Ездили семьей из 3-х человек. Двое взрослых и дочка 13-ти лет. 65 т.р.ALL на 14 дней. Сразу пишу сумму, чтобы говорить о соотношении цена-качество. Это наша восьмая поездка в Египет. До этого в Хургаде были в Софителе и Гранд Азур Горизонте, в Табе в Мариотте, в Шарме в Гранд Азуре и три раза подряд в Иберотеле Клаб Фанара. В принципе Фанара устраивала по всем отношениям кроме цены. Кризис, господа. Плотно утюжили интернет. И данный ресурс и т.д. Так что удивлен, что некоторые туристы не слышали о стройке, о некоторой своеобразности системы "все включено". Отель из девяти остальных отелей комплекса Domina Coral Bay был выбран осознано. О чем впоследствии нисколько не пожалели. Итак по порядку:
Трансфер.
Боинг-747.Трансаэро. По расписанию. Туда и обратно. Хотя 480 пассажиров однако. Трансфер в отель. Быстро. Благо рядом. Заехали только в Шератон предварительно. Основная часть автобуса вышла в Domina Coral Bay.
Размещение.
В отеле были в 11-30 по местному. Паспорта ксерят здесь же. Очень быстро. Но мы отксерили заранее дома, кто-то в более ранних отзывах жаловался. Оказалось напрасно. Про корпуса 42,43,44 тоже читали заранее. Знали что 44 предпочтительнее, но в нем селят преимущественно итальянцев. Так и вышло. Выпал 42-й. Пошли посмотреть. Стройка конечно оказалась огромной, совсем не такой как ожидалась. Номер на последнем 3 этаже , но если по отношению к стройке прямо в ближнем крыле. Стало грустно. Пошли обратно на ресепшен. Бумажка с портретом Бенджамина Франклина совершила чудо. И спустя минут 40-50 нам предоставили вери найс рум по словам ресепшиониста. И он был в самом деле VERY NICE. 44105 на втором этаже 44 корпуса. Так что некоторый восторг от поездки связан именно с размещением. Вряд ли, оставшись в 42 корпусе, мы бы остались такими довольными. К номеру и уборке претензий никаких нет. Убирались ежедневно и качественно.
Питание.
При подходе к ресторану стройки не миновать. На второй неделе поездки пришлось проходить как по подземному переходу. Завтраки стандартные-яичница, омлет, хлопья, йогурты, овощи, сыр, фрукты, очень много выпечки. Кофе, чай из бойлеров. Вода и порошковые соки. Соки если честно ужасные. Обеды и ужины. Два супчика на выбор. Всегда есть курица, мясо, рыба, картофеля фри не было ни разу, зато была печеная картошка, как всегда куча зелени. Особенно понравилось наличие pasta station. Все таки отель итальянской направленности. Так что подсели на спагетти. За обедом и ужином из алкоголя бесплатно только пиво и вино. Крепкий алкоголь, чай и кофе эспрессо за деньги. По системе ALL работает 4 бара. Три из них в непосредственной близости от отеля.Один бар находится на пляже отеля СУЛТАН. Три из них работают с 10 утра до заката. Подают все напитки включая крепкий алкоголь и разные коктейли в небольших пластиковых стаканчиках 0,25 л. И в одном баре крепкий алкоголь и все остальные напитки включая чай и растворимый кофе подают с 18 до 23 часов. Кроме этого в этих барах с 15 до 17 часов бесплатно мороженое, фруктовые нарезки и немного выпечки. Не супер-пупер, но соотношение цена-качество на наш взгляд вполне соответствует.
Анимация.
Ну вот здесь железно 5 с огромным плюсом. Они сами себя позиционируют лучшей анимацией в Шарме. И мы с ними абсолютно согласны. Кроме команды аниматоров есть собственная танцевальная труппа. Такого даже не во всяком пятизвездочном турецком отеле встретишь. Впрочем об этом писали уже многие.
Сервис.
Персонал везде удивительно дружелюбный, доброжелательный и ненавязчивый. Ни разу не поймали на себе раздраженного или недовольного взгляда.
Пляж и море.
Пляж широкий, удобный, лежаков и зонтиков хватает всем. Занимать с утра места не требуется. Риф достойный.
Резюме.
Рекомендовал бы этот отель всем, если бы всех расселяли в 44 корпусе. Уж очень он удобно расположен и к морю, и к ресторану, и к зонам анимации. Да и к барам чуть не забыл. 43 корпус тоже очень даже хорош в плане удаленности от стройки и близости к морю.
Об отеле «Domina Coral Bay Aquamarine Beach 5*»
Оценка отзыва: 2 - скучно
Оценка отзыва: 2 - скучно
Что конкретно вы имеете ввиду?