Плохо
17.07.2009
Отель Атлас 4*
Отдыхали вдвоем с мужем в этом отеле с 07.07.09 по 17.07.09. Наш возраст 38 и 40 лет.
Отель соответствует заявленным 4*. Хорошие просторные номера в приятной глазу цветовой гамме. Все чисто, аккуратно. Новая мебель, минибар, который мы использовали как холодильник, телевизор с тремя российскими каналами,сушилка-раскладушка для белья. Сейф в номере, стоимость - 4 лева в сутки. Номер находился на пятом этаже с прекрасным видом на море. Из минусов - не очень хороший слив воды в душе, иногда из вентиляции в санузле появлялся неприятный запах. Уборка номеров хорошая, в удобное для туристов время. Смена белья - 1 раз в три дня, полотенец - ежеднево. Кровати заправлялись каждый день по новому, из полотенец ежедневно выкладывались разные фигурки: лебеди, розы, конверты и прочее. Мелочь, но приятно. Так как в период пребывания в отеле у меня был день рождения, то в этот день, вернувшись с пляжа, меня ожидал маленький сюрприз - бутылка красного сухого вина и поздравительная открыточка от менеджмента отеля. Опять же, приятная мелочь. Хорошие чистые холлы, несколько бассейнов (не купались, предпочитаем море).

Питание- ALL inclusive. Достаточно разнообразно, с присутствием блюд национальной болгарской кухни. Завтраки как везде -омлеты, яйца,блины, бекон и т.п. В обед и на ужин всегда 2 вида супа, свинина, курица, рыба, овощные гарниры, картофель, рис или макароны. Не очень понравилась выпечка (в том числе всегда холодные круасаны). Из фруктов были превосходные персики, арбузы, бананы, яблоки, апельсины, нектарины. Из алкогольных напитков пиво, вино, ракия, мастика и прочее болгарское хорошего качества. Вне ресторана с 10 до 22 час. можно перекусить в баре, где всегда вкусная пицца. В общем, ограничений по еде и напиткам не было. Так как Золотые пески один из самых дорогих курортов, то ALL inc., конечно, весьма выгодно по бюджету. Но в следующий раз мы все-таки выберем иную систему питания (ВВ, НВ), чтобы не лишать себя удовольствия кушать в замечательных национальных ресторанчиках (механах) с очень вкусными блюдами. И этот совет для тех, кто так же как мы берет на прокат автомобиль. На расстоянии нескольких километров от курорта цены значительно ниже, а ехать несколько минут. Кстати, между Золотыми песками и Варной очень хороший ресторан "Чинарити". Ну очень вкусно!

Об аренде автомобиля. Мы взяли VW GOLF 4 1,9 TDI, АКП, АС на 7 дней по цене 34 евро в сутки через представителя "Алма тур". Нас это устроило, хотя в Варне можно было найти и подешевле. Стоимость дизтоплива - 1,81 лев. Бензин дороже. На автомобиле проехали по побережью с севера на юг до Созополя, через все интересные места. Для отдыха юг понравился больше. Очень понравился Солнечный берег, Несебр (очень колоритный старый город), Созопол. Бургас - большой, но чистый и спокойный. Если поедем еще, то именно на южное побережье. На севере хорош Балчик, есть что псмотреть. Съездили на мыс Калиакра, посетили монастырь Аладжа и многие другие. С познавательной точки зрения интересна западная и центральная части страны, но далековато. От Варны до Софии - 446 километров. Оставили на следующий раз.

О курорте. Как я уже написала, Золотые пески (далее ЗП) - дорогой курорт. Платим за бренд. Стоимость лежака, как и зонта на пляже - 7 лев! Матрасик на лежак - еще 2 (на других курортах видели лежаки и зонты по 3 лева). А пляж грязный. Конечно туристы сами разводят свинство, но... Большой мусор (пакеты, бумаги, стаканы и прочее)еще хоть как-то убирается, а вот с окурками прямо беда. Торчат отовсюду. Жаль, потому как песочек замечательный, море нежное, ласковое и очень теплое. Тропинка от отеля на пляж, опять же, через огромное количество мусора. Похоже, что территории вне отелей, кроме центральных улиц, вообще не убираются.

Валютный курс. На ЗП 1 евро = 1,83(в отеле) - 1,87 лева. В Варне и Бургасе 1 евро = 1,90 - 1,95 лева. Ни в коем случае не меняйте деньги в обменнике (киоск голубого цвета) у отеля Шипка. Дадут 1,57, хоть курс выставлен 1,90. Мошенники и там есть. Спасибо, Даниеле,представителю "Алма тур", что предупредила.

Стоимость такси. На ЗП 2,5 лева за 1 км, в Варне 0, 89 лева.

Контингент. На ЗП огромное количество молодежи, веселящейся до утра (на то и молодость) и мамочек с детьми. Основная масса - немцы, поляки, румыны и мы (россияне, украинцы, белорусы).

Медицина. Так как мужа угораздило заболеть (температура под сорок), пришлось обратиться к врачу на -1 этаже отеля. За 10 минут приема (послушать, измерить температуру, давление) заплатили 180 левов! Слава богу, ничего страшного (типа свиного гриппа) не нашли. Получив рецепт на парацетомол, витамин С и антибиотик, отправилась в аптеку, где оставила еще 110 лев. Надеюсь, страховая компания компенсирует.

Природа и погода. Болгария очень зеленая страна. Меня восхитили огромные поля ярких подсолнухов! Ну просто красота! А вот погода в июле что-то капризная. То ливень с грозой, то ветер штормовой. Но солнца нам хватило.

Недвижимость. Предложение значительно превышает спрос. Огромное количество построенных комплексов. Все Sale. Много "замороженных" объектов. Кризис...

Постаралась быть объективной. Сравнивать есть с чем, но не буду(побывали на Кипре, Крите, Родосе, Хорватии, Испании, Италии, Тунисе, Египте и др.)Каждая страна интересна и имеет свои плюсы и минусы (где-то больше, где-то меньше). Главное - хорошее настроение и позитивный настой. В целом, Болгария нам понравилась!
Об отеле «Atlas (Атлас) 4*»

Не совсем понятно, за что 3. Отель ничего, питание тоже,морем довольны.А то, что Золотые Пески дорогой курорт в Болгарии-это, наверное, было ясно и до поездки.
Объекты не заморожены,просто ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ БОЛГАРИИ строительство в летний период запрещено.Можно строить только с СЕНТЯБРЯ по АПРЕЛЬ.