08.07.2009
Отдыхали в Sea Club в октябре 2007года. Отель всем понравился. Поселили в номер с видом на море, балкон выходил на пляж.
Не буду перечислять то что уже до меня написано. Отель замечательный, красивый. Основная причина почему мы остановили свой выбор именно на этом отеле- коралловый лабиринт. Он находится в километре от отеля. Идти максимум 15 минут волоча за собой ласты и полотенце. Если стать лицом к морю, то лабиринт с права. Нужно пройти через территорию Sea Life и чесать вдоль моря пока дойдете до изгиба пляжной полосы и не увидите фрагмент затонувшей лодки. Пляжа там нет. Вход не песчаный. Похоже на естественные плиты. Заходить ОБЯЗАТЕЛЬНО только в спец. обуви или в ластах. В ластах удобней и практичней, потому как лабиринт большой. И смотреть под ноги! Т.е. под ласты! Вход довольно мутный и там могут быть змеи. Набрались вы храбрости плюхнулись в воду. Если чуть отплыть вперед то с лева будет затонувшая лодка (на неё можно забраться) а с права "равнина" без кораллов. Неприятное ощущение, когда подплываешь туда. Как будто темно-синяя стена надвигается. Если переплыть эту "равнину параллельно берегу то дальше будет продолжение лабиринта. В равнине видели ската. Лабиринт очень большой и сколько живности там!!! Еще плюс что лабиринт начинается довольно плавно. Ты как бы вплываешь в его тропинки. Если у отеля бывало штормило и понтон закрывали то в лабиринте всегда спокойное море.
Если кто соберется, не советую брать ценные вещи. Потому как это неохраняемое место и там встречаются местные жители.
Обязательно возьмите помимо маски, ласты, воду и по возможности камеру. И прежде чем брать разные морские экскурсии прогуляйтесь до лабиринта... Только деньги сэкономите.
Еще хочу сказать что красота моря с лихвой перекрывает все недочеты египецкого сервиса. А читая некоторые отзывы складывается впечатление что люди едут в отпуск исключительно жрать и муравьев в номере считать. Так для этого не стоит в такую даль ехать. Негатива его и дома хватает.
Хороший отдых-дело рук самих отдыхающих!
Всем удачи...
Об отеле «Charmillion Sea Club Resort 5*»

Ирина (Москва)
08.07.2009 15:24
Ну Светлана, Вы - смелая... Зная что под ногами змеи могут быть, я бы не пошла:))) Хотя понимаю, что живности там всегда много и сама люблю поплавать в море, когда в Шарме бываю...
09.07.2009 10:27
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Я не смелая)))) Змею увидела только когда уже ласты надела и в море заходить стала. Повизжала, отпрыгала метров на 5 и зашла)))
Светлана,а не опасно ли в лабиринте плавать?Для очень смелых т отчаянных нет ли риска для жизни?
И еще вопрос,а пляж отеля,пирс и вход в море очень жуткий?Посмотрела на картинке и отпало желание ехать в этот отель,страшновато.