Если я исчезну, ищите меня на Кубе.
13.07.2009
Если я исчезну, ищите меня на Кубе.
Отдыхали в этом отеле с 8 по 19 июня 2009 года.
Отличный отель!!!! Но обо всем по порядку.
Концепция отеля такова, что отдыхать там могут лишь разнополые пары с 18 лет. Обстановка в отеле весьма романтичная. отель отлично подходит для молодоженов, у нас там была свадьба. :)
Особенно поразил бассейн на территории с водопадами, джакузи, можно взять матрасик и плавать и загорать целый день, лежа в воде.
на территории несколько ресторанов. Интернациональный - шведский стол, туда все ходят кушать. Там есть все морепродукты, мясо, курица, пицца и т.д. Голодными не останетесь. по утрам свежевыжатый сок. в остальные рестораны тоько по записи (спиртное в них платно). Советую посетить карибский и морской рестораны. В остальных делать нечего. :) Еда совсем невкусная. Также на территории находится несколько баров, один из них размещен прямо в бассейне (работает до 18-00), центральный бар открыт до 03-00. Попробовали кучу коктейлей. Бармены отлично их делают.
Пляж хороший, много места, можно взять катамаран, байдарку или же (за деньги) прокатиться на банане или моторной лодке.
Предварительно с вас возьмут расписку, что за жизнь и здоровье отвечаете только вы. :)
на пляже располагается бар (работает с 11-00) и еще ресторан - гриль. К сожалению, в момент нашего приезда он был закрыт на ремонт, как и ночной клуб.
Очень хорошая анимация, веселят с тура до вечера. Вечерние шоу с красивыми костюмами, кубинскими танцами и песнями. Минус, что все это только на английском языке. Но для нас это не было проблемой.
по вторникам на пляже проходит показ мод, после которого можно приобрести замечательные вязаные вещи за небольшую плату.

из экскурссий советую посетить конечно же, Гавану. Мы договаривались с местными и они нас возили в Гавану, получилось гораздо интереснее. Мы не зависели от группы и смотрели, что хотели и сколько хотели. до сих пор вспоминаю негосударственный ресторанчик с восхитительным обедом на 5 за 70 куков (65 евро).
Очень понравилась экскурссия на остров Кайо Ларго. там незабываемой белизны песок, а пляжи, как в рекламе баунти.
Посетили дельфинарий, кстати из отеля можно дойти до туда пешком, небольшая экономия.
Обязательно покатайтесь на туристическом двухэтажном автобусе, который курсирует по Варадеро. В парке Варадеро самая вкусная пина-колада, которую я пила на Кубе.
можно взять машину на прокат и поехать самим по острову. Единственное, что нужно заранее позаботиться о заправке, так как не на каждой автозаправке можно заправляться туристической машине.
Также интересен джиппинг.
Приготовьтесь к тому, что чаевые от кука до 5, вы будете давать всем. народ живет очень бедно, средняя зп 600 рублей.
Поэтому туристы для них - золотое дно. Но не смотря ни на что, кубинцы очень дружелбюбный народ.
Куба - весьма колоритная страна и я непременно хочу вернуться назад.
Невольно вспомнились слова из песни "Ночных снайперов"
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок.
А они не знают, каким вкусным может быть снег.
Они поют так, как я бы хотела петь для тебя.
Они танцуют так, как я бы хотела танцевать с тобой.
Мы кубинскими звёздами царапали спину и грудь
И завидовали тем, кто здоровался за руку с Че
Мы пахли ромом, мы ныряли в горячую зимнюю ночь
Мы пахли ромом, любили друг-друга, я спала у тебя на плече..

Об отеле «Royalton Hicacos 5*»
4.9

13.07.2009 13:51
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Alisa (Москва)
13.07.2009 20:16
Прекрасный отзыв.А в каком именно отеле вы отдыхали?
Шакира (Москва)
13.07.2009 20:23
мечта....куба....
поздравляю вас как семью...будьте счастливы
Вы не написали как называется отель. Сколько стоила путевка?
В полку любителей Кубы прибыло)))
Поздравляю Вас,Анна,и с днем свадьбы и с тем,что Вам запала в душу эта страна!!!Она действительно,прекрасна..
поездив немного по странам,убеждаюсь,что Куба это отличное место отдыха,где забываешь абсолютно обо всем!!!
Да.кстати,а про отель мне тоже хотелось бы узнать))))я так понимаю это где-то в конце Варадеро,если отель рядом с дельфинарием)))
13.07.2009 21:32
Я тоже недавно с Кубы. Но совершенно чётко считаю, что 10 дней - очень мало. Мы провели 15 замечательный дней, объехали массу городов на арендованном авто, слетали на Кайо Ларго, и 15 дней нам показалось жутко мало!!! Можете посмотреть и мои отзывы по Кубе!!! Почему не указала название отеля. Мы тоже жили недалеко от дельфинария, в отеле "Мелиа лас Антиллас"
Анна (Воронеж)
13.07.2009 23:07
прошу прощения настройки сбились. сейчас выставила название замечателнього отеля. Согласна с эллен, перелет в 13 часов должен оправдываться полноценными 14 днями. :) но... на работе так не считают.
Спасибо большое всем за поздравления!
Jana (Bergen)
13.07.2009 23:25
Наталья (Natalina)
14.07.2009 02:37
Очень романтичный и хороший отзыв!
Класс! Здорово читать, когда сам только что вернулся с Кубы. Грустно только, что пришлось возвращаться.
Valeri
29.07.2009 20:06
Свадьба на Кубе! как здорово! Жаль у нас раньше не было такой возможности.. Мы тоже были этой весной на Кубе, и тоже 12 дней с перелетом. [:-)]
Valeri
29.07.2009 20:07
26.11.2009 03:27
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Максим (Москва)
18.12.2009 17:13
Мария (Псков)
15.03.2010 18:21
unstable (Minsk)
14.06.2010 11:01
Подскажите, при прохождении паспортного контроля на Кубе, штамп в паспорт ставят?
Белла (Москва)
07.02.2011 15:19