Отдыхала с семьей в июне 2009г. Хочу сразу обратить внимание тех, кто только собирается туда ехать, читайте отзывы!!! Не повторяйте моих ошибок. Все, что написано правда!!! Огромная неухоженная территория, полусухая пожелтевшая зелень, утомительный поход до моря по раскаленному асфальту,столовая просто гадюшник. И не смотрите на красочные фото, половина того, что вы увидите не соответствует действительности. Например: в столовой вообще нет никаких декораций, на пляже нет никаких детских горок, две недели пытались найти большие шахматы-нет, хотели покататься на банане-нет, джакузи у бассейна тоже нет. О столовой только один негатив. Постоянно грязные столы, из-за отсутствия официантов, полугрязные овощи и фрукты, кондиционер практически не работал. Питались во всех ресторанах комплекса, больше всего понравилось в Эмиральде и Сапфире. Последнее время только и ходили в Сапфир. Качество и обслуживание просто супер, хотя это четрерка!!! Так же хочу сразу предупредить, что все хорошие номера в главном корпусе оставляют для Европы, а нам подсовывают бунгало или куда Европа отказывается заселяться. Отдельно о море: мутное и грязное, живописных рыбок около берега не увидишь. Той красоты ,как в Шарме нет. В общем если вы еще только собираетесь ехать отдыхать, хорошенько подумайте. Если хотите насладится красотой моря, то лучше в Шарм или в Табо.
«две недели пытались найти большие шахматы-нет»- Ну девушка же на фото 10-ю сантиметрами выше вашего отзыва нашла же : )
«джакузи у бассейна тоже нет.»- Да, я тоже не видел. И аквапарка на воде тоже нет(лагуна очень грязная) Но все равно инфраструктура достаточно богата. Поверьте, есть в Египте 4*, которые считаются хорошими(кормят вкусно и все дела), но в них кроме единственного и раздолбанного бильярдного стола больше ВООБЩЕ ничего нет(тут все-таки можно себе найти развлечение, это точно)
«все хорошие номера в главном корпусе оставляют для Европы» – Все мои соседи в главном корпусе были тоже русские(но если вы жили в бунгало, то ваше разочарование мне понятно) Я видел до вылета видео, который выложил человек, который там отдыхал в бунгало-это ужасно!!! Моя оценка была бы точно ниже, если бы меня туда направили.
«живописных рыбок около берега не увидишь»- Ну вот это неправда, живописных рыбок очень много(я такого не ожидал даже, сравниваю с другим отелем в Хургаде, где их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было)
«Той красоты ,как в Шарме нет.»- Ну это и ежу понятно, это ж Хургада. Ну зато и понтонов никаких нет(для людей, которые не умеют плавать, это очень актуально)
Вот моя жена, например, не умеет, поэтому и ездим в Хургаду :)
p.s. Я это написал не в целях «рекламы», а просто для объективности. Я не могу никому рекомендовать этот отель, но и не берусь с пеною рта кого-то отговаривать. Мне там самому не очень понравилось, но кроме как к еде(и с учетом специфики страны), лично мне трудно предъявить какие-то аргументированные претензии конкретно отелю. Что-то там меня постоянно угнетало, но вот что конкретно - трудно сказать : ) Возможно, толпы народа. Возможно, отсутствие какой-то романтики. Конечно, гораздо приятнее ужинать с любимым человеком в открытом ресторане с притушенным светом и свечой на столе, периодически закуривая(а вот этого как раз там нет!!!). Иностранцев очень мало, мне их не хватало. Не в том смысле, что они мне нужны для общения, а в том, что я от них абстрагируюсь(они на своем языке лопочут, я не понимаю и их как будто для меня не существует : ) А тут все-таки волей-неволей вынужден слушать, слышать и понимать как люди очень громко обсуждают свои проблемы или «как же мы вчера нажраааались». Ну не получается от этого абстрагироваться(но кому-то это нравится (знакомятся, сбиваются в кучи) Ничего не имею против этих людей, им нравится так отдыхать и это их право. Но мне это не нужно, поэтому и НИКОГДА не вернусь в этот отель.
Оценка отзыва: 3 - средне