Отличный 4* Отель! Нельзя сравнивать Мирамар и Медитераниум. Медитераниум по классу тянет на 5 * и разница в цене с Мирамарем порядком 700 Евро на двоих. Отдыхала в июне 2009 г. Тур-оператор "Натали-Турс". По прилету на Кипр встретили прекрасно, вручили конверт с картой, схемой города, с распорядком работы всех социальных учреждений, с контактным телефоном своего гида - ОТЛИЧНО!!!
Не верьте плохим отзывам. ВСЁ НАПИСАНО НАРОЧНО! Теперь по порядку:
1. Отель - месторасположение отличное, находится в городе на берегу моря (до моря 5 метров), и, самое главное, далеко от дороги (в 5 минутах ходьбы).(смотри фото) Отель рассчитан на взрослых, детей было очень мало.
2. Номер - чистый, хорошая мебель, качественная сантехника, постельное бельё и полотенца - отличные, сейф платный (2,5 Евро в сутки), холодильник платный, телевизор - плазма (есль 3 русских канала), на полу кафель, номер убирают каждый день, (советую сразу в Москве заплатить за номер с видом на море не пожалеете, а если не хотите, то окна выходят на прекрасный сад, но есть засада у них есть такие номера окна которых выходят на железобетонную стену (УЖАС) там даже днем темно, но это как повезет. (смотри фото)
3. Питание - отличное. Как раз рассчитано на русских. Много мяса, рыбы, овощей, салатов, фруктов, тортиков, мороженого, всего не перечислишь. Рекомендую взять ВСЁ ВКЛЮЧЕНО. А то разоритесь на напитках. У меня было все включено получила максимум удовольствия от средиземноморской кухни. (смотрите фото)
4. Развлечения - практически нет, вся анимация (Это 1 аниматор) только на английском языке. Но каждый вечер отличная шоу программа с 21.30 - 22.30 (то фокусы, то танцы, то живая музыка) и каждый день БИНГО (УЖАС) на английском языке и за деньги ( 5 Евро) чтобы участвовать. Дискотеки -НЕТ!!! Анимация у бассейна есть. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА в ФОЙЕ ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ через WI-FI. (смотри фото).
5. Пляж и море - Пляжа нет 2 метра песка серого цвета (да и не надо), что обязательно нужно лежать на песке НЕТ!!! на территории отеля в 5 метрах от воды стоят шезлонги , которые не нужно бежать занимать в 5 часов утра (шезлонгов хватает на каждого) и твой шезлонг никто не займет. Море чистейшее, прозрачное, очень солёное, песок, но попадаются и камни и булыжники, но это плюс меньше детей, очень много морских ежей нужно смотреть под ноги. (смотри фото)
6. Экскурсии - поговорила с народом кто ездил на все экскурсии все хором сказали только ОСЛИКИ и АКВА-ПАРК. Съездила ослики просто супер советую (65 Евро) получите ослиные права для хохмы, поедите шашлычка, выпьете винца, станцуете Сиртаки, короче будет весело. Аква-парк отличный (28 Евро) вход плюс билет на автобус.
6. Город и магазины - Если собираетесь ехать одна, или вдвоем, то вам сюда, безопасно в любое время дня и ночи, если собираетесь купить себе и друзьям подарки, то готовьтесь оставить в магазинах кругленькую сумму. СОВЕТУЮ не тратить время, я потратила 3 дня и пойти по тем магазинам, что мне хотя бы понравились. На улице Анерксасис делать нечего, если только погулять, правда там есть и приличные магазины, но их пока найдёшь отвалятся ноги. Самый хороший магазин мехов Ман... находится недалеко от Мирамаре название смотрите на фото (цены хоть и дорогие, но отличное качество, красивые модели и это не перекупщики, а производители с ними можно поговорить о дисконте, отличный продавец входит в положение.) Одежда, обувь, часы в прекрасном магазине Деп..... (смотри фото) качественные и большой выбор, этот магазин находится в 20 - 25 мин. ходьбы или 1,5 Евро на автобусе или 6 Евро на такси, ещё есть гипермаркет "ЗАРА", но я там не была я о нём узнала в последний день, сказали, что магазин отличный. В целом цены ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ. Все подарки друзьям магнитики, мыло, осликов, керамику, лукум и тд. лучше купите в Дьюти-Фри дешевле и вес багажа не тянет.
7. Контингент в отеле - англичане, немцы, немного итальянцев и чуть-чуть русских.
8. Остановлюсь отдельно на работе гида и персонала отеля. Персонал работает безупречно, можно сказать отлично. Администратору Ирине огромное спасибо, если бы не она, то было бы трудно, она ввела в курс, показала где всё в отеле, рассказала о порядках и всех мероприятиях, посоветовала 3 хороших магазина в итоге в них я всё и купила, рассказала об автобусе, о местах куда можно одной и без экскурсий съездить. КОРОЧЕ, ГОСТЕПРИИМНАЯ ХОЗЯЙКА. Отдельно о гиде. Гид Инна не рассказала ничего, ТОЛЬКО ВПАРИВАЛА ЭКСКУРСИИ, не дала не одного совета просто жуть.
Резюме отелю: Очень хороший отель для тихого, спокойного, качественного, безопасного отдыха семьёй и по одиночке.
Кому захочется отдельно пообщаться можно будет написать или написать свой телефон и я отвечу на все вопросы, на какие смогу.