Россия, Сочи городской округ «Сочи- такой родной и новый»

Создано 08.10.2015
Редактир. 08.10.2015
Просмотров 855
Экскурсии пользователя Елена
Туркаталог Добавить новую публикацию
Так как в этом летнем сезоне интерес к курортам Краснодарского края особенно высок, сотрудница нашей компании совершила ознакомительную поездку в Сочи.
Впечатления остались самые разнообразнейшие.
Из Иркутска в Адлер есть прямой рейс, стоимость уточняйте у наших менеджеров. Есть еще рейс с пересадкой в Москве, средняя стоимость перелета составит 25 000 рублей на человека.
Аэропорт Сочи очень приятный, уже в аэропорту благодаря огромному количеству цветов и морскому воздуху - чувствуется южная атмосфера, при выходе из аэропорта есть даже небольшая зона отдыха с большим количеством растений.
Дороги Сочи в отличнейшем состоянии, трансфер от аэропорта до Адлера занимает всего десять минут, после проведения Олимпиады состояние дорог улучшилось во много раз.
Сам Адлер очень приятный, чистый, красивый городок в котором есть все условия для комфортного отдыха, особенного данного района заключается в том, что он находится на пологой местности в отличии от Сочи, который расположен на склоне. В Адлере есть замечательный аквапарк «Амфибиус» - настоящий рай для детей. Пляжи в Адлере хорошие: мелкая галька и песок.
Для любителей уединения, мы бы посоветовали вариант размещения в районе Лазаревского, но нужно учитывать, что рядом с гостиницами нет никакой инфаструктуры и добираться до центра достаточно проблематично. Некоторые владельцы сами занимаются выращиванием овощей и хвастаются тем, что еда в их отелях экологически чистая.
В течений нескольких дней каждый день мы осматривали: пансионаты, гостиницы, санатории после этого осмотра, я уверена, что мы сможем подобрать вам максимально подходящий вариант. Впечатлил санаторий «Октябрьский» отличные номера, очень широкая инфаструткура: кинотеатр, аквапарк, зоопарк. Санаторий предлагает трехразовое питание и лечение, специализация санатория очень широкая. Замечательный пансионат «Весна» в Адлере для притязательных клиентов. Так же можно подобрать и экономичные варианты размещения.
Безусловно, Сочи интересен и с точки зрения проведения там Олимпийских игр, олимпийские объекты грандиозны , глядя на них испытываешь гордость за страну, особенно впечатлил Дворец Айсберг. Для любителей Формулы один так же можно увидеть Сочи Автодром. Большой круг проходит по всей территории Олимпийского парка и используется для Гран-при Формулы 1 и проведения других гоночных и спортивных событий.
Хорош и Сочи парк, стоимость билета в него стоит 1500 на взрослого (включено неограниченное посещение 12 аттракционов).
Из Сочи можно съездить в Абхазию. Абхазия поразила нас своим непередаваемым сочетанием советского прошлого и кавказского гостеприимства. Первое, что сразу бросилось в глаза – люди, идущие тебе навстречу, улыбаются. Некоторые здороваются. И всегда, всегда проявляют радушие и гостеприимство по отношению к туристам. Гагра – это небольшой городок, расположенный вдоль линии моря. Своими живописными домиками, расположенными под горой, он напоминает картинки Прованса, Италии. Гагра хороша для спокойного отдыха и неторопливых прогулок. Посмотреть там особо нечего, кроме старых помпезных советских санаториев. Зато очень хороши там аллеи, парки, набережная.
Стоит посетить и Новый Афон, он находится совсем недалеко от Гагры. Там находится знаменитая Ново-Афонская пещера и Ново-Афонский монастырь. Вид, открывающийся с обзорной площадки на монастырь, завораживает спокойствием и величественностью. Также в Новом Афоне есть очень красивый парк. На одной из аллей сидит дедушка и предлагает всем туристам сфотографировать их. Когда мы благоразумно отказались, дедушка, улыбаясь, предложил сфотографировать нас на наш фотоаппарат. Кажется, мы опять отказались, но каким-то невероятным образом уже через минуту одна из нас стояла с кувшином на плече, вторая пила какой-то вызывающий большие сомнения компот из декоративного рога, а дедушка нас фотографировал. После этого дедушка деловито объявил – 200 рублей.
Стоит съездить и в Сухуми, посетить Ботанический сад, и на экскурсию в горы. Экскурсия в горы занимает целый день, она включает в себя посещение знаменитого озера Рица, где находится дача Сталина. Также мы увидели Голубое озеро, разные водопады, которые там через каждый километр. Наш абхазский проводник добросовестно останавливался возле каждого водопада и радостно кричал: «Фотографироваться, фотографироваться!» У нас уже не было сил, но движимые чувством туристического долга, мы покорно вылезали из УАЗика и брели к водопадам фотографироваться. Конечной точкой экскурсии стала Долина семи озер на высоте 2000 метров над уровнем моря. Там нас ожидал сюрприз – на такой высоте даже в июле лежит снег. Мы в своих сандаликах и шортиках оказались одеты слегка не по погоде. Там же, в горах, мы увидели удивительной красоты чудо – настоящие подснежники среди талых островков снега. Погода в горах весьма переменчива, и на обратном пути мы попали под проливной дождь, однако это скорее добавило приключенческой атмосферы нашей экскурсии. Также нельзя не упомянуть замечательное кафе национальной кухни в горах. Внешне оно совсем непритязательно, это просто деревянные постройки, и несколько столов с лавками под навесом. Примечательно оно тем, что владельцы кафе там же живут, сами охотятся и предлагают гостям еду, ими же добытую или выращенную и приготовленную. Блюда там предлагают совсем простые, но очень вкусные. Замечателен лес в горах – кряжистые большие деревья, плотная зеленая занавесь из каких-то южных растений. Вспомнилось пушкинское Лукоморье, заколдованные леса из русских сказок…
Можно также съездить в Пицунду. Когда-то это был знаменитый курорт, где отдыхала элита советского общества. Сейчас там все не так роскошно, однако высоченные сосны, чистое море там остались и нет ничего прекраснее прогулки по дороге среди сосен, по дороге, в конце которой тебя ждет море.
Если вы приехали в Сочи, то мы очень рекомендуем побывать в Абхазии, так как эта страна действительно очень интересная. Также можно посетить водопады, Красную поляну, пещеры, монастыри. Стоимость экскурсий от 500 рублей на человека.
В Сочи огромное количество парков, особенно мне понравился сад русско-японской дружбы.
На рынке огромное количество специй, фруктов, сухофруктов, варенья из шишек, чурчхела, пастила. Порядок цен такой же как в Иркутске, средняя стоимость обеда 200-250 рублей на человека.
В Сочи очень много армянского населения: они обслуживают вас в ресторанах, им принадлежат отели и рестораны и сервис иногда от этого слегка страдает. В Сочи нужно все-таки понимать, что это не европейский курорт, советское прошлое там осталось и в некоторых санаториях и в оборудовании некоторых пляжей, и в обслуживании, это нужно заранее понимать и быть к этому готовым. С другой стороны, если сравнивать Сочи и другие курорты Краснодарского края, то Сочи будет наиболее близок к курортам европейского класса, благодаря наличию огромного количества брендовых гостиниц, достойной инфраструктуры, парков, аквапарков и хорошо оборудованных пляжей.
Сочи- такой родной и новый
"Сочи такой родной и новый".
Адрес: г.Иркутск,ул.А.Невского,4
Тел: (3952) 204700
E-mail: info@jet-trevel.ru
Web: www.jet-trevel.ru
Как добраться: Иркутск-Москва-Сочи-Москва-Иркутск









Автор: Елена (Иркутск) Отправить сообщение  Создано 08.10.2015 | Редактир. 08.10.2015 | Просмотров 855 | Комментариев 0 | Суммарная оценка 0 | Средняя оценка 0.00
Оценки пользователей: Всего оценок 0, Сумма 0, Средняя 0   

Отзывы туристов, бывших на этой экскурсии

Отзывы   Добавить новый отзыв

Фото туристов, бывших на этой экскурсии

Фото   Добавить новую фотогалерею

Видео туристов, бывших на этой экскурсии

Видео   Добавить новое видео

Смотрите также

Туркаталог   Добавить новую публикацию
Россия, Сочи городской округ   Агурские водопады   ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ -> Шедевры природы
Агурские водопады расположены на реке Агуре в 4 км от побережья Черного моря (Хостинский район, Большие Сочи). Добраться можно рейсовым автобусом из Сочи (10 км) до остановки “Спутник”, а затем 4 км пешком вверх по течению реки Агура. Агура берет начало на склонах хребта Алек и, устремляясь к морю, создает живописнейшие каскады водопадов. Интересен нижний Агурский водопад, представляющий два каскада: верхний - 18, нижний - 12 м. Под ним широкий и глубокий бассейн голубой воды. Дальше тропа вьется... Прочитать
Автор: Отправить сообщение | 21.11.2013 12:52 | Просмотров: 2391
Россия, Сочи городской округ   Аквапарк «Маяк»   ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ -> Аквапарки
Водно-развлекательный комплекс "Аквапарк "Маяк" открыл свои двери для посетителей в середине июля 2000 года, став с первых дней любимым местом отдыха для всего Сочи и гостей курорта. Находится в самом сердце развлекательного центра Сочи - на побережье напротив концертного зала «Фестивальный» - и имеет прямой выход к морю. Если вам хочется ощутить настоящий европейский комфорт и уют, провести день, как на дорогом элитном курорте - приходите сюда. Открывая собой череду пляжей Центральной набережной... Прочитать
Автор: Отправить сообщение | 12.01.2011 03:04 | Просмотров: 1493
Россия, Сочи городской округ   Аквариум и Морской зоопарк.   БЛОГИ -> Блоги путешественников
С огромным удовольствием посетили всей семьей! В аквариумах бываем постоянно в разных странах, но, честно говоря, этот на удивление впечатлил! На месте работают гиды, можно взять групповую и индивидуальную экскурсию всего за 200 руб., все очень грамотно рассказывают, отвечают на вопросы, очень любят своих животных, все о них знают. Благодаря такому отношению создается очень уютная дружелюбная атмосфера. За 100 руб можно сфотографироваться с ужиком в руках) морж вытворяет чудеса с маленькими детками,... Прочитать
Автор: Бочкарева Ольга Павловна (Пермь) Отправить сообщение | 21.11.2013 12:52 | Просмотров: 1289
Период действия: постоянно
Режим работы: Ежедневно с 09:00 до 2...
Стоимость: Дети до 12 лет 100..
Россия, Сочи городской округ   Ахштырская пещера   ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ -> Шедевры природы
Расположена на правом берегу Мзымты, по дороге от Адлера на Красную Поляну, немногим дальше села Казачий брод и форелеводческого совхоза "Адлер". Можно доехать рейсовым автобусом. Далее по тропе к так называемым Ахштырским теснинам. Центральный ствол пещеры протяженностью 500 метров имеет несколько боковых ответвлений. Пещера о6разовалась в течение тысячелетий в результате вымывания горных пород водами Мзымты. Здесь еще в предвоенные годы московская научная палеонтологическая экспедиция под руководством... Прочитать
Автор: Отправить сообщение | 11.01.2011 03:34 | Просмотров: 1710
Россия, Ахштырь   Ахштырская пещера   ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ -> Шедевры природы
Стоянка древнего человека в пещере была открыта в 1936г С.Н.Замятниным и А.П.Красновым. Ахштырская пещера находится в 15км от Адлера по шоссе на Красную Поляну, на правом берегу Мзымты против села Ахштырь. Она расположена в отвесной скале правого берега Мзымты, на высоте 120 метров над уровнем реки. Доступ в нее возможен только сверху, по узкой тропинке, проложенной по карнизу скалы. Эта большая карстовая пещера коридорного типа имеет две площадки. Первая из них, связанная с тропинкой, древних отложений... Прочитать
Автор: Отправить сообщение | 23.09.2012 18:19 | Просмотров: 1513
Россия, Сочи городской округ   Водопады   ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ -> Шедевры природы
На горных реках в районе Сочи множество водопадов. Интересны для посещения Мацестинские водопады. Они невысоки - 5-7 м, но их здесь множество и они очень красивы. Падающая с высоты вода рассеивается мельчайшими брызгами, здесь легко дышится, отсюда не хочется уходить... Еще более красивые водопады - на речке Змейке. Тропа от Мацестинских водопадов едва заметна, но лес чистый, светлый - не заблудитесь. Тропинка выводит к левому берегу Змейки и вдоль левого же берега спускается вниз по течению речки,... Прочитать
Автор: Отправить сообщение | 11.01.2011 02:34 | Просмотров: 1341
Россия, Сочи городской округ   Воронцовские пещеры   ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ -> Шедевры природы
Один из крупнейших в мире подземных лабиринтов, расположенный в верховьях реки Кудепста. Суммарная длина Воронцовской и соединяющихся с ней Лабиринтовой и Кабаньей пещер составляет 11.7 км. Таинственный мир, свечение сталактитов. Воздух стерильно чист. Прочитать
Автор: Отправить сообщение | 12.01.2011 13:34 | Просмотров: 2436
 
Автор: Отправить сообщение | | Просмотров: Ожидает модерацию...
Музей включает два объекта: мемориальный дом Н.Островского и литературная часть. Мемориальный дом отличается абсолютной подлинностью здания и обстановки, убранства комнат. Мебель, книги, ткани, радиоприборы и осветительная техника ярко и эмоционально передают атмосферу 30-х гг., быт советской семьи, интересы людей довоенной эпохи. Постоянная экспозиция "Литературный Сочи" представляет развитие культурной среды города на примере имен Бестужева-Марлинского, Одоевского, Майковой, Дмитриевой, Маяковского,... Прочитать
Автор: Отправить сообщение | 26.12.2010 01:34 | Просмотров: 1220
 
Автор: Отправить сообщение | | Просмотров: Ожидает модерацию...
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru