В очередной раз посмотрев отзывы об этом отеле, нахлынули чудесные воспоминания о проведенных в нем одиннадцати днях незабываемого отдыха. Казалось бы, а зачем писать. Да просто так, как учит любимый российский мультик.
Решив забыться от будничных проблем, захотелось съездить куда-нибудь за моря-окияны. Желание попасть на Корфу, в почти уже канувший в лету мир Джеральда Даррелла, было нещадно задавлено безвизовостью и, соответственно, общедоступностью Таиланда. В свое оправдание хочу сказать, что выбирал место подальше от тусовок и всякого блуда, а именно выбор пал на восхитительный остров Пхукет, с его неповторимыми пляжами и уединенной атмосферой, а именно пляж Ката.
Отель выбирался самый дешевый и с наилучшими отзывами. Может и мой отзыв хоть кого-нибудь не оставит равнодушным. Неоднократно пролетев с помощью Гугл — Планеты Земля по острову, сразу стало понятно, что этот отель обладает прекрасными номерами с обзорами на Андаманское море. Главное — взять номера с видом на море, а лучше всего — самый верхний корпус и верхний этаж. Всё, дороги назад не было. Интуиция и интеллект сделали свой выбор, и оставалось лишь ждать, когда настанет момент созерцания выбранного пути.
Путешествие сразу не задалось.... Самолет, в который благополучно втащили свои тушки желающие солнечного тепла многочисленные соплеменники, не желал везти столь тяжкий груз. От переполнивших салон эмоций вдруг замигали лампочки, и бортпроводницы по секрету сказали, что борт самолета лучше покинуть. Но тут, конечно, наш народ не хотел так просто сдаться, начались заговоры и всякие увещевания, но через полчаса весь самолет уже был без наших, почти уже согревших его, тел. Конечно же, и я, не без прискорбия, снова поехал в аэропорт. К этому времени я уже познакомился с прелестной красавицей и всячески её успокаивал, что и скрасило моё препровождение в аэропорту.
Примерно через час снова объявили посадку. К великому ужасу, мы поднимались на борт того же сломанного самолета. По шасси громко колотили молотками, тут уже испугался и я, но конечно не мог подать виду в присутствии моей компаньонши. Впрочем, полет прошел нормально, за исключением лишь одного сбоя в электричестве, падения вниз и обратного выравнивания. Хорошо, что это произошло, когда почти все уже мирно спали, предвкушая белоснежные пляжи и ласковые солнечные лучи.
Прилет на Пхукет сопровождался красивыми пейзажами близлежащих островов, в связи с чем совсем отпала в необходимости экскурсия на самолете вокруг острова. Хороший знак, ну это как обычно, когда начало пути вызывает затруднения.
Всего около часа по острову, и я с сотоварищами по несчастью был доставлен в отель. Номер оказался превосходным, а неработающий сейф меня совсем не смутил, т.к. вещей у меня с собой практически не было. В этот раз решил путешествовать налегке, без дорожной сумки, правда и плавки забыл взять из дома. Поэтому первый же вечер был посвящен поиску надлежащего тропикам гардеробу, ибо мои джинсы и дорогая рубашка показали себя не с лучшей стороны, хотя и вызвали восхищение у местных портных. Но какого же было их разочарование, когда на следующий день я показался в шортах, легкой рубашке и сланцах, которые с помощью моей подруги мне обошлись все вместе в 500 рублей. Ну, ребята, уж извините. Насколько я закаленный, но такую жару перенести можно только почти полностью обнажившись.
Отель был намного лучше, чем я его себе представлял. Вокруг необыкновенное буйство зелени, просто рай для ботаника. Бассейны меня не очень интересовали, поэтому немного пофотографировав растущие в отеле пальмы и орхидеи, я направился к пляжу. На ресепшене встретились летевшие вместе соучастники отдыха. Вообще это здорово, когда практически в любой точке планеты ты не лишаешься родной речи. Особенно меня поймут те, кто, как и я, кроме русского языка не владеет больше ни каким. И вот вместе с новым знакомым мы уже идем обследовать местные пляжи.
От отеля можно без труда дойти даже до двух пляжей. Один, побольше и поближе, а другой — поменьше, но почти безлюдный и очень красивый. Он-то и стал общим любимцем, на который мы возвращались много раз...
Обычно нормальный турист, если он конечно не самостоятельный путешественник, берет тур только с завтраком. Ну и правильно делает. Т.к., поев в отеле только утром, обратно в него на обед явно не возвращаешься, а ужин лучше откушать в близлежащих кафешках и ресторанчиках. Кстати, не в первый день удалось узнать, что в ресторане напротив есть русское меню :) До этого момента блюда выбирались мучительно долго и осторожно.
Понятно, что лететь на другой конец земли, чтобы снова есть пельмени, не имело никакого смысла. Поэтому-то основное внимание было уделено тайской и морской кухне. Тайские супы иногда таят в себе опасность. Разжевав один корешок, похожий на имбирь, я долго не мог снова вкушать эти необычные супы. А вот от морской живности радовался долго и весь отпуск :) Королевские креветки были дешевы, и с местным пивом Чанг и Сингха вкушались очень и очень знатно. А для разнообразия разбавлялись крабами и акулой. Кушайте, не бойтесь. Всего один раз в день небольшой неожиданности в туалете стоит того.
Впрочем, не ограничивайтесь только морепродуктами. Фруктовые рынки Пхукета стоят тщательного внимания. Неподражаемые манго, вкуснейшие личи и рамбутаны, мангостин, тамаринд, лангсат, лонган, аннона, ананс, питахайя, сизигиум, саподилла, салак, ну и конечно же джекфрут и дуриан, скрасят чудесные вечера на балконе отеля. Ну, это конечно если вам удастся довезти до отеля дуриан. У нас его настойчиво пытались извлечь из транспорта.
Дуриан, это такой фрукт, который заслуживает отдельного и явно предвзятого описания, поэтому здесь ничего не скажу, кроме того, что он обязателен для дегустации. Это самый необычный и самый загадочный фрукт во всей Юго-Восточной Азии.
Обычные туристы, конечно же, ездят на экскурсии, а так как я и не претендовал на самостоятельные изыски, то и поделиться могу только стандартными. Небольшое исследование показало, что экскурсии, взятые на улице, стоят раза в 2, а при удачном торге и в 3 раза дешевле, нежели у своего туроператора. Учитывая якобы какой-то там кризис, можно смело рекомендовать брать экскурсии у местных. Однако, вы должны понимать, что можно сразу забыть о русскоговорящем гиде и поддержке русскоговорящей туриндустрии. Тут уже дело лично каждого. Я попробовал для сравнения все варианты.
Если вы человек достаточно эрудированный и вам не надо объяснять, чем папайя отличается от рамбутана, а масличная пальма от кокосовой, то любая экскурсия проходит одинаково, а иногда даже можно переключить внимание с гида на себя :) Но вы ведь в отпуске, и конечно хочется окунуться в волны непонятной речи и проводить мгновения жизни в периодическом узнавании. «А, неужели это гевея, источник качественных презервативов, о, да не может быть, это же каланхоэ, да на островах Пи-пи, а слоны здесь всё же отличаются от суматранских, нет, ну чего-чего, а монстера всё же растет в Америке».
В конце концов, понимаешь, что все твои мировоззренческие устои рушатся, и отдаешься в осязание тамариндового сока и дуриановых чипсов.
Насмотревшись на красоты Пхукета, обязательно нужно съездить на остров Джеймса Бонда и морское каноэ. Это удивительной красоты островные и скальные пейзажи, а проникновение к мангровым зарослям внутри пещер явно не для слабонервных. Мы застряли минут на 20 внутри узкого пещерного прохода, когда замкнутое пространство и осознание того, что здесь можно проехать только во время отлива, несколько подрывает здравый смысл, но результат, конечно, стоит того. Таких мангровых кореньев вряд ли вы ещё где-либо увидите.
Острова Пи-Пи, конечно, хороши. Вернее, пляж и лагуна, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо-ди-Каприо. Сам пляж без лагуны ничего не значит. Только окружение зеленеющих скал вокруг дает ему право называться лучшим в мире пляжем. А вот купаться лучше не здесь, а в соседней лагуне, где можно познакомиться с разноцветными рыбками и кораллами. Тем, кто ни разу не плавал с маской, просто обязательно наконец-то набраться смелости и научиться дышать в трубку :)
Если Вы побывали уже на островах, то обязательным номером в программе должно быть путешествие в национальный парк Као Лак, а лучше в национальный парк Као Сок. На один день ехать бесполезно, путешествие нужно совершить на 2, а лучше на 3 дня. Као Сок навсегда оставит в памяти одни из самых древних лесов на планете. Окружающие пейзажи ещё много лет будут радовать вас и ваших знакомых своей неповторимостью и осознанием того, что там водятся тигры, леопарды, пантеры, слоны, малайские медведи, гиббоны, ну и конечно несколько видов кобр, включая королевскую длиной до 5 метров.
На острове Пхукет есть ещё несколько шоу. Как я не уговаривал своих друзей, но так и не попал на шоу трансвеститов, поэтому и не могу о нем ничего сказать, хоть его отдельные экземпляры периодически встречались. А вот на шоу Фэнтези попал, один раз всё же его стоит посмотреть. Что-то среднее между цирком, театром и опереттой. Очень крутое начало, когда вдруг со всех сторон на сцену начинают выходить слоны в красивых древних одеяниях, музыка соответствует моменту. Уж насколько я привередлив и избирателен, но начало меня крайне впечатлило, чего не скажешь об основном действе, когда иногда приходилось скучать, не в силах понять театра теней и прочей патриотической ботвы. Иногда, правда, возвращали внимание то акробаты над головами, то курицы или голуби, летающие и бегающие по сцене, ну и, конечно, слоны, которые иногда в количестве до 20 особей вдруг освящали собой это действо. Не забудьте покормить рыбок перед просмотром. Таких прожорливых мне ещё не доводилось видеть.
Десять дней отпуска пролетели совсем незаметно. Экскурсии, пляж, кулинарные изыскания, новые знакомства ещё долго будут радовать воспоминаниями. А особенно пускание бумажных фонарей в ночное небо на прощание с островом. Каждый день наблюдал, как чьи-то радости и будущие воспоминания долго парили в ночном небе. И вот настали мой день. Мои друзья купили и мне такой фонарь. И вот я уже еле сдерживаю его порыв улететь в небо, последний раз пробую его на подъемную силу и... отпускаю в ночное небо частичку себя, отдохнувшую и полную новых впечатлений и радостей.
Не знаю, скоро ли вернусь ещё сюда. Ведь в мире столько прекрасных мест. Но это уже не забудется никогда. И будет манить к себе красивыми пляжами, древними джунглями и прекрасными воспоминаниями...
Мой блог: http://greenai.ru/communication/blog/index.php?page=blog&blog=travel/

Тебе бы рассказы писать надо!!!!!!!!!!
Ты случайно не журналист????????
А вот такие чудесные блинчики и в Паттайе делают.
А про блинчики, это самые вкусные блинчики, которое только могут быть. Продаются они везде, и на Кате, и на Кароне, и в Патонге. Мы покупали у очаровательно смуглово мальчика, днем он был около рынка (который находится на улице параллельно пляжной дороги).
А еще там очень вкусные местные шашлычки из курицы по 20 руб и целая запеченая рыба по 30 руб.
Берите скутер, мы объездили весь остров!!!!