И мне тоже все очень понравилось, не только в этом отеле и в Рефимно в частности, но и на Крите вообще. Воздух, море, горы, люди - все З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О!!! С поездкой все прошло очень плавно, никаких сбоев и промедлений с трансфером и поселением не было - вполне европейский порядок, когда порядок в порядке вещей - во как загнула. Беспорядок был только у нас на чартерном рейсе, когда при приезде в Домодедово, ориентируясь на время вылета 08:25 мы обнаружили 08:00.
Что еще? Чудный пляж в 50-ти метрах от отеля. В номере все работало - и телевизор, и холодильник, и кондиционер, и фен. Два шезлонга и зонт над ними - 5 евро, т.е. по 2,5 с человека - комунизм! И руки никто не выкручивал, дань пляжный бой собирал раз в день с утра - если ты в это время купаешься, то больше тебя никто не побеспокоит. И в отеле, и в тавернах и магазинах супер персонал - ненавязчивый, но всегда рядом в нужную минуту. Говорить о Греции как о дорогущей стране по меньшей мере неверно. Нормальные цены, особенно если знать места. Никак не ужасней нашего Седьмого континента, а фрукты дешевле и необыкновенно вкусные. Персики- просто нереальные, с тех пор как уехала из Ташкента в семилетнем возрасте, думала, что больше не вкушу ничего подобного. Качественный местный алкоголь - узо, пиво, метакса, вино. Только без шуток - аккуратнее с местными резиновыми изделиями, лучше привезите с собой чего-нибудь. Коварные, заразы. Сюрпризы иногда преподносят. Если уж выбора не будет - держите их на себе покрепче:) Но это так, к сведению.
Хочу заметить, что все сказанное - мое личное мнение. Мне несказанно повезло, что формат критского отдыха оказался таким, как я люблю. Если вы любите на отдыхе много пить, много жрать, много ржать и скакать зайчиком под анимацию и на дискотеках (типа правильно расслабляться, короче)- Крит строго не для вас. И вас там тоже лучше того... не надо вас там таких, в общем.
А вот улыбки и широта души местного населения (среди которых много выходцев из России, прошедших в свое время путь от нелегалов до добропорядочных граждан Греции) будут согревать меня нашей долгой, промозглой московской зимой... Всем спасибо большое! Всех очень любим! И ждем в гости на Рождество, вы же скучаете по русскому снегу... А мы обязательно приедем еще!!!
Об отеле «Rethymno Bay 3*»