Деревня Марин
Иран, Серхетабад

Деревня Марин расположена в тридцати шести километрах к северу от Гачсарана и в ста девяноста восьми километрах к юго-западу от Ясуджа, в провинции Кохгилуе и Бойер-Ахмад. В окрестностях села есть гора Дели Гяндж (на севере), Хами (на востоке) и Кух-э-Дил (на юго-западе).

Деревня Марин расположена вдоль Королевской дороги из Сузы в Персеполь и Бишапур, и в ней есть много древних замков. В прошлом слово Марин было Мар (змея) и Ни (нет), что означает, что змея там больше не живет. Жители деревни Марин говорят на лури с дилийским акцентом.

Находясь на высоте более тысячи метров над уровнем моря, Marin Village упирается в склоны долины. Река Шах-Бахрам находится на северо-востоке деревни, а плотина Косар образует озеро в семнадцати километрах от Марина. Коттеджи строятся из глины и измельченной соломы, камня, самана, кирпича, деревянных балок, а иногда и из железных балок, гипса и цемента. Как и Масуле, эта деревня имеет архитектурный стиль Пелекани (буквально означает «лестница»). Это означает, что крыши ряда зданий служат дворами и улицами зданий, построенных над ними.

Люди в Марине - фермеры, садовники и овцеводы. Сухое земледелие и влажное земледелие широко используются для выращивания пшеницы, зерна и овощей. Кроме того, они выращивают такие фрукты, как гранаты, лимоны, виноград и инжир. В деревне Марин мужчины носят рубашки и брюки, фетровые шляпы, шали, кожаные пояса, Зуннар, Гивех и Галеш; а женщины носят платки, головные уборы, рубашки, брюки, чадру и Гивех.

Килимы, джаджимы, ковры и ковровые сумки - вот некоторые из их местных изделий ручной работы. Жители играют в Seven Stones, Kal Kal Bord, Gorna Man Kish, Ferbjak, Tarkeh Bazi, Chogo и Barreh Ghazi. Они готовят Ауш-э Карде, аш-э Дуг, рисовый пудинг, Нан-э Тири (разновидность лаваша), гранатовую патоку, масло, йогурт, Дуг или Магз-э Банех (орехи разновидности горных фисташек).

Кузех Галин или церемония Весны - один из ритуалов, который начинается с 10-го числа Бахмана или Эсфанда, или даже в Фарвардине. Являясь одним из обрядов Мир-э Новрузи (своего рода комедия, посвященная празднованию Нового года, который совпал с весной в Иране), этот обряд сопровождается Сорной, Дохолом и Накаре.

Виды животных, встречающиеся по всему региону, включают кабанов, волков, лисиц, ястребов, кроликов и куропаток. Некоторые лекарственные растения, такие как Tragacanth, Echium amoenum, Viola, а также фистация terebinthus, встречаются среди растений в районе деревни Марин.

Похожие ТурОбъекты
Малайская речная деревня
Малайская речная деревня
Поселения
Деревня Роуьеен
Деревня Роуьеен
Поселения
Ремесленная деревня Нонг Кхуэан Чанг
Ремесленная деревня Нонг Кхуэан Чанг
Поселения
Средневековый город Провен
Средневековый город Провен
Поселения
Эшторил
Эшторил
Поселения
Село Аруч
Село Аруч
Поселения
Рампаналгас
Рампаналгас
Поселения
Село Команы (Каманы)
Село Команы (Каманы)
Поселения
Белоомут
Белоомут
Поселения