16.07.2009
Направление Турция, Аланья, Syedra Princess Hotel 4* Туроператор Anextur Август 2008. За человека платили 680 американских рублей, типа горящие путевки 4 звезды, собрались, поехали....... от аэропорта ехать часа 2-2,5. Заезжали на какую-то заправку зарыганную, типа купите себе что-то, простояли минут 20-30... Отель бомба.... Воды гарячей нет, кондиционер НЕ РАБОТАЕТ, обслуга 50% дебилы, 50% нормальные. Местами в отеле вонище страшное. Короче это где-то Крым в 80-е годы. ХОРОШЕЕ тоже есть! море очень близко, но вход в море как на диком пляже: валуны и все такое. Ресторанчики, кафе возле отеля-супер, кормят на убой. Советую если, что идти в "Калинку-малинку" или Айриш бар, сказать что Вы из общежития(турки сами говорят, что Сиедра-ОБЩЕЖИТИЕ, на русском языке) и Вас накормят. Полно туристичеких фирмочек с экскурсиями в 2-3 раза дешевле, чем в отеле. На автобусе-маршрутке, до Аланьи минут 15-25, или 2 лир/долар. В Аланье шикарная крепость, нормальные дискотеки, прогулки на яхте и прочее прочее прочее. Если днем кататься на яхте, можно договориться попасть на пенную дискотеку-20доларов. За Вами приедут в отель, прогуляют дискотеку на волнах и отвезут назад)). Все остальные турки, кроме персонала сиедры просто "душки". Советую побывать на плотине, везли местные на бусике, как называется местность не помню, но где-то рядом, от Махмутлара вверх в гору. Сувениры лучше покупать на улице или вдоль улицы, возле отеля. Очень много русскоговорящих местных жителей, и выходцы из СССР))))с языком проблем не было. Если в отеле просто ночевать и купаться в море, то отдых супер!!! Если надоест Сиедра, можете снять нормальное жилье возле отеля 300 доларов неделя, с горячей водой и кондиционером. Квартиры там нормальные, будет время обязательно обойдите окрестности
Об отеле «Xeno Syedra Princess Hotel 4*»
3.5

Отдыхали семьей (2 взрослых+ребенок 10 лет) в Сиедре с 28.08.2010 по 07.08.2010, должны были отдыхать до 11.08.2010,
но сил находиться в этом отеле не осталось, как и желания. Первое и самое главное, заявленный центральный кондиционер
еле работает и включают его два раза в сутки (с 23:00 до 05:00 и с 16:00 до 19:00), все остальное время деваться некуда
потому что кондиционированных помещений в отеле НЕТ! По поводу заявленной прекрасной кухни вранье! Кухня обычная турецкая,
дай бог на три с минусом, рыбу за 10 дней дали 1 раз и то не вкусную, все остальное вариации на тему безвкусных сосисок и
сухой курицы (готовить куру они не умеют вообще), из фруктов либо испорченный арбуз, либо дыня, либо яблоки - без
возможности выбора, что дали сегодня, то и ешь. Посуда грязная, особенно бокалы и чашки. Уборка номера отвратитльная,
смена белья и полотенец только после жалобы на рецепшен. Отель достаточно старый, как выяснилось управляют им какие-то
арендаторы, т.е. ремонтом никто особо не занимается, особенно это чувствуется по работе лифта, который ломается по три раза
на дню, а этажей 7. Но нам еще оказывается "повезло", ибо в прошлом году и воду давали по расписанию, не исключено, что эта
история еще повторится не раз. Пляж более менее нормальный, песочно-галечный, хватает лежаков, зонтов и пр., НО! дно камни,
т.е. во время волн заходитьдовольно травматично, особенно для детей. Пиво на пляже не наливают и приносить из бара отеля не
разрешают. Анимация никакая, детская 4 песни по кругу, из раза в раз дети как зомби хлопают в ладоши, для взрослых
генитальный юмор однообрахный и в сути своей быдлячий. Музыка, что на пляже, что на территории отеля у бассейнов ужасная и
долбят ей по полной программе хриплыми колонками. Вообщем, мы получили за свои деньги 10 дней мучений и ничего более.
Первое впечатление от отеля, номеров и персонала были мягко сказать кошмарными, перелет, долгая поездка до отеля, уставшие и голодные входим отель, первое что бросается в глаза столовая, рестораном язык не поворачивается назвать(были в 4, которые полностью соответствовали своей оценке, этому выше 3 не дашь). Далее рецепшен, нас было трое - одноместный номер и двухместный, ведут сначала в 2местный, данный номер представляет из себя комнатушку 5х5 метров, с маленьким окошком( о балконе даже речи нет) две кровати и тумбочка, допотопный кондишн, ощущение что это место заточения, одноместный даже смотреть не стали, потому что по сути он был такой же. Мы пошли к управляющему, который пояснил, что якобы мест нет, в Турции какой-то там праздник, и предлагает нам семейный номер, мы поднимаемся, смотрим, да номер неплохой - большой, огромный балкон и вид на море, НО лично я платила за отдельный номер, могла доплатить гораздо меньше и присоединиться к номеру друзей, а нас пихают в один номер, то есть половина суммы ушла в никуда, но делать нечего, уж лучше этот номер - просторный с нормальным кондиционером, чем та комнатушка, в итоге, писали заявление, что нам номер дают без доплат(вроде как он стоит 500$ в сутки(бред)) и что претензий к отелю и тур оператору не имеем, собственно к последнему и правда не имеем, девочка которая все оформляла суетилась, переживала, но к отелю.. А еще и гиду компании(единственный минус тур оператора) Омару, сколько раз бывали в Турции, ни разу наше общение с гидом не начиналось с запугивания с его стороны, обычно если один человек из компании присутствует всех это удовлетворяет, тут же наоборот, один из нас поднялся в номер, мы гиду говорим что ничего страшного мы же тут , он нет все должны быть в сборе, вот если он украдет что-то вы же не сядете за него, у нас глаза кругом, что за бред он мелет вообще, ладно дождались, начали разговор, девочка-гид в автобусе сказала что в принципе гуляя можно не брать с собой документы, полиция видит браслет на руке и не докапывается, Омар же сказал, что все что девочка нам сказала надо забыть и вообще ее не слушать, что паспорта с собой брать надо, ваучер тоже, а то загребут в участок и будем мы сидеть там пока компания не приедет, я не знаю где его взяли, но выбесил он безумно, мы что будем ходить направо налево всех громить. что бы нас забрали? ладно после этого вроде все уладилось, даже стало нравится(привыкли, что в столовой очереди, стали под конец ходить, что нет нормального мяса, питались одними салатами почти), море в принципе неплохое, на волнах даже здорово, когда следишь что бы на плиты не отнесло, бассейн тоже неплохой глубокий что удивительно, аниматорское искусство оценить не смогли, попросту не нашли где проходят шоу)) белобрысенький аниматор, уж очень много себе позволял, мог ударить, как бы в шутку девушку по щеке, назвать дурой, честно говоря не нахожу в этом ничего смешного, не должны они себе этого позволять... в общем целом отель на 3! Не больше.