19.07.2009
Всем привет. Ездила отдыхать в этот отель в начале июля 2009г. Отель очень хороший, только 2,3 и 5 фотографии выложенные на этом сайте не относятся к этому отелю. Номера отеля очень хорошие, но единствненный косяк, как и во всех отелях это плохая звукоизоляция. В отеле есть как и просто номера, так и отдельные домики. Barcelo Pueblo Park очень подходит для отдыха с детьми. Анимационная программа очень не навязчивая. Днем аквоаэробика и просто аэробика, вечером через день вечерняя анимация в качестве народных песен или танцев. Еда превосходная, разнообразные морепродукты, мясо и даже пица. Не пугайтесь расстояния до моря, пешком это максимум минут 5. Если все таки хотите выбрать отель на первой линии, не советую, немцы на первой линии пьют и орут круглыми сутками, так что поспать вы вряд ли удастся. Так как Маллорка это один из островов Испании, то собственных пляжей отели не имеют, они все муниципальные, прокат зонтика с лежаком около 4 евро за сутки.
Все турфирмы предлагают брать экскурсии, это очень дорого. Допустим до пещер вы сможете добраться на tib автобусе это будет стоить 13 евро туда обратно + вход в пещеру 10 евро. Русские туристические компании запрашивают за эту экскурсию более 50 евро. В каждом городе очень много информейшин, так что вы можете бесплатно там взять карты городов и спокойно добраться до нужной точки.
От Barcelo до Пальмы ходит 25 автобус 2.50евро (остановка называется отель нептун).
Когда поедете посмотрите все маршруты самостоятельных экскурсий, все городки не очень большие и спокойно можно пройтись пешком. Не советую добираться от Солер до пора де Солера пешком, это не реально (Мы пробовали).
Желаю всем хорошего отдыха.
Об отеле «Occidental Playa de Palma 4*»
4.6

19.07.2009 20:08
20.07.2009 01:57
50 евро за экскурсию совсем недорого, тем более, что кроме посещения пещер "Куэвас дель Драх" в экскурсию ещё входит и посещение жемчужной фабрики, а потом и обед в ресторанчике. На Болеары ехать без денег нельзя! А мы в Соллер ездили на арендованном авто. Но ещё больше мне понравилась Вальдемосса. Ну, и конечно, сама Пальма де Майорка с её королевским дворцом и кафедральным собором!
Ольга (Москва)
22.07.2009 16:16
Куда угодно нужно ездить с деньгами, не только на Балеары. Но подобные фабрики жемчуга есть и Канарских островах. А когда ты это уже видел, смысл ехать на подобную экскурсию теряется. Кроме того, на экскурсиях время ограничено. А когда есть желание посмотреть что-то помимо экскурсий, и узнать жить местных жителей изнутри, то нужно ехать самостоятельно. Тем более что самостоятельная поездка порой намного интереснее.