Музей вина
Греция, Элафониси (Крит)

Экскурсия по этому музею вина является своего рода промышленным туризмом, так как музей не совсем музей, а действующий завод, но это нисколько не мешает экскурсии быть интересной и познавательной. Количество лет бочки, в которой хранится вино, ценится не меньше срока выдержки самого вина. А вино в этих бочках созревает 5 лет. Этим бочкам для вина 200 лет.
Вас проведут по цехам, ознакомят с процессом приготовления вина.
Первое, что "бросится в глаза", а вернее нос, это запах… дурманящий запах.
Сначала виноград отжимается в больших цистернах, затем отжатое перегоняется в другие цистерны для сбраживания и набора цвета. Одна такая цистерна вмещает 25 тысяч литров. Процесс длится 5 дней. В тоге получится красное вино. Белое - по аналогичной схеме, но в отдельных цистернах, и оно еще в процессе созревания замораживается до - 5 градусов, для удаления лишней воды. А далее - разлив вина по бутылкам.
В дегустационном зале стены разрисованы сюжетами из истории сбора и обработки винограда, выставлены старинные весы и инструмент для отжима винограда. Здесь Вам расскажут историю виноделия и предложат попробовать вина региона Ханья острова Крит.

Расположение
Музей вина

ТурОбъекты рядом
Монастырь Хриссоскалитисса
Монастырь Хриссоскалитисса
Остров Элафониси
Остров Элафониси