Ездили отдыхать с мужем и двумя дочками 3 и 7,5 лет с 15.06 по 26.06.2009. Летели Атлант -Союз, всё вовремя, но обслуживание безобразное. TEZ встречал очень замечательно. Ехали до отеля 3 часа, но это связано с ремонтом , который на этот момент шёл, кстати обратно доехали меньше чем за 1,5 часа. Всю дорогу нас развлекала Валерия - представитель Теза, то скажет , что наш автобус следует до Кемера, то загадки загадывает. Очень хотелось поспать в автобусе, но не получилось, пришлось слушать про достопримечательности. Кстати проблем с провозом воды в самолёте не было ни в одну ни в другую сторону - контроль отнёсся с понимаем, что дети маленькие, жарко. В отеле поселили быстро, номер достался с видом на горы, теплицы и уголок моря и как опыт показал - это было лучшее размещение, т.к. остальным приходилось слушать анимацию свою и соседних отелей и днём и ночью. Главное не селитесь на первый этаж, комары зажрут и фумигатор не поможет, а со 2 этажа такимх проблем уже нет - просто включайте круглосуточно и меняйте почаще пластины. Вечером даже спреем от комаров не прыскались. Так что в этом вопросе не всё так страшно как пишут. Далее, обслуживающий персонал просто супер - в этом отеле русских очень любят и внимательно к нам относятся, что очень приятно. У меня мелкая пару раз обсикалась - без проблем бельё поменяли. В отеле заявлено, что смена белья 1 раз в 3 дня - нам всё меняли каждый день и постельное бельё и полотенца, хотя вроде не обляпали, чистое было. Может это из-за того,что по 1-2лиры оставляли - не знаю. Да, действительно сантехника оставляет желать лучшего, да один раз засорился душ, но сообщили на рецепшен и тут же всё было решено, Да трудно мыть деток под таким душем, но мы приспособились под нижним краном мыть волосы, да пахнет в туалете выпечкой, так простите не какашками, а вкусной кондитерской сдобой да так , что не надо никаких освежителей воздуха. Кондишен сломался - тоже сообщили, тут же сделали. Девиз отеля - no problem. Если вы едете за пафасом вам явно не в этот отель, он простенький, но уютный. С детьми самое оно - всё под рукой и бассейн, и туалеты, и номера, и где покушать и т.д. и т.п. Молодёже там делать нечего - это отель для семейных пар и пенсионеров. Для нас здесь полное раздолье. Пляж супер - чистенький, заход замечательный, та плита , которая находится подальше, через неё просто надо поаккуратней переплывать, но поцарапаться об неё можно только когда подштармливает, из соседних 5 постоянно пытались пройти к нам, но их спроваживают. Никаких проблем с лежаками в течении всего дня, даже при полной заполненности отеля - лежаков в излишке. Что не понравилось - так это наличие в таком колличестве поляков и чехов, я их просто возненавидила, вести себя не умеют - как цыгане вечно орут и пофигу, что у тебя дети отдыхают. Явно демонстрируют своё пренебрежительное отношение к русским. Да их и сами турки не особо жалуют. А теперь о самом главном - фишка отеля это просто необыкновенная, шикарная анимация. Развлекали везде и всех. У бассейна, у моря, днём , вечером. Мы, например, оторвались по полной и детки, и родители. Особый привет, если читают Диме и Юре с их семьями из Белоруссии, Катюшке и Артёму из Нижневартовска, Андрею и Маше с Сашунькой из Москвы, Ольге с Филиппушкой из Питера, Татьяне с мужем и Юляшкой, московским девчёнкам. Огромное спасибо ребятам аниматорам - Нико, Айше, Хаджи, Юсупу. Благодаря им атмосфера в отеле практичеки семейная - всех друг с другом перезнакомили через конкурсы. Вообще очень приятно - выходишь из номера -здрасте, здрасте - как всю жизнь здесь и прожил. В этом отеле отдыхаешь всей душой и сердцем, и там где отель проседает в плане комфортности компенсируется вниманием, заботой со стороны персонала. Голодными вы точно не останетесь, выбора блюд достаточно, чтобы накормить и детей и себя, а если вам не хватит разнообразия фруктов, ягод, так в 2 минутах от отеля можно купить и клубнику и черешню и чёрта лысого и поверьте стоит это копейки. Платя по 180-200 тыс. за семью понятны требования к отелю, но когда цена вопроса 72 тыс. руб за 4-х за 12 дней, то простите глупо ждать, что простыни будут хрустеть, скатерти после каждого будут менять, общие туалеты по 24 часа в сутки будут намывать. Я считаю, что отель оправдал более чем заявленную стоимость. Конечно же, если у вас есть те же 180-200 тыс., то вам не сюда. Но если вам хочется отдохнуть в чистоте, а территория вылизанная просто, весело, в приятной обстановке, то вам в Каретту.
Обратите внимание на след. информацию - если вы улетаете рано из отеля - сухой завтрак бестолковый (огурец, помидор, варенье, мёд, кусок батона, слива ), лучше вечером в магазине прикупится. Это единственное фи в сторону отеля. А в аэропорту Антальи всё дорого, но если встанет вопрос накормить, то лучше это сделать на 1 этаже, т.к. на 2 этаже в фаст - фудах это обойдётся раза в 2 дороже. Очень замечательные рулеты и щербеты можно прикупить у Руслана - магазинчик около Кареты - в Алании дороже обойдётся , а тут под боком и никуда не надо ехать, а вот за сувенирами в Конаклы - раза в 2 съэкономите. А ещё там есть такой магазинчик, их там всего два торгующих сумками, практически в самом конце улицы, как идти от Каретты, там торгуют только сумками - не ходите туда, там нас всех считают лохами, дермантин за кожу пытаются впарить. Дермантин действительно очень высокого качества, зажигалкой можете смело проверять, не плавится, не пахнет синтетикой, пахнет нат. кожей , но тем неменее дермантин - не попадитесь! И ещё - торгуйтесь везде - как минимум на 50% скидки вы точно можете рассчитывать. Если нужна кожа не поленитесь - съездите в Аланию до конечной остановки, 10-15 минут и вы на месте, выбор огроменный - за 200$, а при желании и за 170$ можно купить офигенную куртку демесезонную. СПА - салон более чем скромненький, люди работают замечательные, а вот хозяин жадноватый, даже на свете экономит и на обеденных перерывах сотрудников СПА. Тоже торгуйтесь до последнего. нам за 50 $ сделали всем 4-м хамам, пилинг и массаж, конечно же деткам попроще, но тем неменее дети были в восторге.