26.07.2009
была на майские праздники в 2008 г. остановилась в Пекине в SciTech. выбирала сама отель и не ошиблась. очень удачное месторасположение - рядом можно найти где покушать, шелковый рынок, ябалоу, магазинчики, транспортная развязка оч удобная и что поразило - это полное отсутствие пробок, так как эстакады обеспечивают беспрепятственное движение по магистралям, недалеко главная площадь, банки и прочее. такси недорогое и все по счетчику. если доступно более или менее таксисту объяснить - вы будете в той точке города и за его пределами, где хотели оказаться! отель сам отличный. мне понравился. конечно в с 5***** разница будет. но на том уровне, что было обслуживание - отлично! очень хорошая кухня, очень вкусные блюда и очень милое обслуживание. конечно что касается непосредственно комнат, то отель не новейший - есть небольшие недостатки, но на общем фоне это мелочи! номера чистые и убирают там несколько раз в день. меняют полотенца, мыло, зуб.пасту, зуб.щетки, шампуни и гель для душа. тапочки...не помню уже. но кажется меняли за 2 недели пару раз. отель современный и спокойный, несмотря на то, что находится в оживленном районе. можно выйти на улицу и купить фрукты, посидеть в китайской забегаловке, но конечно там не фонтан еда, но чтобы почувствовать как питаются китайцы - стоит! при отеле есть универмаг или как там называется...и бутики. цены конечно не низкие, для Китая можно пониже, а если учесть качество товара - для России нормально! у нас не ниже они при посредственном товаре! нужно обязательно покушать в хорошем ресторане и отведать утку по-пекински и рыбу! это очень вкусно! в Пекине не так много мест, где можно купить хорошие вещи за недорого. да даже просто хорошие. больше как я сделала вывод ориентировано на мужчин - хлопковые футболки, брюки, джинсы и прочее. одним словом натуральное и качественное. для сильной части нашего населения - выбор огромный. женское все преимущественно синтетика, все вычурное и блескучее, для себя ничего не купила кроме как из натурального кашемира. можно купить белье и для дома. пройдя почти все магазины для себя отметила, что стоит потратить время на рынок ябалоу, как новый так и старый, на шелковый рынок (где кстати можно отлично поесть за шведским столом на 4 (?) этаже за недорого (около 80 юаней)) и универмаг Байжун, который находится где-то на краю города, но ооочень приличный и там можно купить много чего из вещей отличного качества за нормально-сторгованную цену! вот. плюс экскурсии и сувениры. конечно на экскурсиях все дороже покупать, но кое-что можно и приобресть)) кстати, шубы, для чего многие и едут. на всей рыночной территории (ябалоу, житань,гоя, и пр.) можно купить хорошую шубу фабричного производства только наверное в 30 % от всего предложения. нефабричные ужасны и нужно смотреть. прежде всего это видно по подкладу, краям рукавов и подолу, и по самому меху. тут нужно понимать. главное чтобы был не крашеный. иначе пустая трата времени и денег. тогда в 05/2008 цены уже были выше, чем положено, но выторговать можно было хорошую цельную норку натуральную фабричную с капюшоном длиной 110 на 100 размер за 1750,00 $ (при покупке 2 шуб). это приемлемо, потому как в Н-ске подобные я видела как минимум в 3 раза дороже. также не нужно сильно наглеть и кидать по цене китайцев - этого они не любят и начинают очень сильно злиться. тогда точно ничего не купите. в целом Пекин понравился с его отелем и продуманной программой отдыха) немного экскурсий, немного шопинга, немного ничегонеделания, хороший отель и все будет отлично)) ночью не страшно ходить по улицам, но нужно быть осторожными! потому что даже в центре города есть бедные кварталы и беспредел. а так ночью все яркое и светящееся от массы рекламы и огней! ..жаль, что не была в метро, тут нечего сказать, и не ездила в общественном транспорте...думаю стоит попробовать хоть раз! вообще речь изначально шла об отеле, резюме - отель хороший и 4**** наверное заслуживает!)) собираюсь туда еще раз и думаю остановиться опять же в Квике)
Об отеле «SciTech (Cvic) 4*»

Здравствуйте, а про экскурсии можно что-нибудь написать???