добрый день всем!
вот читаю отзывы и поражаюсь - люди хотят получить за малые деньги 4х-5ти звездочный отель.
отдыхали в отеле с любимым с 27.06.2009 по 08.07.2009. путевка была горящая, за 2 дня до вылета купили ее, обошлась на двоих 24 тысячи.
начну сначала - прилетели мы в отель поздно, часов в 9 вечера, заселили сразу же после заполнения анкеты.
Плюсы отеля:
- Шикарный вид, отель находится у подножия Таврских гор
- номера уютные - 2 кровати (двуспальная и односпальная, видимо номера рассчитаны на заселение 2+1), телевизор, фен, собственный кондиционер (была 2 года назад в 5* отеле в кирише, так там кондиционер центральный, умирали от жары, так что здесь наличие собственного понравилось). убирали номер каждый день, все было чисто, белье меняли 1 раз всего (за 10 дней), но извините, дома то мы разве каждый день меняем белье, так что это не напрягало. хотя я первый раз в 3* отеле, до этого была в 4 и 5, поэтому сравнить с другими 3* не могу. Вид из нашего номера был прямо на горы, очень красиво.
- Кормили нормально, по сути было трехразовое питание, завтраки скудные, но я и дома ем немного на завтрак, в обед и ужин всегда были овощи тушеные, соевое мясо, несколько раз была рыба, курица, мясо, как-то чередовалось. Конечно, не было такого разнообразия блюд, как 4*, но голодными не ходили. Из десертов давали только на ужин какие-то круглые пироженки пропитанные сиропом, мне они нравились, из фруктов – только дыни, 1 раз был «турецкий ужин» (накрыли столы на улице вокруг бассейна, играла только турецкая музыка) и на каждый стол ставили по большой тарелке абрикосов.
- пляж собственный, до него можно было дойти минут за 10-15 если неспеша. Так как отель на 3 линии, то идти надо было по поселку, но это не напрягало, было такое ощущение что ты просто где-то на нашем черноморском курорте, практически весь поселок говорит на русском и везде русский говор, турки не цепляются, с этим там все спокойно. Пляж чистенький, лежаки есть, зонтики тоже, матрасов нет, лежаки постоянно перетягивают с одного отельного пляжа на другой, поэтому бывало что и не хватало их.
- что понравилось – не было никаких напрягов с языком, повсеместно говорили на русском (в сувенирных магазинах, в нашем отеле есть мальчик Ильяс, он говорит по-русски и служит для других переводчиком)
- персонала в отеле немного, все очень услужливые, в столовой все чистенько, со стола убирают сразу же как только он освобождается.
минусы (которые и минусами то назвать нельзя, так как это все-таки 3*, а не 4 или 5)
- территория отеля небольшая, перед корпусов небольшой бассейн, кстати, чистый, есть апельсиновый сад, где натянуты гамаки и стоят столики и стулья, очень уютно.
- анимации совсем нет, для детей развлечений тем более. (но если выйти в поселок, на набережной есть дискотека Окси по-моему, там можно хорошо зажечь)
- единственный бар возле бассейна работает с 10 до 21.30, так что если вы едите на курорт побухать, то вам точно не в этот отель (опять же альтернатива – куча кафешек на пляже, где можно заказать пиво, вино и покрепче что-нибудь, покурить кальян за 5$)
- до пляжа надо идти по поселку, потом переходить через дорогу, кого-то это может напрягать.
в целом хочу сказать, что отель без особых изысков, эконом-класса, в деревенской местности (по саду гуляют куры, а если будете спать с открытым окном, то обязательно вас разбудет крик петуха на зорьке :)), для спокойного трезвого отдыха, уютный, чистый, в красивом месте, для непривередливых людей. Вполне соответствует цена-качество, за такие деньги, которые заплатили мы, мы вполне счастливы.
Забыла сказать, что с собой надо пляжные полотенца брать, так как их нет, а также кому нужен сейф, то он на ресепшен за 10$ в неделю.