28.07.2011
В Египте отдыхала 4-й раз (Шарм - Continental Garden Reef Resort 5* и Domina Coral Bay Sultan 5*, в Хургаде - Hilton Long Beach Resort 5*), первый раз решила съездить в отель 3*. Время поездки с 11 - 18 июля 2009 г. Так получилось, что путёвку брала за 2 дня и денег было не много, выблала El Samaka Komfort 3+* начиталась отзывов – настроение сразу упало, но билеты уже были забронированы. Напишу немного обо всём.
Туроператор - Lagina Travel – я оказалась единственной прилетевшей от этой компании, меня встретил Гид, за визу взяли 18$, мой купон уже был заполнен, в очередях я не стояла, получила багаж и на машине меня довезли до отеля, с расселением проблем не было, сразу выдали ключи от номера, всё объяснили и рассказали. Прилетела я поздно, но успела на ужин. обратно летела также, минуя все очереди, правда без билета, просто назвала фамилию и мне выдали посадочный талон.
Номер – хорошо обустроенный номер, всё необходимое было, фена только не было (но я им и не пользуюсь). Номер убирали ежедневно и хорошо, за 1-2 фунта даже делали фигурки из полотенец. Комната большая, есть холодильник (пустой), в магазине напротив отеля можно купить воду за 2,5 фунта 1,5 л. Телевизор старенький, я его ни разу не включала, не было необходимости. В это время в Египте есть комары, на всякий случай захватите фумигатор.
Питание – хорошее питание для Египта, фрукты – в основном по 2 вида во время обеда, завтрака, или ужина (финики, арбуз, дыня, апельсины, персики, яблоки). Все стандартные блюда присутствовали, суп, рис, макароны, мясо, рыба, печёнка, баклажаны, кабачки, свежие помидоры и огурцы, утром готовились блинчики, причём в этом отеле они мне очень понравились и яичница на ваш вкус, также другие блюда.
Территория – красивая, много зелени, один бассейн, для детей особо нет развлечений, поэтому хорошо ехать тем, кто хочет просто отдохнуть.
Пляж – очень удобные навесы от солнца, в виде шалашиков, есть матрасы, выдают полотенца, пляж песчаный, есть понтон и не большой плотик в нескольких метрах от него, куда можно доплыть и позагорать. Отдыхающих было много, но и лежаков свободных тоже было много. Некоторые отдыхающие ходили через улицу к соседнему отелю Гранд хотель и купались там, говорят очень хороший пляж и пройти можно без препятствий, только на всякий случай снимите браслеты.
Отдыхающие – Во время моего отдыха отдыхали 80% местных, за 2 дня до отъезда контингент поменялся, приехали русские, белорусы, немного немцев и украинцы, местные ухали.
Анимация – Отдельное спасибо анимационной команде, которая начала работать как раз с 12 июля, в дни моего отдыха. Ребята молодцы, с ними не заскучаешь, сильная команда! Состоит из 3-х человек, Аля, Оля и Кабака, все русскоговорящие, кто соберётся в этот отель, большая просьба, передайте им привет!!! Программа мероприятий включает в себя, днём – танец живота, латина, в бассейне также проводились мероприятия, только я не принимала участия, в связи с тем, что люблю большую часть времени проводить на пляже. Вечером в 9.30 начиналось шоу, где ребята просто зажигали публику на все 100!!! Это надо было видеть. Также в последний мой день был выезд на дискотеку «Кайот», стоимостью в 10$, выступала группа ребят RnB, впечатления не забываемые, на следующий день на дискотеку уже повезли бесплатно.
Минусы – При заселении номер не был подготовлен, кровать была чёрная от пыли, в таком же состоянии была вся комната, я позвонила на ресепшн, попросила поменять бельё и принести полотенце, в течении часа проблема была устранена, комнату я вымыла. Кондиционер дул теплым воздухом, об этом я сообщила на следующий же день - проблему также устранили. Возле берега действительно есть тёмные пятна на воде от стоящих кораблей, но если купаться с понтона, то этих пятен нет, вода прозрачная и чистая.
Общее впечатление – Отель очень понравился, отдохнула от работы, пообщалась с хорошими людьми, зарядилась позитивом, будет возможность, приеду ещё в этот же отель. Персонал вежливый и внимательный, хорошее отношение к отдыхающим, не смотря ни на что. Кстати, видела людей, которые ищут негатив во всём, они же и пишут плохие отзывы, по большей части раздувают из мухи слона, либо не знают Египет, соответственно и не имеют понятия о многом. Отель на 4-ку! моя оценка путешествия - 5! Люди, учитесь отдыхать!!!
Об отеле «Samaka Comfort Resort El Gouna 3*»

lloyd
21.07.2009 15:43
Елена
21.07.2009 17:04
ну что сказать - молодец! Сама сейчас лечу в отель, про который море отрицательных отзывов, но, поскольку лечу в Хургаду уже 9-й раз в жизни, они меня не сильно расстроили-))) Меня, думаю, в Хургаде уже ничем не испугаешь...-)
Юлия (Москва)
22.07.2009 09:40
Спасибо за добрый отзыв! Рада за Ваш отдых и позитив, которым Вы поделились!
Отель в самой Хургаде, или за городом???
Irena (Москва)
17.09.2009 21:52
Молодец, я сам также позитивно отдыхаю,но больше люблю путешествовать ,а не в отеле отдыхатьСкоро собираюсь опять в Египет , уже в 6 раз, но теперь хочу в Шарм, там экскурсии в заповедник Рас Мухамед,Розовый каньон, Иордания.Может и в Хургаду на несколько дней заеду, мне есть где там остановиться,Жду не дождусь отпуска.
Irena (Москва)
17.09.2009 21:52
Yuliya (Обнинск)
18.09.2009 13:57
Согласна, что путешествовать не менее приятно, чем отдыхать в отеле, у меня просто это зависит от степени моей усталости, чаще я приезжаю в Египет просто никакая, и все дни уходят на восстановление сил, ну а по приезду снова на работу. В Египте по экскурсиям пока практически не ездила, но думаю всё впереди:) Нравится мне эта страна, и климат и люди и культура.
Elena
29.11.2009 23:46
прекрасный позитивный отзыв, так держать!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!