В середине мая довольно внушительным составом мы укатили кайтить, нырять, плавать, да и просто отдыхать на благодатное египетское побережье Красного моря в город Хургада. Сам перелет описывать смысла не вижу, лишь добавлю, что часть компании летела через Москву (в целях экономии и по причине отсутствия мест в «самарском» Боинге). Так же сообщу что у Ирины (жена Вадика) был ДР и поэтому мероприятие началось литром виски в Курумоче еще до погрузки в самолет… Дальше была для некоторых личностей (АлексАндер) неожиданная встреча в ЛИЛИ-ЛЭНДЕ с представителями московского перелета (2 сут. до), что несомненно порадовало!! Благодатная африканская земля встретила +40 воздух/ +30 вода!! Очуметь!! Как в хороших казино нет часов – в Египте нет термометров, чтоб не боялись (есть подозрение было как в каире +50С).
Отель: 4-ка уверенная! Некоторые 5-ки хуже бываютL территория 3 кв. г.Тольятти, зелени до бесконечности.
Кормёжка: говядина, курятина, крабы, мидии, щупальца осьминогов с лучком…. М-м-м-м.. и т.д.
Выпивка: как обычно для AI – так сеее. Но виски, джин, ром, бренди, водка, вина – есть. Готовят коктейлями, любыми.
Дайв: был фридайв (маска-трубка -5м) великолепно. Каждый день. До соседнего коралла даже не добрались – хватило местного.
Каталка: из 13 дней я пропустил 2. Вадик был замечен без прогулов. Дует от 5 до 10. В отдельные дни 20 (м/с). Спот на удалении 1-го отеля (Римавера ресорт) отличный песочек при приливе, глубина 0,5 м. Когда отлив кататься не возможно. Хозяин станции-некто Тайгер – непорядочный хачик. 2 раза проломил с открытием хранилки. Выставляли окно. Альтернативой была серф-станция в нашем отеле. Хани – положительный чел. Понимая что спота как такого нет – особо и денег за хранение с ребят не взял (они дали сами, на порыве доброй воли, по 15$ за 2 неделиJ) Хотя мы с Саньком платили по 40$.
Гиды были отвратительные – хуже в Пегасе наверное не работают. Некто Ольга относилась к туристам, как будто они мешают ей работать. Помощи и информации было 0. На любой вопрос она отсылала на рецепшн. Её напарник был еще хуже. Этот азиат чуть не подрался с пенсионером.
Резюме: Хорошей компанией можно отдыхать где угодно. Если не обращать внимания на мелкие недочеты, то все было просто замечательно.
Об отеле «Mirage Bay Resort & Aqua Park 4*»
Не понравилось слышимость в номерах, спать было не возможно, когда соседи выясняли отношения.