показался чудесным уголком где можно наконец сладко поспать). Я обнаруживаю что кровать в номера не одна большая, а сдвинуты две узкие. Остаются силы пойти поругаться на рецепшн. Как я ругаюсь – мило улыбаясь, я на своем хорошем английском прошу поменять номер на номер с большой кроватью (кстати, привет Натали Турс – мы специально спрашивали про кровати до покупки тура, и нам сказали взять номер «club Alexander» (тот что подороже, мы так и сделали). Так же мило улыбаясь, испанский мальчик рецепшионист отвечает мне что ВСЕ номера swim pool view – с раздельными кроватями! Врет конечно, но ладно. Я потом видела лично номера с нормальными кроватями, просто элементарно не пожелали идти на встречу.

Далее утром и в течении всего отпуска обнаруживаются остальные минусы –
1. Огромные тараканы ползающие по ночам и не только по всей ванной
2. Редкая и некачественная уборка номера (специально оставляла фрукт тухлый на балконе - его не убирали неделю, как и вообще балкон)
3. Старые изношенные и серогрязные полотенца и постельное белье (меняют кстати через день)
4. Мебель вся покрыта царапинами, следами от мокрых стаканов, диван в крошках (даже после уборок) и т.п. (сразу скажу я не какая-то там помешанная на чистоте аккуратистка, я все понимаю – но это все было видно невооруженным взглядом и бросалось в глаза). Фото номера кажется большим и светлым – на самом деле площадь очень маленькая, а номер темный.
5. Питание заслуживает отдельной грустной оды…. Завтраки до сведения скул однообразные. Ничего не менялось вообще. При этом все горячее- максимально жирное, соки это Зуко (хуже распоследнего аллинклюзива турецкого), фруктов вечно не хватает, хлеб безвкусный, булочек – дай бог 1-2 разновидности. Ужины. Эх… Вроде старались. Каждый день заявляли новые темы дня – Сицилия, Испания, Мексика, Италия… Официантов наряжали в национальную одежку… Но получалось все невесело.. Салатов не делалось почти никаких – все работало по принципу- собери себе салат сам и заправь его. Ингредиенты для салата – те что с завтрака остались. Оставалось есть хамон, и отвоевывать к нему пару кусочков дыни.
6. Территория совсем маленькая
. При выезде – дежурного номера (того что должны давать чтобы вечером мы могли переодеться и принять душ) – не дали. Пришлось после целого дня на в бегах и купании (нас должны были забрать в 19ч), переодеваться в душевой кабинке спа-центра. В мужской раздевалке одновременно с моим МЧ мылось 2 гигантских таракана (ну об этом я уже вспоминала). Если учесть что забрали нас в конце концов в 22-30, то конечно мы уже были в неадекватном состоянии, т.к. номер сдали как положено в 10 утра.

Ну что же, если еще не совсем ввела вас в шок, могу рассказать плюсы (честно, долго их придумывала и вспоминала)

1. Персонал. Вызывает исключительно положительные эмоции. Улыбаются, здороваются, в принципе решают проблемы. Иногда)
2. Общее расположение отеля на карте города. Удобно. Центр рядом, пляж в принципе тоже (были хуже варианты), все ТЦ, диско, рестораны и т.п. Также рядом отель Бест Тенерифе от которого идут все бесплатные автобусы в парки
3. Развлечения и детский отдых. В принципе на уровне, наверное с детьми было бы удобно
4. Самое главное – не относится к отелю никак – это сам остров – он шикарен. Природа опупительная, скатались по всему острову, осталась в приятном культурном шоке

Как итог – в принципе четвертую звезду на Тенерифе на Playa de Las Americas дают наверное всем отелям около океана, те что подальше но такого же уровня- уже тройки.
Если хотите качественного отдыха в приятном отеле – поезжайте только в отели курортной части Costa Adaje ближе к Troviscas Playa. Там все более новое, роскошное и т.п. мы просто не сразу разобрались что за эти деньги что мы отдали мы на Тенерифе можем получить только отдых среднего класса, в псевдо «четверке». Честно немного пожалела что не уехала на Тай, за эти деньги купалась бы там в роскоши ))))

Об отеле «La Siesta 4*»
4.6

01.07.2009 19:56
У нас никаких задержек с перелетами не было- летали также Трансаэро.А отель это тоже присматривала для себя.Хорошо что не выбрали!
01.07.2009 20:36
а я считаю,чем меньше непонятных мещанин на раздатке,тем лучше,это как раз любят делать в Турции и Египте,а вот что они туда замешивают-вопрос...в Европе как раз делают так,чтоб люди видели,что берут...Тоже были в этом году на Тенерифе,понравилось,но прохладно.
01.07.2009 20:38
а ..Натали,,вообще не работает с этим сайтом,тоже были накладки с вылетом с Тенерифе...
01.07.2009 22:41
А из каких соображений Вы вообще выбрали этот отель? Или "Натали-турс" Вам его навязало? А почему никаких впечатлений о самом Тенерифе? Экскурсии не брали? На авто сами не ездили? Я думаю, что тогда бы у Вас остались более хорошие впечатления о самом Тенерифе. Лично мне там очень-очень понравилось и отель у нас был весьма приличный "Арона гран отель" 4*super. Один большой минус был - не было своего пляжа вообще, хотя до океана было 50 метров. Сочувствую, что отдых на Тенерифе оставил только ТАКИЕ воспоминания.
02.07.2009 07:34
В прошлом году я у Натали Турс отсудила 30% от стоимости путевки в Коста Дораду просто за грязные полотенца и плохую уборку в номере, а если бы были тараканы, то вернула бы все в двойном размере, а Вы что сидите???
Да Вы можете еще и задержки рейсов сюда же добавить. Люди, когда мы будем себя уважать в конце концов????
Эллен, экскурсии не брали, на 6 дней брали машину. Сам остров действительно замечательный,природа, все супер. И я это отметила. просто отзыв был именно про отель, я и так много дополнительного всего написала.
Отель выбрала элементарно по картинке в каталоге, рассказе девушки из Натали турс (якобы все так замечательно) и конечно средней цене. Хотя за ту же цену были и получше варианты (я это только там пончла увидев другие отели)
Julia, я бы с удовольствием. Но не имею понятия какой вообще алгоритм действий в таких ситуациях. Есть у меня подозрение что чтото отсуживают в таких случаях люди, находящиеся сами в около юридической сфере.
Irinus - я немного не поняла ваш первый коммент про мещанин))) а по поводу натали - я у них на сайте тот же отзыв оставила, пока модераторы не убирают)))
02.07.2009 10:17
Татьяна, я к юристам вообще не имею отношения никакого, я простой инженер, поэтому дорожу своими деньгами. Адвоката не нанимала, так как он стоит раза в два дороже, чем я просила вернуть.
В кодексе по большому счету всего две статьи моральный и материальный ущерб, я, на всякий случай, вставила в исковое заявление обе.
Если кратко, то алгоритм такой:
1. Пишете претензию туроператору и прикладываете копии: договор с турагентством и все копии документов, подтверждающие Ваше пребывание в этой стране и в этом отеле в тот период, (билеты, посадочные талоны и т.п. я прикладывала даже карточку на еду в ресторане) и (тоже важно) фотографии этого ужасного номера во всех ракурсах (нафоткала на мобильник со злости), а он Вас вежливо отфутболивает, мне даже сказали, что я зашла в какую-то дыру и сделала специально такие фотографии;
2. Пишете исковое заявление (текст аналогичный претензии), прикладываете все все копии в двух экземплярах и копию отказа на Вашу претензию.
И ВСЁ!!! Несете документы в районный суд (по месту регистрации филиала туроператора в Вашем городе), Вас вызовут на заседание, потратите ну часа два три от силы. Разве это не стоит того???
Если бы все так делали, то нам не смели бы отказывать в отелях, а эти долбанные "отельные гиды" не наглели бы и выполняли свою работу ответственно, а то в Самаре мне говорили «все решите на месте с отельным гидом», а в Испании «надо было все обговаривать в Самаре», ну не сволочи???
Если кому-то нужна более подробная консультация пишите, поделюсь опытом.
Елена
02.07.2009 16:34
да, Трансаэро - это отдельная песня. Представляете, как я этой компанией летела в ЛДоминикану? 12 часов в воздухе в полном самолете? А про последний перелет с "Трансаэро" на Кипр, я написала - могли бы уже и не прикидываться, что в полете кормят-)))
В отелях убирают только то,что выброшено в мусорное ведро,откуда им знать ,может вы любите только тухлые фрукты, а другие в упор не видите?А они выбросят,у них будут неприятности.Выкиньте в ведро и не наговаривайте на горничных.А про даму,которая подала в суд по поводу серых полотенец:это ж надо иметь такие нервы и столько свободного времени,ужас!Мне бы и в голову такое не пришло!
Ирина, я просто видела (не только из-за фруктов) что горничная не убиралась на балконе вообще (я имею ввиду элементарно вымыть пол или протереть столешницу например). Я не пытаюсь на нее "наговаривать" - просто вижу как некачественно она делает свою работу. кстати постоянно оставляемые для нее чаевые в размере 1-3 евро - не действовали.
07.07.2009 19:22
Уважаемая "Ирина,С-Петербург" если всю жизнь прожить среди грязных полотенец, то подать в суд из-за них на отдыхе в голову не придет, полностью с Вами согласна!!!
А я уважаю себя и привыкла к чистоте, разве это так плохо???
Алла (Рига)
08.09.2009 16:43
Могу только частично согласиться с автором отзыва, так как недавно провела прекрасную неделю в этом отеле. Номера просторные и светлые (надо открывать специальные защитные от солнца занавески),хорошая звукоизоляция номеров, питание обильное и качественное (хороший выбор овощей и фруктов), современный спа-салон. У нас был улучшенный номер (клуб Александер) с джакузи, биде и большим балконом. При всей притензии на роскошь, он был довольно пошарпанным, уборки проводились тоже без особой тщательности, но бельё и полотенца были белоснежными, нам также выдали халаты и тапочки. В целом впечатление об отеле хорощее, он вполне соответствует четвёрке.
Алла, у нас тоже был Клаб Александр
Только вот джакузи там не было никакого, обычная ванна
Халат еще ладно, но назвать то что они дали в качестве тапочек - тапочками, у меня язык не повернется)
А так - я не скажу что там прям ужасно, но еда и уровень сервиса ну никак не тянут на европейскую четверку
Юрий (С-Пб)
04.06.2010 21:17
Задолбало Трансаэро!!! Изговнюкалось в корягу!!! А ведь в 2003 на Тенерифе и в 2004 на Мальдивы они меня отлично свозили и без задержек! Куда бы нам всем обратиться, чтобы эти дебилы опять начали обслуживать нормально, как в былые годы? Или как всем туристам саботировать эту гребаную авиакомпанию?! Особенно бесят их чертовы задержки, съедающие, как правило, целый день отдыха!!! Нафига нам "Туры ру", если мы тут тихо скулим друг другу?! Надо как-то сообща решать проблему "Трансаэро"!!!
Мы тоже с семьей летели в Доминикану Трансаэро (12 часов) , ребенка 5 лет посадили отдельно и никто в самолете не поменялся , а стюарды разводили руками , хотя авиакомпания должна рассаживать маленьких детей вместе хотя бы с одним из родителей .