Страна фараонов манила к себе со страшной силой. Восток завораживал, звал рекламными роликами…там были храмы, пирамиды, там было тёплое Красное море. Несколько часов в небе и из еще холодной России я попала в лето.
Отдыхала я с 26.11.2008 по 06.12.2008. Стоит отметить, что отель выбирала очень тщательно…около 2 недель. Одним из самых важных критериев для меня было соответствие цена-качество. Могу с уверенностью сказать, что выбор был правильным – отель хороший.
Прилетела я ночью, персонал встретил улыбками и ощущением безопасности. Расселили мгновенно, номер дали, как и хотела «Лагуна», ничего доплачивать не пришлось. Кстати, если есть проблемы с английским языком, этот отель идеален. Мало того, что вас все понимают, но по просьбе еще и учат английскому. Я даже и русские новые слова и поговорки выучила, т.к. видимо предыдущие туристы не теряли времени даром и научили персонал русским шуточкам.
Приехала я одна, но я человек контактный и быстро нашла с кем пообщаться из таких же отдыхающих, так что скучать не пришлось.
Еда мне понравилась. Все очень свежее и каждый день разнообразное. Мини-бар обновляют ежедневно, но т.к. я отдыхала одна, то еще умудрилась делиться с отдыхающими. Вечером находила у себя шоколадки. Вообще любителей сладенького могу обрадовать, его там предостаточно. Все очень вкусно. Будете в Хургаде советую купить лакомства в кондитерской. В России нет такой прелести, я уже полгода ищу и ничего похожего. Фруктов маловато - на затрак: апельсин, груши, дыня; на обед мандарины или яблоки, вечером: финики, гуава, бананы. Мне же хотелось манго, личи, клубники и гранатов. Один раз сама ездила за фруктами на рынок, купила все за копейки, еще пару раз привозили по просьбам работники отеля, за что им огромное спасибо.
Время проходило замечательно. Я знакомилась с египетскими традициями, купалась, загорала. Пляж в отеле прекрасный. Море чистое, вход пологий, мелкий песочек под ногами. Вещи на пляже оставляла без присмотра – ничего не пропало, единственное, когда возвращалась лежак мог быть усыпан цветами, что не могло не радовать.
Гулять ходила на территориию других отелей. Было интересно, что да как в округе. Анимация в TIA Heigts была лучшей. Даже туристы из других отелей присоединялись к нам. Йога, танцы, аквоаэробика, аэробика, боча, дартс, волейбол - каждый найдет развлечение на свой вкус. В общем можно нежиться на солнце или активно проводить свое время. Решать Вам! Для любителей тренажерных залов и SPA советую посетить тренажерный зал, за отдельную плату предоставляется тренер, там же есть бассейн, где почти никого нет, поэтому можно поплавать вдоволь. SPA, конечно, назвать SPA трудно, но массаж очень хорош. Очень советую, сама отходила 10 сеансов и очень довольна. Тренажерный зал посещала с 18:00 до 20:00, как раз, когда на пляже уже все заканчивается, а вечернее шоу еще не началось.
Затем в 21:00 начиналось шоу и затем дискотека. Ребята молодцы! Скучать не давали. Подружилась с барменом, поэтому мне бесплатно подавали свежевыжатый сок манго и другие очень вкусные коктейли. Дискотека очень хорошая, музыка тоже, есть даже русские песенки. Одно но, дискотека заканчивается в 3, а наши отдыхающие только-только начинают гулять, поэтому каждую ночь наблюдала картину, как наши туристы уговаривали ди-джея поиграть еще. Дорогие туристы, ну, будьте снисходительней, хотите тусоваться до утра едьте в Хургаду.
Я ездила, т.к. хотелось посмотреть ночной город. Была на 3х дискотеках: Little Budda, Havana и Calipso. Больше всего понравилась Calipso. Была в египетских кафешках…пила чай-каркаде с лакомствами…в египетском кино…любителям чего-то необычного советую посетить…Очень забавно! Хочу отметить что ночью Хургада не спит, но девушек пожалуй можно встретить только русских. Очень многие друг друга знают и очень уважительно относятся друг к другу.
Как говориться, побывав однажды – хочется дважды. Могу с уверенностью сказать, что у меня появилась новая любовь и имя этой любви «Египет». Египет манит и пленит меня все с большей и с большей силой. Поэтому единственное чего я хочу...хочу вернутся в МОЙ РАЙ...
P.S.
1. Большое спасибо моим родителям, за то что отпустили меня одну, т.к. они против моих путешествий в арабские страны!
2. Огромнейшее спасибо Анечке Усковой (V-leto) за организацию, проявленное терпение и заботу при оформлении тура!
3. И спасибо Египту за те чувства, что я испытала и за то, что и в моей жизни была сказка…
Оценка отзыва: 1 - мрачно
на сайте народ, в основном, хороший...давайте вести себя достойно...
Вы просто наверное не были в их квартирах!? Они достаточно большие и с хорошим ремонтом. В общем есть свои плюсы и свои минусы. Впрочем как и везде!!!Смогла бы я там жить??? Вопрос спорный, а точнее риторический. Я не знаю, если честно к этому не стремлюсь, как говорят, каждому свое счастье. Но подруга действительно счастлива и возвращаться в Россию не хочет.
Знаете, когда начинаешь выбирать отель, приходится пролазить через дебри подобных, зачитываться до боли в глазах, что бы выудить 10№% полезной информации. Не засоряйте сайт. Это очень мешает и утомляет. Ведь никого не интересует лирика и личные эмоции. Хочется знать факты: какой пляж, как далеко от номеров, весело\скучно (есть ли дискотеки и анимации), чем кормят...
А то приходится читать, что отель отстой потому что: вывихнул палец, не сделали лебедя из полотенец, пробежала мимо ящерица, наступили на ежа и, о боже, в море рыбы!!!!!