Эстония, Вихула «Усадьба Палмсе»

Создано 20.06.2012
Редактир. 15.01.2015
Просмотров 1328
Экскурсии пользователя ольга
Туркаталог Добавить новую публикацию
Расположенная в центре Лахемааского национального парка Мыза Палмсе считается наиболее красивой из ныне сохранившихся и отреставрированных усадеб Эстонии. Здесь можно пройтись по музею-усадьбе и окунуться в атмосферу XVIII и XIX веков, прогуляться по яблоневому саду, посетить винокурню, попробовать в корчме блюда эстонской кухни.
Почти два с половиной столетия имение принадлежало семейству прибалтийских немцев, баронам фон дер Паленам. Многие члены этой семьи оставили по себе плохую или хорошую память в российской истории. Петер Людвиг фон дер Пален, более известный нам как граф Петр Алексеевич Пален, сначала пользовался большим доверием императора Павла I, а потом стал участником покушения на его жизнь. Портрет другого Палена – Карла Магнуса, в 36 лет ставшего генерал-майором, украшает галерею героев Отечественной войны 1812 года в Эрмитаже. Об этом можно узнать в господском доме, в котором не только старательно восстановлена характерная обстановка, но и создана экспозиция, посвященная истории и усадьбы, и рода фон Паленов.
Работы по сохранению и поддержанию усадебного ансамбля, яркого примера остзейской дворянской культуры, являющегося одним из важнейших туристических объектов Эстонии, финансировались Европейским фондом регионального развития. То, что получилось, думаю, понравилась бы даже самим баронам.
Вокруг дворца разбит французский парк, в отреставрированном Кавалерском доме расположился сувенирный магазин, в большой оранжерее по-прежнему холят огромную коллекцию растений, а в здании, где когда-то находилась винная фабрика, оборудован отель с конференц-залами, есть несколько ресторанов и винный погребок с хорошим выбором благородных напитков.
В усадьбе Палмсе хорошо провести не один день. Например, чтобы тщательно рассмотреть автомобильный музей, где среди необыкновенных, порой очень древних, транспортных средств хранится черное представительское авто Александры Коллонтай. Или чтобы всласть погулять в прекрасном яблоневом саду и в парке, живописные тропы которого тянутся на 12 км и проходят по высоким берегам речки Вызу, мимо водопадов и чудесных пейзажей.
Усадьба Палмсе
Адрес: Palmse küla, Vihula vald, Lääne-Viru maakond 45435
Тел: (+372)3240070
E-mail: info@palmse.ee
Web: www.palmse.ee
 Период действия: постоянно



Чайный домик
Чайный домик


Кузница
Кузница
Пивоварня
Пивоварня

Автор: ольга (санкт-петербург) Отправить сообщение  Создано 20.06.2012 | Редактир. 15.01.2015 | Просмотров 1328 | Комментариев 0 | Суммарная оценка 0 | Средняя оценка 0.00
Оценки пользователей: Всего оценок 0, Сумма 0, Средняя 0   

Отзывы туристов, бывших на этой экскурсии

Отзывы   Добавить новый отзыв

Фото туристов, бывших на этой экскурсии

Фото   Добавить новую фотогалерею

Видео туристов, бывших на этой экскурсии

Видео   Добавить новое видео
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru