Туркмения, ««Врата Ада» в Туркмении»

Туркаталог Добавить новую публикацию
«Врата Ада» в Туркмении
В Туркмении находится газовый кратер, который горит уже более 40 лет.
В центре пустыни Каракумы в Туркмении находятся «Врата Ада». Именно так местные жители прозвали газовый кратер Дарвазу за непрерывное горение. Его диаметр составляет около 60 метров, а глубина – 20 метров.
Этот кратер образовался в 1971 году во время исследования геологами этой местности. Когда проводилось бурение разведочной скважины, земля внезапно провалилась (под поверхностью земли была пустота), и образовался большой кратер, из которого наружу просачивался газ. К счастью, во время обвала земли никто из исследователей не пострадал. А для того, чтобы вредный газ не отравлял людей и животных, живущих поблизости, было решено выжечь его. После того, как кратер подожгли, ожидалось, что выходящий газ иссякнет через несколько дней. Однако горение Дарвазы не прекращается и сегодня.
К слову, недалеко от Дарвазы находятся ещё два подобных кратера. Впрочем, давление выходящего из них газа гораздо слабее.
«Врата Ада» в Туркмении
«Врата Ада» в Туркмении
 Период действия: постоянно

Автор: Розыск отличного отдыха (Москва) Отправить сообщение Компания Розыск отличного отдыха  Создано 08.11.2013 | Редактир. 10.11.2013 | Просмотров 1547 | Комментариев 0 | Суммарная оценка 5 | Средняя оценка 5.00
Оценки пользователей: Всего оценок 1, Сумма 5, Средняя 5   
Nata

Отзывы туристов, бывших на этой экскурсии

Отзывы   Добавить новый отзыв

Фото туристов, бывших на этой экскурсии

Фото   Добавить новую фотогалерею

Видео туристов, бывших на этой экскурсии

Видео   Добавить новое видео
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru