Отель Калиакра Албена
Всем привет!
Были в отеле с 22 июня по 3 июля. Отдых почти понравился, почти, потому что были неприятности с перелетом и болезнь ребенка.
Что касается отеля - 5, он полностью соответствует 4*. Кстати теперь нет Калиакры и Калиакры Супериор, сейчас просто Калиакра 4*. Понравилась анимация, хороший ресторан всегда с большим выбором блюд. Доброжелательный персонал. Номера просторные, светлые. Есть чайник с чашками (правда их почему то оказалось только две, хотя в номер заселялись втроем. Интернет кафе в холле, вещь хорошая, но учтите, что клавиатура там болгарская, буквы расположены совершенно в других местах, да и стульев к компьютерам не мешало бы добавить. WiFi есть в холле, что касается номеров - ничего сказать не могу. Можно добавить каких-то развлечений (бильярд, футбол и т.д.) на случай дождей.
Теперь что касается не отеля, а вообще отдыха в Албене в этом году. Перед отъездом наш врач предупредил нас, что в Болгарии не совсем хорошо с гигиеной. Вроде бы ничего грязного мы там не видели, но...
Уже в аэропорту перед отлетом мы разговорились с жителями отеля "Гергана" (он расположен в прямо противоположном от нас конце курорта), так вот там "свирепствовала" желудочная инфекция. Скорая помощь дежурила у гостиницы практически постоянно. Где происходило заражение я так и не смог выяснить, судя по всему или в бассейнах или в море. Взрослые переносили болезнь практически на ногах, детям же было совсем плохо, некоторым ставили капельницы. Симптомы: резь в районе желудка, рвота до желчи, температура до 38 и, что хуже всего, не восприятиежидкости, т.е. может наступить обезвоживание!!! В Албене есть свой медицинский центр, поэтому при первых же симптомах, не затягивая, обращайтесь к врачам, всё входит в страховку!
Потом заболел и мой ребенок, и, судя по появлявшейся периодически скорой помощи, болели и другие люди.
Если бы не последний фактор, я думаю вернулся бы туда ещё отдохнуть, теперь сильно сомневаюсь, здоровье ребенка дороже.
К сожалению, до отъезда, я нигде не видел отзыва об этой инфекции до отъезда.
Об отеле «Kaliakra Superior (Калиакра Супериор) (ex. Kaliakra Beach (Калиакра Бич)) 4*»

Мари (Тольятти)
16.07.2009 08:57
Роман (Москва)
16.07.2009 17:05
К сожалению не очень :( Дочка сегодня второй день в больнице. Как сказала бабушка (которая сейчас там) всего в медицинском центре в Золотых песках лечится около 700 человек с таким же диагнозом. Единственный плюс - хорошие условия, внимательный и квалифицированный персонал, отличная поддержка гидов и кураторов из Васси турс, которые всё время на связи по телефону, привозят отвозят врачей в номера, навещают больных.
Инна (Москва)
15.09.2009 16:03
Вот я не понимаю, а на что рассчитывают не любящие своё чадо родители, что тащят 1.5 годовалых чад в другую страну? Ну, что матери неизвестно, что до 4-х лет у ребенка неустойчивый имммунитет и он переболеет всеми возможными болячками? А потом начинают пыхтеть, страна де другая виновата, что их чадо заболело. И акклиматизация при другом климате валит даже взрослых. А перелет? Вы тащите ребенка? Зачем? Вам надо отдохнуть? Так оставьте ребенка с кем-либо. Вообще вывозить дитя лучше в 5-6 лет. Не раньше. А уж если не жалеете, не любите, так не пыхтите потом и не вините всех подряд.
Роман (Москва)
16.09.2009 12:26
Здравствуйте Инна!
Нашему ребенку уже 7 лет, и, помоему, он вполне уже приспособлен к таким перелетам. Далее, именно для поправления здоровья ребенка мы и повезли его на море (по совету врачей), как альтернатива нам была предложена Евпатория, но, к сожалению (к счастью :))?) мы не нашли там пансионата, гостиницы, санатория с требуемыми условиями за те же деньги. Это что касается "зачем тащить на отдых ребенка" (кроме того с ребенком в принципе не отдохнешь, он требует постоянного внимания и развлечений, в этом я с Вами полностью согласен :)).
Посмотрев на качество медицинского обслуживания в Болгарии могу точно сказать, такого обслуживания в Евпатории мы бы точно не получили (а вот про похожие инфекции я читал даже на этом сайте), совсем другой вопрос, что вообще бы его не получать!
Что касается болезни, рядом с Албеной находится детский оздоровительный комплекс, там при нас отдыхало около 800 детей (из России) в возрасте от 7 лет до 16-17 лет, 600 человек из них переболело, причем некоторые в очень тяжелой форме. Уже после прилета мы узнали, что эта инфекция передается воздушно-капельным путем и через воду (море и бассейны, бассейны при нас очищали всего ОДИН раз), инфекция совершенно точно там возникает уже 2й год подряд, одной из причин данного явления называют наличие лимана с южной стороны курорта, в который попадают неочищенные стоки из окрестных сел (чему я верю, т.к. стоки видел).
На основании вышесказонного: В Болгарии есть проблемы с соблюдением санитарных норм при содержании басейнов, стоки из сел попадают прямо в море, не пройдя никакой очистки, непосредственно на территории курорта. Поэтому я могу твердо сказать, что в этом виноваты явно не туристы, которые приезжают на курорт отдохнуть. Кроме того, насколько я понимаю, отзывы пишутся именно для того, что бы предупредить желающих отдохнуть о тех или иных проблемах, которые возникнуть на отдыхе, а также о плюсах отеля (курорта) и все они носят СУБЪЕКТИВНЫЙ характер. Это насчет "пыхтеть" (вот когда мама привозит ребенка с атитом и строгим запретом на купание, ребенок неделю не вылазит из воды (на море же приехали!), а потом оказывается что в ухе гнойник, который надо срочно резать - это "пыхтит", не любит, не жалеет).
Если в Албене устранить данную проблему (а мне кажется её устранят уже в следующем сезоне, по крайней мере там этой проблемой начали "плотно" заниматься), отдых на этом курорте вполне достойный за относительно небольшие деньги (уж точно дешевле чем в той же Евпатории).