Отдыхали в июле 2008-ого. Поехали по Фортуне 3*. Сразу оговорюсь, качество отдыха зависит от того, как себя настроишь. А, если едете в этот отель, настраивать себя нужно на самое худшее. И еще- три звезды в Турции-параша полная, пляж в тройках платный практически везде. (ориентировочно-4 доллара в день). Так что, о царских палатах и речи нет. [Дополнение: свои слова про платные пляжи в "тройках" беру обратно, есть оочень приличные тройки с хорошими бесплатными пляжами, сейчас я понимаю, что "Прима"-просто один из самых неудачных отелей среди той ценовой категории, в которой он продается]
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: 1. Заселяют, как правило, в плохой номер, так вот. Бейте ногами, плачьте и кричите, что ужас-ужас,- заселят в другой. 2. Экскурсии берите не у представителей туроператора, а в местных агентствах. В приме до него было идти минут пять, дешевле гораздо получается. А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в аквапарк, от примы-минут 15 ходьбы-там оооочень классно! [Выходите из отеля-и налево, после всяких ресторанчиков нужно еще пройти минут 5-7, аквапарк также по левой стороне будет]. В прошлом году входной билет стоит 25 долларов на человека и ни за какие круги дополнительно плату не берут. [Единственное, обед в эту сумму не входит, но время пролетит так быстро, что и проголодаться не успеете].
ЕДА: Можно похудеть, при этом ни в чем себя не ограничивая)) В еде разнообразия особо не было (что не съели за обедом, могли дать на ужин, приправив при этом каким-нибудь другим соусом (впрочем, как и в любой тройке), но парадокс- я всегда обжиралась. На завтрак были очень вкусные жареные трубочки с творогом- я их могла съесть штук шесть за раз, в обед ела что-то между рисом и пшеницей, и-девушки, внимание! -ела хлеб-он у них оооочень был вкусный, свежий, еще тепленький, запивала все исключительно пивом (которое там можно было хлестать в неограниченных количествах), короче, никаких диет, а сразу после хавки в бассейн- я очень прилично похудела. Мяса не ждите-оно соевое. Но я мясо не люблю и мне все было по кайфу.
БАССЕЙН: народу в отеле относительно немного, всякие "семейные" в основном по номерам прячутся, так что территория возле бассейна была в нашем полном распоряжении. После 10-ти вечера напитки в баре нахаляву уже было не достать, так что, мы запасались заранее, натаскаем целый стол и всю ночь квасим, иногда до ближайшего магазина ходили, покупали пиво в бутылках-преимущественно Эфес-но его не сравнить с нашим-это небо и земля, оно там оооч вкусное. И еще, если будете в магазине, купите местных фисташек-они там какие-то мягкие, не то что наши "сухари". Бассейн чистенький, маленький, на ночь местный коридорный Али (на первый взгляд, укуренный ушлый тип, но в дальнейшем поняли-офигительный чувак! Безвозмездно мне как-то помог в вопросе, можно сказать, жизни и смерти)
ПЕРСОНАЛ: вообще в целом, неплохие люди. По-русски практически не говорят, ушлые, но сговорчивые. Можно поныть-и все решают на раз. Из местных турок-никто активно не пристает, если сами не захотите)
ПЛЯЖ: С этим-туговато, хотя есть выбор: 1. пляж-платформа. Это недалеко от отеля, красивый вид-единственный его плюс, на мой взгляд. Нужно долго спускаться по крутой лестнице, лежаки на платформе -такой отстой, хотя есть любители, чтобы вот без песка. На этом "пляже" море очень холодное-там источники что-либо какие-то, хотя, кстати, тоже, некоторые любили, что вода охлаждает и бодрит. Вода очень чистая, прозрачная. При этом никакого экзотического планктона на дне... Приколько, что в середине стоит большая надувная "таблетка"-там все загорают, оттуда можно сигать в воду. Этот пляж платный.
2. Еще один платный пляж -до него бесплатно возит автобус (только главное не опоздать, пешкодралом пилить до вечера))). Классический пляж, с лежаками, зонтиками-мне очень нравился, теплая вода, но не очень прозрачная.
3. Эконом-вариант. Бесплатный городской пляж-рядышком с пляжем-платформой, также спускаться, только загорать там практически негде. И камни при входе в воду, очень неудобно.
ТЕРРИТОРИЯ: ЕЕ НЕТ, есть милые плетеные креслица под "виноградным" навесом (их печатают на всех фотках отеля, ибо это единственная достопримечательность отеля)
АНИМАЦИИ тоже нет. Кстати, с детьми там делать вообще нечего, на автобусе до нормального пляжа ездить замаются, с платформы-глубоко и опасно, короче, с ДЕТЬМИ туда КАТЕГОРИЧЕСКИ ехать не надо. [Есть много отелей примерно в этой же ценовой категории, которые и анимацию для детей предусматривают, и "лягушатники", и море]
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: в подвале отеля все время организовывали какую-то дискотеку, но туда никто не ходил, ибо там было оч холодно, сыро и неинтересно. Мы ездили на такси (вот такси там-удовольствие недешевое, лучше скидываться с кем-нить, таксисты будут стоять специально на каждом светофоре, ибо они работают по счетчику) на различные дискотеки в саму Анталию-вот там был улет. За дискотеки можно прошарить на месте -просто расспрашивайте всех, кого видите. Мы еще гуляли по старому городу, по рынку-туда доезжали на местном городском автобусе-люди все очень доброжелательные, русский не знают, английский у них такой же ломаный, как и у нас, но на пальцах подскажут, где выйти. На рынок и в старый город нужно выходить на "калекапасати". Короче, все развлечения мы устраивали себе сами, и получалось очень классно.
А вообще АБСОЛЮТНО все, на мой взгляд, зависит от компании. Мне повезло -у нас было много молодежи, парни из Москвы (ех, никогда не забуду). И, несмотря на "сервис", отдохнула я классно и уезжала со слезами на глазах.
P.S. Хотите, чтобы сервис был "на ура", езжайте в 5 звезд. Заплатить, кстати, придется соответствующе. Но в этот отель, конечно, СПЕЦИАЛЬНО ЕХАТЬ НЕ СТОИТ.
а по фортуне я бы даже в 5 не рискнула...