03.07.2009
Хотим поделиться впечатлениями о посещении этой удивительной страны. В Африке были впервые и все для нас там было удивительно и необычно. Наше путешествие состояло из Сафари в парках Амбосели, Тсаво, Таита Хиллс и отдыха на побережье Индийского океана у г. Момбаса. Самые яркие впечатления остались, конечно, от сафари! Видеть диких животных в своей естественной среде обитания - как совсем другая, дикая, первобытная, первозданная, не запертая в клетках и вольерах жизнь идет рядом с нами, как она шла задолго до появления людей, и как она будет идти, возможно, когда нас совсем не останется – это поистине захватывающее и ни с чем не сравнимое зрелище…. А когда в двух метрах от нас ничем не отгороженный молодой лев разделывался со своей добычей – это было, пожалуй, самым ярким впечатлением нашей поездки, да и, наверное, всех предыдущих путешествий. Отдых на пляже тоже не разочаровал – пряный океан и ярко белый песок под пальмами оставил только положительные впечатления. Несмотря на то, что май является в Африке так называемым сезоном дождей, дожди были только пару раз ночью на пляже, а во время Сафари их не было вовсе. И даже отлив – время не очень благоприятное для купания – благодаря приветливым местным жителям удалось превратить в удивительное морское Сафари. Гуляя с ними по поднявшимся из океана во время отлива коралловым рифам, нам удалось увидеть и подержать в руках обитателей индийского океана – морских ежей, звезд, осьминогов, раков-отшельников, крабов, живую губку, морских огурцов и других. У принимающей компании очень понравился сопровождающий нас на сафари гид Джона. Кроме интереснейшего сафари, мы так же узнали от него много интересного о традициях, нравах, обычаях и культуре Кении, а также посетили племя масаев, окунувшись в жизнь, уклад которой не менялся столетиями. Хотелось бы сердечно поблагодарить туристическую компанию за это удивительное и незабываемое путешествие, которое мы совершили с их помощью. Главное, что мы поняли - самостоятельно по Восточной Африке путешествовать было бы очень сложно.
Об отеле
4.3

Спасибо за отзыв. Выложите пожалуйста фото-все таки не каждый день Кению видишь.
Да,хочется фоток)))
Фотки! Фотки!!! И вопрос: надо ли делать прививки перед Кенией?
Valeri
02.07.2009 18:12
В Кению хочется давно. Фотки давайте! И про прививки тоже интересно.
Во сколько вам обошлось это чудо?
Дмитрий (Рига)
03.07.2009 02:45
Извините,господа,но статейка явно "рекламно-заказная".И ничего полезного не несёт.Явная лажа.
P.S.Хотим поехать в конце ноября в Кению.Вроде есть неплохое предложение на 30.11.(14ночей,ALL,4*-1550$/чел),но как с погодой,живностью в ноябре в Кении?Может кто был реально?Расскажите,plz!!!
Да, тем, кто хочет видеть негатив, все кажется плохим и заказным. Этот же отзыв я отправлял в турфирму, заодно и сюда вставил. Так что если чего-то не хватает - отвечу на все вопросы.
Прививку надо - без проблем, не больно. Еще пили таблетки от малярии. По цене вышло около 1700 на человека, точно не помню. В ноябре у нас были друзья в Кении, с погодой было все нормально, и живности было немало.
Да, кстати, 1550 за 14 ночей это неплохо, что это за тур и в каком отеле, не подскажете? мы собираемся в ноябре теперь посетить Танзанию, может, у них и на занзибар есть неплохие цены?
оксана (можга)
22.10.2009 17:44
Anna-maria
10.02.2010 08:37
Посмотрите вот тут о Кении:
мне кажется, полезно будет)