Была в отеле в конце марта 2009 года с дочерью (15 лет). Первый раз поехала в этот отель в 2005 году. Мои впечатления не изменились, а остались хорошими. Скажу сразу, очень люблю Египет, особенно море и бываю там каждый год, для меня это вторая дача, поэтому могу написать только хорошее. Туроператор Мостревэл - самый лучший оператор по Египту. Встретили хорошо, расселили, даже предлагали (если номер не понравится), то можно поменять на другой. Спасибо гиду Майклу, просто изумительный человек, все проблемы решает быстро и на месте. И что самое главное, гида можно всегда найти в холле до 10 часов вечера и решить все Ваши проблемы.
Номера хорошие, не могу сказать, что все новое, но вода горячая есть всегда (не знаю, постоянно слышу, что в номере перебои с водой и есть только холодная), никогда не попадала на такое, вода всегда текла горячая. Все работает, телевизор - 3 канала российских, да их смотреть некогда. Каждый день уборка, накручивают лебедей из белья - очень красиво и приятно. Сейф в номере, никогда ничего не пропадало, даже технику оставляли и не убирали в сейф. Каждый день в номер ставят бутылку литровую воды. Полотенца приносили аж по 4 штуки на двоих.
Питание - пища разнообразная: курица, мясо, печень, шаурма и т.д. Разнообразие салатов, сыров, нарезка мясная, была бастурма, один день в неделю давали суши (кто любит - я даже не думала, что они там настолько свежие и вкусные, в Москве таких не ела). Свежевыжатые соки, мороженое на пляже - бесплатно.Есть и платное мороженое - в стаканчик тебе накручивают пирамиду - 2 $. Персонал обслуживает отлично, не успеваешь сесть за столик, к тебе быстро летят. Главное улыбайтесь им почаще, и они будут относиться к Вам хорошо. На второй день пребывания официанты знали, что я с дочерью пью и всегда, как только видели нас , приносили то, что нужно. Не говорю уже про ужин, не успеешь поставить бокал с вином, а у тебя уже новый стоит, итак до потери пульса.
Что еще, сразу все и не вспомнишь. Говорю сразу, очень люблю этот отель, поэтому пишу о нем хорошо, а плохого ничего и не могу сказать.
Да, из ресторана(столовой) фрукты выносили постоянно, замечания не делали. В барах персонал приветливый, наливают сразу, никогда не отворачивались - улыбайтесь почаще и хотя бы выучите пару слов на арабском (вахет бира - одно пиво) и будет все супер. Можно покушать и в баре на пляже (гриль), если не хочется идти на обед в главный ресторан. Есть еще один ресторанчик около пляжа - там тоже можно пообедать, народу не много. Пляж имеет три яруса, на нижнем ярусе бар, в котором можно всегда выпить и охладиться. Пляж построен так, что ветра туда не задувают, и вообще, этот отель находится в бухте и ветер практически не чувствуется. Понтон метров 20, очень удобный, сразу кораллы, можно понырять. Единственное неудобство - с понтона спускаются и дайвингисты, а потом шарятся под тобой. Ну это можно пережить. Очень много рыбы, риф не очень большой, но красиво.
Территория. Отель большой, первая линия разделена на 2 территории (территория около моря, покатая), посередине - ресторан и ресепшен, а вторая территория за ресепшеном. На первой территории бассейн (холодный), но довольно большой и рядом барчик. Здесь же проходит аквааэробика, простая аэробика и водные развлечения.Есть крытый бассейн, но с хлоркой. Здесь же баня, сауна, джакузи и все массажи.  На второй территории 4 или 5 бассейнов (не помню), один с тренажерами и теплый. Вторая территория спокойная. А на второй линии отеля Concorde Sport  можно и на лошадях покататься, и в футбол поиграть и в теннис, и на коньках покататься, что я и делала (8$) и катайся сколько хочешь. На второй линии есть небольшая горка в бассейне (если детишки хотят покататься), можно и пообедать в Конкорде Спорт. От Конкорда Фронт ходит каждые пол часа на вторую линию автобусы, ехать 2 минуты.
Вечер. С 19.00 начинается живая музыка на летней веранде (можно кушать внутри ресторана, можно на улице), поют до 23.00, можно удариться и в танцы что все и делали. Периодически устраивали шоу и разные конкурсы (мисс Конкорд, мистер Конкорд). Можно вечером посидеть в холле отеля, довольно большой и что-то выпить или покурить кальян (2$). В холле есть маленькие магазинчики,если делать нечего, то можно прошвырнуться или выйти за территорию отеля , там тоже есть маленькие магазинчики. С 23.00 до 03.00 начинается дискотека, помещение не очень большое, душновато, выпивка с 23.00 - платная.
Что еще написать. Отдельное спасибо гиду Майклу за теплое отношение. Нам с дочерью сделал индивидуальный тур на квадрациклах по пустыне (она поехала первый раз). Два часа мы откатались вдвоем с гидом - прекрасно, очень аккуратно и надежно (Майкл всех предупредил, что я переживаю за дочь, все отнеслись с пониманием). Про экскурсии писать не буду, определитесь на месте. А по-поводу того, где дешевле брать, скажу так. Я придерживаюсь мнения, что лучше взять у гида, пусть дороже, но надежнее и за Вас отвечают. А брать дешевле и где попало........, ну это дело каждого. Если захотите ехать в аквапарк, то спрашивайте у гида - есть новый аквапарк - Бора,Бора , а есть старый. Старый очень маленький и не интересный. А новый огромный и много разнообразных горок. К сожалению, в этом году у Конкорда закончился контракт с новым аквапарком и всех возили в старый. Может уже и заключили новый.
До Наяма Бэй ехать на такси минут 10 (10$), а можно записаться в отеле на бесплатный автобус.
Отель хороший, но у каждого свои вкусы, свои интересы. Этот отель считается одним из лучших на побережье.
Отдыхайте, не хамите, а потом помните, что это Вам не Европа, а простой Египет и египтяне молодцы, что сделали для нас такие условия для отдыха.
Всем желаю отлично отдохнуть! Если решите поехать в этот отель пишите, отвечу на все вопросы. Может и многое упустила, на мелочи не обращаю внимания.