Всем привет.
Надеюсь мой отзыв поможет так же, как и другие мне.
Отдыхали мы (семья) с 26 мая по 6 июня 2009 года.Вылет из Домодедово - без проблем, только рано - в 6-00. Прилет в Шереметьево, по графику в 23-30, задержали на два часа. Но в целом все ОК.
Прилетели в отель в 10-00. Само сабой номеров не было, и сказали начинать подходить на ресепшн после 12-00. В принципе правила есть правила и мы удалились. Мы быстренько достали шорты из чемодана (прямо на улице возле центрального входа, мы такие были не одни) и пошли купаться в море, пора уже отдыхать.
После 12-00, освежившись в море, мы подошли на ресепшен за номером. Через пять минут дали ключ. По прошлым отзывам читал, что дают сначало номера в 3 корпусе. Так и вышло. Дали номер 3250. Вещи брать не стали, решили посмотреть. Номер выходит на главную дорогу и бары вдоль нее. Балкона нет, но есть плита и мойка напротив кроватей. Окошки как в тюрьме. Поняли, что не зря писали про номера 3-го корпуса, пошли менять. Так же по отзывам поняли, что им лучше не грубить. Послал жену с ребенком и 10 долларами на ресепшен, а сам отошел, т.к. перед обаянием русских женщин им устоять сложно (не в первый раз прокатывает в Египте). Конечно сначало номеров не было, но через 15 минут милой улыбки нашелся номер 5208. Совсем другое дело. Корпус напротив центрального входа, на первом этаже, рядом с детской площадкой. Скажу коротко - номер то что надо. Это в принципе единственный небольшой казус в отеле, но я так понял с русскими это повально. После нас двум женщинам дали тот же злощастный номер 3250, они от него тоже отказались и пошли ругаться - итог: заселили их только в 18-00!!!
Минусы:
- все-таки слабая еда. Я с сыном ел в основном Фри с рыбой и курицей. Рыба была каждый день под разными соусами - вкусно. Потом правда расспробывал лаваш с разными наполнителями. Мясо BEEF брал раза 3-4, разжевать так его и не смог, и не только я. было прикольно смотреть как люди пытаются его разжевать. Выпечка около шести видов сухих коржей - сладкое очень люблю, но здесь его пости не было. Кто говорит, что много, побывайте в Голден5 или Холтон Лонг Бич. Из фруктов постоянно апельсины и периодически бананы, яблоки, дыни - в принципе вкусные.Да бывали еще крабы и мидии. В крабах есть нечего, в мидиях в принципе тоже. Многие впервые увидев мидий накладывают полную тарелку, и так она полной и остается, впрочем как и у нас. Но самое главное, голодным не будешь, и вроде никто не отравился.
- при выборе фактором был аквапарк. Но... Работает с 10-00 до 17-00. Открывают реально где то в 10-15 10-30, но бывали и исключения. Горки не экстримальные, хотя некоторые орали ... . Но в целом понравились. Не понравилось - с самого открытия хватает и круго и ковриков для катания, но с 11-00 привозят туристов в аквапарк и приходится стоять минут по десять пятнадцать. К вечеру, как только туристов увозят, кругов становится много, но они почти все сдутые. Поэтому мы катались в основном с утра. Кстати на рафтингенам так и не получилось прокатится по волнам, при нас не разу не включали.
- Из бассейнов начинают выгонять в 17-00. Еще на улице жарко, а выключают даже детский городок - не понятно почему, некоторые дети даже плакали.
- крепкие напитки не пью, но люблю пиво. По вечерам и на пляже наливают в пластиковые одноразовые стаканы, минус пена - итого 100-150 грамм пива - обалдеть. Надо в следующий раз делать как один поляк, привез с собой пивную кружку и с ней подходил к бару, при мне всегда наливали ему.
- анимации мы почти не видели. Через день была какая-то фигня на сцене возле Кинг-Конга и иногда играл гитарист внутри центрального корпуса, вот его интересно послушать.А детский клуб в основном для иностранце, т.к. награждали потом одних ин. детей.
- и вроде последний минус, до моря надо идти 10-15 минут. Но плохо не то, что идти, а то что идти вдоль дороги и поломанным тротуаром. С детьми это не очень удобно, т.к. они постоянно вертятся. Ходит старенький автобусик, мы на него и старались успевать. Хоть он и старенький, но свою роль выполняет на отлично.
Плюсы: Все остальное, классная территория, много бассейнов, красивый отель, хорошие номера, хороший пляж (есть с коралами - дикий, есть печсаный). Но по вечерам в нем скучно. Понравилось в Наяме Бэй (первый раз в Шарме). В Олд маркет съездили один раз и бегом от туда. Не любим дотошную назойливость. В наяме Бэе в принципе не намного дороже, чем в Олд Маркете, но зато спокойно. Кстати, не знаю как можно дойти пешком до Олд Маркета за 20-30 минут, хотя можно, но это у кого нервы крепкие, местные заколебут, и знакомые ходили 40 минут быстрым шагом. Молодежи в нем делать нечего. Отель для семей с детьми.
Для любителей квадроциклов. Брал экскурсию от Тез тура и на пляже. На пляже обещали лучше, но на самом деле от Тез тура понравилось больше. И дольше, и скорость больше, и нас всего было пятеро. Имейте ввиду.
В отеле по вечерам за горой Кинг Конга можно покататься на квадроциклах, мы их нашли случайно в последний день!!!
Вывод: Чуть-чуть получше сервиса и отель был бы отличный. Жалко нет оценки 4,5. Пятерку, извините поставить не могу. В общем, если вы без пантов, отдахнете шикарно.
И еще, очень важная информация. Если вы прилетели и обедали, то в день вылета вам не положен обед, нам так сказал гид. Но при сдаче номера нам дали талон на обед (автобус был в 15-00). После сдачи номера мы пошли еще купаться. После этого за час до отъезда попросили на ресепшене ШАУ РУМ, т.е. номер для приведения в порядок (особенно актуально для женщин). Нам его предоставили на пол часа бесплатно. Так что пользуйтесь.
Всем приятного отдыха.
До Олд маркета на самом деле 15 минут пешком, можно дойти 2 путями,просто Туристическую полицию надо обходить с правой стороны. Не обязательно только в Олд Маркет ходить - служебного выхода отеля 5 минут и 1001 ночь. Молодежь как правило в отеле вечерами не сидит, все гуляют за пределами.
Питание - наверное кому что нужно, для меня 4-.
С бассейнов (особенно где искусственная волна) становился на камень араб и махал рукой. Как вы этого не помните. Хотя в ваше пребывание такого могло и не быть. часто бывает так, что в один месяц в отеле хорошо в другой месяц все по другому. (отзывы друзей) Может все зависит от персонала.
Сам в Олд маркет не ходи, а ездил на такси. Ехать 5-7 минут. Ходили знакомые за 35-40 минут. Может какой еще есть путь не знаю. Но так как там пристают ... на любителя.
А про 1001 ночь мы узнали в последние дни, да, она рядом и там красиво - внешне. В друй раз там побываем.
Оценка отзыва: 3 - средне