Провинция Керманшах
Иран, Туркменбашы

Провинция Керманшах (персидский: استان کرمانشاه, [Kermānshāh]) расположена в горной местности и на горном хребте Загрос. Климат в восточной части умеренный, а в западных - жаркий и полусухой, так как земля находится недалеко от равнины Месопотамии.

Это идеальное место для кочевников, так как здесь есть богатые луга и обильные дожди и снегопады. С давних времен в этом районе существовали два общих образа жизни. Первый - это кочевой образ жизни, основанный на земледелии, а второй - сельский образ жизни, основанный на сельском хозяйстве. Экономика в этой сфере основана на трех видах деятельности: животноводство, сельское хозяйство и промышленность.

Обычные ремесленные изделия провинции включают ковры, коврики, грубые одеяла и т.д. Люди в этой провинции - курды, лакцы и азари, у всех есть свои языки. Согласно историческим свидетельствам и каменным надписям, особенно знаменитой каменной плите Анобанини в Сар-э-Поль-э-Захаб, цивилизация в этой провинции восходит к 1600 году до нашей эры.

Tāgh-e Bostān

Комплекс Tāgh-e Bostān расположен на северо-востоке Керманшаха. Это древний памятник, состоящий из резных камней и каменных скрижалей времен династии Сасанидов (224-651). Это место с видом на горы, источники и проточную воду является идеальным курортом для посетителей. Этот район когда-то был спортивным парком для правителей Сасанидов.

Храм Анахита

Остатки храма Анахита находятся на вершине каменного холма в городе Кангавар. В иранской мифологии Аннахита была божеством вод. Храм Анахита имеет четыре стороны, каждая по 230 метров в длину, а в некоторых частях - 18 метров в ширину. По обеим сторонам здания у стены есть две лестницы, которые выглядят точно так же, как лестницы Тахт-э Джамшида (Персеполис). Этот храм восходит к временам Парфянского царства (247 г. до н.э. - 224 г. до н.э.), но большинство археологических и научных находок указывают на то, что это сооружение Ахеменидов (550–330 гг. До н.э.). С восточной стороны обнаружено кладбище, относящееся к парфянской эпохе; усопших хоронят в каменных могилах лицом к храму.

Tekīye Moāven ol-Molk

Это место расположено в центре Керманшаха, состоящего из трех частей: Аббасие, Хосейни и Зейнабия. Два двора и здание посередине. Стены облицованы красочной дизайнерской плиткой.

На рисунках изображены религиозные и гражданские деятели, в основном, эпохи Каджаров (1789-1925). На некоторых рисунках изображены религиозные и исторические деятели. Соломон (Солейман Наби), пустыня Кербела, событие Ашура и Легенда о Ростаме и Сохрабе - это лишь некоторые из них.
 
Каменная гробница Сараба Сахне

Гробница, также известная как Гур Дахмех Ширин Ва Фархад, расположена к северу от города Санех, к востоку от региона Дарбанд. Эта гробница известна как гробница Кейкавуса для пожилых местных жителей, гробница Фарташа для молодых людей и гробница Фархада и Ширина для археологов. Эта гробница восходит к мидийской эпохе, с 550 по 807 год до нашей эры.

Бисотунские надписи

В самом сердце гор Бистун по приказу царя Дария из династии Ахеменидов (550–330 гг. до н.э.) была вырезана надпись на трех разных языках: староперсидском, эламском и аккадском. Надпись датируется 522 годом до нашей эры. Надпись рассказывает историю двух с половиной лет борьбы Дария за восхождение на престол. Надпись является одним из самых ценных исторических памятников с древних времен.

Пещера Гури Гале

Среди дубовых лесов Ораманат и Паве, в 90 километрах от города Керманшах, находится пещера, известная как Гури Гале, длина которой 3140 метров. Эта пещера начинается от деревни Гури Гале и продолжается до Ирака.

Есть красивые залы с золотистыми, темно-коричневыми, коричневыми и белыми стенами. Есть также изогнутые колонны, водопады, сталагмиты и сталактиты как уникальные характеристики этой пещеры.

Расположение
Провинция Керманшах