Часовня Дзорзор, также известная как Часовня Пресвятой Богородицы, расположена в двенадцати километрах к северо-западу от монастыря Святого Фаддея, недалеко от села Барон, недалеко от входа в долину в провинции Западный Азербайджан и в двадцати километрах от Маку. Название этой часовни навеяно именем армянского епископа по имени Ованес Ерзнкаци, также известного как Цорцореци, литератора и учителя, который руководил часовней и жил там в 1341 году. Строение было построено в четырнадцатом веке святым Фаддеем.
Фасад строения просто сделан из камня. На его стенах есть только окна, ведущие к стрельчатым бочкообразным сводам с фальшивыми колоннами. Здание имеет форму креста и прямоугольную форму. Размер этой часовни составляет около семи метров в длину и пяти метров в ширину. Его высота достигает двенадцати метров. На нем купол с шестнадцатью канавками, четыре плащаницы, расположенные под куполом, и еще четыре вокруг него. По четырем сторонам стен пристроены четыре чердака, а внутри — четыре комнаты.
Входные ворота Дзорзорской часовни расположены на ее западной стороне. Они изготовлены из металла с крестообразным орнаментом. Одной из уникальных особенностей этой часовни является то, что камни были расположены и сцеплены изнутри таким образом, что раствор, используемый между ними, не может быть виден посетителям. На камнях также были выгравированы формы креста.
Дзорзорская часовня была затоплена водой в результате операции Баронской плотины в 1367 г. с.х. Усилиями армянского общества и экспертов Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана она была восстановлена и реконструирована до прежнего состояния. По согласованию с Армянской Апостольской церковью здание было перемещено на 600 метров иранскими властями в 1987-1988 годах после решения о строительстве плотины на реке Зангмар, чтобы избежать затопления водохранилища плотины. Озеро, образовавшееся за плотиной Барон, создало великолепный вид и добавило красоты ландшафту этого здания.
39.1329, 44.5831